由美の掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
おなまえ
Eメール メールアドレスは入力禁止
タイトル
コメント 【コメント中のURLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
コメント中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (記事メンテ用)
確認キー
確認キー
投稿時、左に表示されている5文字(英大文字)を入力してください。
(確認キーは表示後30分間のみ有効です。)

[761] ようやく二度目 投稿者:勝幸 投稿日:2001/08/15(Wed) 09:51  

本日二度目の投稿です!
前にここに投稿したの調べてみたらなんとう〜んと昔の6月9日だったんですね〜
まぁこれからちょくちょく出てくるんでよろしく!

[760] 無題 投稿者: 投稿日:2001/08/14(Tue) 02:23  

あんったねっ!!ちょぉぉぉ〜暇そうでむかつく。なにが、ごろごろだっ!!ってかんじ、よしあきとゆみはねっ、もう丸山さん孝行始めてんだからっ!!ってかんじじゃなぁ〜い??よっちゃんっ!!

ゆみは9月入る前なんて、正直いって、くそいそがしいです。なんだか、今日は、夜もおそいし、しかも女の子は機嫌の悪い日だってあるんですっ!!!ってなかんじで、こんなんなってるけど。。。。はっはぁ〜。ってなわけで。無地帰ってきたさゆりからの投稿いれしいわぁ〜。携帯電話すんのっ?!!えっ??あたしが??なんつって、もちろんするわよ。どうで、時差ぼけで、ねれてないんでしょ。こんな時間に投稿してるなんて、ってなわけで、ゆみ、ただいまから電話します。

よしあき、今日は楽しかったよ。ちょっと、やる気ないとこにゆみは、ショックだっけど、いや、ロ−テックスとしては、完璧だけどね☆。でも・・・・・みたいな。あと、来期生も。もうちょっとだねぇ〜。今日は楽しかったわぁ。そして、ちゃんとためにもなったでしょ?きっと。そう願う。そんじゃ電話します。みなさん、おやすみぃ。

http://www.koyama.jp

[759] ただいまち〜ん☆ 投稿者: 投稿日:2001/08/14(Tue) 02:07  

たっだいま〜!!さゆりの登場だい!!みんな元気にしてた??さゆりは10日の夜中に帰ってきたよ☆夜中って言う野の理由はね、成田からディズニーランドに直行で行ってきたからなのだ!!!スゴクね??って言うか、アホじゃない??でもね、成田を出た時高速道路が込みすぎてて、帰れる状況じゃなかったのと、家の弟智章がエラク張り切っててさ。。。(^-^;)なんか急に日本の中にぶち込まれた感じで、チョット大変だった。。。しかも日本人だらけだし。。。

さてさてロータリー兄妹よ!!元気かな??みんな少しは会ってるみたいだけど。。。さゆりを恋しんではいないかい??(笑)ナンテネ。でもいいな〜。さゆりもみんなに会いたいよ〜。そんでイッパイx2話したい☆9月に入る前にみんなで会いたいな〜。ゆみとか、絵里子とかヨシとか。みんな忙しいのかなぁ??
さゆりは毎日特に重大な事をするわけでもなく、掃除をしたり、食べたり、寝たり。。。とそんな生活を2日間過ごしたよ。バイトを探したいんだけど、まだ探してないし。免許も取れればいいけどお金も時間もねぇ。困ったx2。(^-^;)でも今日、携帯を買ったよ〜☆(^-^v)COKOMOのN210iデス☆まだ使い方がマスターできてないけどね。。。でもこれから慣れてくぞぉ〜☆みんな電話してち☆番号09024090384だよ☆でも、家にずっといるからお家にかけてくれてもいいし!!0267−22−0819デス♪どしどし電話ちょうだいな〜。ゆみ!!!あんたなら電話くれるでしょう!!!(笑)待ってるわ〜☆

[758] ごめん 投稿者: 投稿日:2001/08/13(Mon) 19:22  

757のメールはよしママでした。

[757] おおおいお盆だぞ 投稿者: 投稿日:2001/08/13(Mon) 19:21  

こら!
13日の迎えお盆に遊びまわっているちびども。
そろそろお帰り!
楽しいよね!ご先祖様に言い訳をしておきなさいよ。
16日の送りお盆には、お墓へきちんと行く事!
ああああいやな舅叔母さんをやってしまった。

ゆかりちゃんいよいよだね。
最後の少ないお給料取りにおいで!!(^o^)
寂しくなるからお父さんの子守りをしてあげて!
好いお父さんだよ!

[756] 今日はいろいろありがとぉ。 投稿者: 投稿日:2001/08/12(Sun) 22:01  

今日はよいおはなしありがとうございましたぁ〜★
楽しかったしたいへん×2勉強になりました。
もうすぐ出発でかなり焦ってるけど、またよろしくです。

[755] さゆ帰ってきたぁ〜?? 投稿者:こと 投稿日:2001/08/12(Sun) 16:59  

由美とか、ヨシアキとかさゆにもう会った??絵里子最近掲示板こないねぇ。絵里子元気??みんなに再会するの楽しみだな〜☆じゅんちゃんとかね(笑)野球広めてきたんでしょ??由美ってまだ黒いの??帰国した時すごい日本人離れしてたっていってなかったっけ??あれ、それ由美だっけ??
これから留学する人、まじもうすぐじゃん!!ホストファミリーとか連絡取れたぁ〜??いいなー。もう一回いきてええええ!!そういやさ、みんなはアメリカの大学とか行かないの??
まあ、今期の留学生のみんな頑張ってねー。
日本あっつい、マジ。由美には涼しいのかなあ??(笑)
じゃあね。

[754] 最後のオリエンテーション。 投稿者: 投稿日:2001/08/11(Sat) 22:07  

みなさん!!とうとう明日が最後のオリエンテーションですよぉ!!!みんなはりきってるぅ??ロ−テックス明日は2人いきますよぉ!!すっばらしぃ〜ですねぇ。あしたは、須坂のよしあきくんのすばらしい話を聞いてください。

以上 ロ−タリ−のお姉さんから今日の一言でした。。。。なんつって。ゆかりの家にかける時は、「ロ−タリ−のゆみです」って言えちゃうからいいんだけどねぇ〜。小山ですけどぉ、って、小山じゃん。ってかんじだからさぁ〜。

それでは、みなさん明日も朝早いっす。ってなわけで、おふろでもいきかなぁ?? っていううか、今エイリアン4やってるけどさぁ〜、みんなぜったい日本語にあってないってばっ!!!!ちょぉぉぉぉぉぉ〜変な感じっ!!!背中かゆいかんじ・・・。

[753] 久しぶりに 投稿者: 投稿日:2001/08/11(Sat) 00:17  

今日は最後の例会に出席したよ!
よしあき君のspeechは驚いた☆だって英語超速いんだもん
やっぱすごいなぁ。って思った!!!
私も1年後はそうなりたいなぁー

[752] ひさしぶりにお邪魔します★ 投稿者:yukiyo 投稿日:2001/08/10(Fri) 22:08  

由美ちゃん⇒電話ありがとうございました。っていうか最初はまじびびった〜。
お母さんが「ロータリーのお姉さんからでんわよ〜」っていってわたすから(笑)
保険の事たすかりましたよ〜。ほんとに。ありがとうございました。。
そうそう、未だになんて呼んだらいいかわかんない〜由美ちゃんの事。
タメなんだけどね〜留学じゃぁ先輩じゃん?
まぁ12日会えるの楽しみにしてます★

よしあきくんもくるんですよね〜???楽しみにしてます。

では〜。

[751] さゆちゃん帰国。 投稿者: 投稿日:2001/08/10(Fri) 11:39  

ほんとに、来帰省の勝幸と、良章はそっくりなんだってぇ。そういえば、よしも1年前はこんかなんじだったなぁ〜ってかんじで。おもしろいよ。一緒にいてゆみは。

さゆりにほんの少しだけ会いたいなんて、、、、そういえば1年前いろいろあったけどねぇ〜。おもしろかったねぇ〜あのころは。さゆりもあんな調子でもむこうでもやってたのかね。ちょっとおそろしい気もしないこともないけど。でも、来期生には、さゆりみたいのは、いないっぽいなぁ〜。

よしあきん家はちょぉ〜おもしろかった。だって、よしままがよんでるのに、しかとはできないでしょ!!!じつはほんとにどっちかわかんなかったんだけどさ・・。はは。

そんじゃ、さゆりの帰国の知らせの投稿をまってますよぉ〜!!

[750] 長野の生活 投稿者: 投稿日:2001/08/10(Fri) 11:24  

最近今期の留学生が全然顔を出さないけど・・・留学前でみんな遊んでいるんかな?1年前の今はほんとにはらはらドキドキでみんなに挨拶しなきゃ〜〜とかいって遊びまくってて荷物とか親任せだったなぁ〜〜なんて思ってるけど・・・・ぜって〜〜今度の中にもそう言う奴がいるような気がする・・あえて勝幸だとは言わないけど・・・・)

ほんとにビンズルは楽しかったね、、、由美の足がちょっと気まずかったけど・・・あと恵理子さん!!!!!!!! 本当にたのしかった???? ちょっと年で若い子には着いて行けない! ってかんじだったけど・・・まー―そんな事はどうでも良いのさこの際! 

そうそう由美のこと家の妹のユミコとよく間違えたとよね家におかん! それでは〜い?って応答している由美もかなりの勢いできまずかったかも・・。それにしても夏休みは勉強・バイト・ケータイに急がしすぎる!! あ〜〜遊びたい・・1年前の様に! しかしタコウヨシアキ18歳はこれからの未来のためにここ長野での生活のためにほんの少しだけげんばるよ! っつーか早百合かえってくんの今日ジャン!!! ぜってーあいつのことだから「日本語わかんな〜〜〜い!!」 とかあほなことぬかすぞ!!! まぁそんな早百合に合うのがほんの少し楽しみでたまらない・・多分由美もコトミも恵理子さんも同じなんだろうね!! あいつの存在結構でかかったし・・男食うし・・オプシ・・・。ヨシはもっと今期の”憂い憂いし”彼ら彼女らにもっとこの掲示板に出てきてほしいよ!! それはきっとこの掲示文の主も望んでいる事だから・・・ねぇ〜〜〜〜由美!! 自分はまだ由香里と勝幸にしか会ってないけどヨシにあったからにはもっと掲示板にでてくるべーーーし!! 特にカ〜〜〜〜〜〜ツ!!

[749] 日本の生活。 投稿者: 投稿日:2001/08/08(Wed) 11:28  

この前の長野のびんずるの時によしとほんとに1年ぶりの再開をしたよ。2人の間には、1年間1回も会わなかったなんて事実は全然感じられなくて、お互いこの1年で成長した事を感じながらも、いつもの2人でした。あいかわらず、ずぅぅぅ〜っと、アメリカでの話とか、1年前みんなでいった合宿の時の話とかいっぱいして、ほんとに楽しかった。

びんずるで疲れ果ててそうだったえりこちんは、ちゃんと上田の家についたのかしら??進路も今忙しそうだけど、がんばって、先輩!!ってかんじだよ。またその話も聞かせてね。

ことみはこっち帰ってきてまだあってないけど、だって、とぉぉ〜すぎるっ!!車ないうちらは、お金もかかるし。9月にはみんなで会えるもんね☆それまで・・・。

さゆり、あんたは絶対こっちでカルチャ−ショックにかかるよ。さゆの場合は、特に男についてじゃないのぉ??まぁ、カナダの男については、ゆみはなぁんも知らんけど、でも、日本男児っていうのと、いわゆる、そっちの人は違うじゃん。まぁ、がんばってちょうだい。とりあえず、さゆりの相談聞く時間はちゃんととってあるんで。ちゃんと昔のように。ねぇ〜よし。

よしママへ、この前はほんとにお世話になりました。あっちのゆみ、こっちのゆみと呼ばれ、おもしろかったです。翌日は、よしあきに「ゆみこ」と呼ばれ・・・。はっは。

よしあきとゆみは、これから留学する子に会いました。よしあきは、まるで、去年のよしあきみたいな勝幸くんっていうゆみの隣のクラスにいる子。ゆみたちの1こ下ね。彼らはみてるとういういしい気持ちを思い出すというか、なんだかあぶなっかしぃ〜なぁ〜とひやひやさせる気持ちになったり。

でも、彼らを支えること、彼らの気持ちを心から理解してあげる事。本当にできるのは、うちらだけだよ。そういう先輩がいたら、かわってたかもしれない事とかもあるかなぁ????うちらのベストつくそうね☆

そんじゃ、最後にさゆりの無事日本への帰国を願いましょ☆

[748] みんなちょっと耳を傾けてください 投稿者: 投稿日:2001/08/06(Mon) 13:36  

突然ヨシがこんなことを言うのはとてつもなく違和感があるけど・・・しかしヨシは今重大な悩みになやませれています・。 留学を無事おえたタコウヨシアキ18歳は今後のヨシ道を見失ってしまいそうです・・。人の意見を聞き入れすぎて果たして自分のやりたいこと・・自分の行きたい場所はいったいどこなのか?? はっきり行って今までずー−と思っていたアメリカに帰ろうと言う気持ちは消えかかっています・・。それほど自分の意思は弱く・・この留学生活で一体何を学んだのかと・・大きく自分を責めるものになるから・・。 この際ヨシは東京の方で自分の行きたい大学を見つけそっちの方に進もうと思っています。しかし今度行く留学生をみていると留学行く前の自分が頭の中に入り込み一年前の自分が今ここにいるような気がする・・・。この留学ではっきりとは行かないものの自分の道を見つけてきた自分だけど今こうしてなくなりつつあるものになってしまい・・。 これから行く子供達へ、、こんなヨシに言う資格などあるか分からないけど・・この留学を将来のために役立てるために思いっきり楽しんでつらいことがあってもこのヨシが乗り越えたのだからみんなもできる・・・みんな違う意味であるけれど壁にぶつからない奴なんていないのだから・・・。一年後ヨシと由美のように笑ってこえがつぶれるぐらい留学の話を聞かせてくれるのをたのしみに待ってるぞ!(^ー^) しかし本当にヨシはこの先どうして良いのやら、、アメリカで将来すみたいのは心から望んでいる事だけど果たしていまのヨシはいったい何をすればよいのやら?? アメリカにこのままとべるほどの勇気なんてこれっぽっちもない・・・。

ことみへ まったくやり方ガ分からなかったので小山さんに任せてきちゃいました〜〜〜〜〜!!

[747] よしへ。 投稿者:こと 投稿日:2001/08/05(Sun) 18:29  

よし、今日電話で聞かれたときはわからんくてごめんね。もう解約できた??もしできなかったらこの投稿を参考にやってみて。
earthlinkの解約のことを家のパパに聞いたら私のもまだしてないって。でも前にパソコンのでやろうとしたら、解約は電話ですることになってるっていってた。
パソコンでearthlinkに接続して、custmer surviceのページに入ってキャンセル先の番号が表示されるから、その番号にアメリカ時間での午前9時から午後5時の間に電話をかけて断ればいいみたいだよ。
その際に、ダイアルアップID,パスワード、カードナンバーが必要だって。もう解約できてたらいいんだけど、まだならやってみて!
私も自分のやんなきゃいけないやー。じゃあね。

[746] みんな帰国モードね。 投稿者: 投稿日:2001/07/30(Mon) 19:53  

さゆりは明日からトロントに行ってくるよ!!トロントはあのナイヤガラの滝があるところ。。。1月にも行ったけど、今度は日本のママと、お姉ちゃんと、弟が来るんでねぇ。今夜中(朝)の6時です。超しんどい。今日まで家族と湖行ってたし。そんで友達とかがそこに来てたからみんなでテントで寝て。。。しかも3日間。しかも睡眠時間ほとんどなし。みたいな。カナリしんどい。

みんなもう日本に帰国かぁ。さゆりだけじゃん。まだこっちにいるの。イェ〜イ☆★☆でもカルチャーショックって絶対あると思う。さゆりなんか死んじゃうよ〜。   ま、イロイロあるわね。
Do you know what?! Ithink I should go to bed... so See you later(sometimes in Aug)!!

[745] お帰り絵里子!! 投稿者:こと 投稿日:2001/07/30(Mon) 17:22  

絵里子、お帰りいいいい!! どう日本に帰ってきて??一年間もアメリカに行ってたなんて、信じられなくない??
カルチャーショック受けるよね、でもまあ今はいろいろ頑張るしかないやー。踊りたいよねーほんと!!私は学校の文化祭があったからそんときはめっちゃはじけて踊ったけど、そのあとは全然。でも音楽聴くとつい体があああってのわかるわかる!!今私の学校みんな超受験モードなの。カラオケ行こうとかいう状況じゃないのよ。
さぁーて困った困った。そのかわり家にみんな泊まりに来てるけどね。お金使わなくて楽しめるからいいけどさー。忙しくても、この掲示板にはチョコチョコ顔出させてもらいますんで。留学終わっても、うちらはずっと友達でいたいよね。いつかみんなで海外旅行とか行けたらサイコーだし!!!じゃああああああああ

[744] あたしはまだアメリカよ・・ 投稿者: 投稿日:2001/07/28(Sat) 03:21  

みんな〜あたしは明日日本に帰るよ〜
ちょっとー日本に帰ってカルチャーショック
何て言わないでよ〜帰るの緊張するじゃーん!!!
よしはもうバイト見つかったんだね。早いな〜
ってなわけで  日本で再会楽しみにしてるよ〜♪

[743] かるちゃ-しょっく。。 投稿者: 投稿日:2001/07/26(Thu) 22:44  

よしあきちょぉ、たいへんだかんね。なんか、やっぱ日本人とアメリカ人は違うよねぇ〜。なんてこった。ってくらいに。ゆみは、今日、朝学校に行く時にだいぶつらかったからね。「あたし、日本にいるのに、日本人のくせに、外国にいるみたい・・・」って電車の中で、だいぶ1人で孤独かんじてたからね。ガタンゴトンいってる電車の中で・・・。はぁ、、、、、、。ってかんじだけどさぁ・・・。まぁ、ゆみのクラスには、ロ−タリ−じゃないけど、オ-ストラリアに行ってた人がいるから、なんとかやってるんだけどねぇ〜。みんなは、大丈夫かい???そんじゃ、やることあるんでぇ〜。

[742] 無題 投稿者: 投稿日:2001/07/26(Thu) 22:31  

今送ったのヨシからだからね!!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40]

処理 記事No 暗証キー
- LightBoard - Modified by isso