由美の掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
おなまえ
Eメール メールアドレスは入力禁止
タイトル
コメント 【コメント中のURLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
コメント中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (記事メンテ用)
確認キー
確認キー
投稿時、左に表示されている5文字(英大文字)を入力してください。
(確認キーは表示後30分間のみ有効です。)

[499] ダニエルひっこしたんだ? 投稿者: 投稿日:2001/02/28(Wed) 14:09  

ダニエルはね。
いいやつだよ。まじで。
時々、メールとかやってるんだけどね。
そっかぁ。ゆかり(候補生)のうちから変わったんだね。

うちらも丸山さんにおごってもらえるんだなぁ。
楽しみ!!いつになるんだろ。

みんな楽しんでるんだね。

ところでことみは文化祭出れるのかい?
最後だし、きなよ!帰ってきてたら。

ビザとかで帰る日とかきまってるんだねぇ。
日本にいる子達は6月中に帰る子がおおいよ。
家族の用事とかなんとかで。

とりあえず、もうすぐ日本は春休み!!
長野とかで留学生たちとあそびたいなぁ〜。

テスト勉強しなきゃ。ってことでまた・・・

http://welcome.to/lovers-star

[498] 話が盛り上がってるじゃない〜?! 投稿者: 投稿日:2001/02/28(Wed) 13:43  

はろ〜☆おひさ!よしの投稿が久しぶりにあったわね〜★ワーイワーイ!やっぱりチャント生きてたか!!!よかったx2♪

で?!何かみんな思い出話で盛り上がってるわね〜。と言うか、昨日由美と電話したんだよね〜!!!カナリ話盛り上がっちゃってさー。思い出話や秘話。楽しかったわ〜!
浅間温泉はあれはあれで初めての合同オリエンテーションで楽しかったね〜。夜は夜でカナリ思い出深いしねー。(^^;あれはカナリの勢いで秘話が多いからこんなところじゃ言えません★ナンテネ(^-^)
白馬はほんと楽しかった!!!!スノボをことごとく愛する早百合ちゃんにとってはホントに幸せな時間だったし。でも一緒に滑ってたのはみんな外国人だったけどね〜。それもそれでよかったx2★よしのボード流し事件はあれは早百合の中でカナリの勢いでウケル思い出話よ!さゆりはあの時全てをリフトの上から見てたからねー。あれをビデオにとってどっかに送ったら大賞間違いなし!!!って感じだもん。
ほんとあのボードどこに行ったのかなぁ?!ホントにコケはえてるんかなぁ?!

丸山サンめっちゃ懐かしい!!!昨日由美と電話しててさー。やっぱりうちらの丸山サン!とかいって話してたもんねー☆あの人はGREATデス★☆★帰ったらほんと孝行しなきゃね〜!!!

おっと!さゆりは明日の朝チアリーディングの練習があるんだった!!!あさの7時に先生が迎えに来るわ!!(お隣さんだからねぇ)
という事で、早く寝なきゃ!!!じゃあまたね〜♪

[497] ビザ。 投稿者: 投稿日:2001/02/28(Wed) 12:36  

よしママほんとにおひさしです。よし生きてたね、なんて言って。はっは。またちょくちょくでてきてくれたらうれしいなぁ〜。

ダニエルはかなりたいへんでしょう。でもよしのママのところなら絶対大丈夫。ゆみはかなりつらかった、初めての日本語の通じないうちで、しかもあの人だったからねぇ〜あれはつらかったけど、、、でもあんま覚えてないんだわ、3ヶ月もあそこにいたんだけどさ、そういう事はさっさと忘れる人だからねぇ〜。

おぉ〜今ホストのパパがひげはやしてたの全部きれいにそったし、なんか違うのわかる??とかいわれて、わからん。とかいって、じゃぁ、いいよ、、とかいって、なになに、、っていったら、今ひげそったんだよ、わかんねぇ〜??とかいって、おぉ〜ってかんじで、いいじゃん、いいじゃん☆って。

そんで、うちらの反省会なんて、すごいだろうねぇ〜かえってきて、いつまで反省会やってんの、ってくらいまじでみんなあつまりっぱだろうね。次の反省会はぁ、、、って。はっは。想像できすぎるねぇ〜。

ちょっとことーゆみはもうアメリカで、とかいって、丸山さんにおごってもらってないし、信じられない、たしかよしあきももういなかったんだよね、あん時は、みんなならやりそうだわ。しかもなんかちょ〜うまかったとかいって、誰かに言われた気がした、たぶんさゆり。
くぅ〜、よしあき、ゆみと二人で丸山さんになんかおごってもらおうなぁ〜☆高いもん。人数も2人だし、フランス料理なんて、どう??なんつって、その絵がまたうけるけど、よしとゆみと丸山さんで丸いテーブルで赤ワイン!!うけすぎ、、、。冗談だけどさ、、、まったく。うけるぅ〜。

ことみなんてビサそんなに短いの!!ゆみなんて、最初にいったにもかかわらずビザは7月27日までだよ、だからことみよりながくいれるけど、そんなんフェアじゃないじゃん。学校ないから暇っちゃ暇なんだけどさ、でもビーチとかあるじゃん、夏休み。ゆみ今年は夏休みするよぉ〜去年なんて一週間もないもん。8月3日から学校始まるし。さゆりもビザいつまでだった??

[496] 丸山さん泣かし。 投稿者: 投稿日:2001/02/28(Wed) 12:13  

丸山さんなかしって言えばさ、みんなが出発する寸前に集まったの覚えてる??って言うか由美はもうアメリカに行ってたけどさ、なんか言ってけよ!!って感じだったけど(笑)まあその最後のオリエンテーションでみんなでどっかに食べに行ったじゃん、そんでなんでも好きなもん食べていいって言うから、みんなでその店の中で一番高い物食べようって言って、石焼のステーキとか食べたよね。ジュン君意外。ジュン君は何してるかなー??フランス語の世界で野球広めてんのかなー。っはは。(笑)まあとにかくみんながみんなその店の一番高い物食べるなんてこれ絶対丸山さん泣かしだよね。誰がお金払ったか知らないけど丸山さんに
「まったく今年の子達はずうずうしいなー。食べさせてもらうんだから、安いもの食べようとかそういう遠慮があるどころか店の一番高いものとか言って、まあ外国に行くんだからそのくらいずうずうしくてもいいと思うけど・・・・。」とか言われた気がするわ(笑)
そういやみんないつ帰るかはもう知ってる??私はビサが7月15までだからそれまでに帰らないと。8月の終わりくらいまでここにいたいんだけどなー、でも学校ないんだけど。ほんじゃまた。

[495] 本当におひさ 投稿者: 投稿日:2001/02/27(Tue) 18:58  

我が息子ながら本当にお久しぶりです。
聞いてください。
なんたって家にも連絡なしだったんだから!
出も,生きていたね!

今日こちらではダニエルの引継ぎがありました。
3月11日から,ヨシの家に入ります。
もろ,日本語が大変みたいです。
今までのホストのお宅はゆみちゃんの反対で
英語の話せる環境でした。
サーア,今度は日本語しか話さない家です。
頑張れダニエルですね。

今度の留学する子達もまだ2人しかアプリケーション
が出してないとのこと。
昨年の君達が思い出されます。
丸山さんには,本当にご迷惑を掛けました。
特に,愛する我が息子はひどかったんじゃなかったかな?
後数ヶ月。まだ数ヶ月でなく,残り数ヶ月
大切に思い出を沢山作ってきてください。
皆で露天風呂で反省会なんて良いんでないかい。!

ゆみパパさん、早くも半分が終わりました。
息子は、何も出来ない自分と,目的のない
時間とを,悩んでいます。
出も,日本にいたらそれすらもきずかない、
悩むのとすら知らない子供でいたと思います。
本当に沢山の方々に助けられてここまで着ました。
残す時間もヨロシクおお願いします。
そして、皆さんの子供さんと知り合う事が出来たことを
幸せに思います。
またいつか親御さんたちとお会いできます事を楽しみに
しています。

[494] 体育ずわり事件について。 投稿者: 投稿日:2001/02/27(Tue) 06:57  

そうそう、ことみ浅間の時だって、さゆりとふたりでさ、体育ずわりして、かなしげに語り合ってたじゃん。それが体育ずわり事件だって、、、まじうけたし、、、だっはっはぁ⇒ってかんじで、しかもさゆり泣いてたし、、はっはぁ〜みんな忘れてないなぁ〜やっぱ。おもろいおもろい。あれはほんとにはっは。なつかしねぇ〜。

アプリケーションなぁ、うちら、ひどかったね、あれ、はっは。今年はゆみパパも一緒になって、泣いてるってさ、はっは。って笑っちゃられないけどさ。丸山さんなかしやよな、うちら。はっは。ひでぇ〜でも帰ったらみんなして丸山さん孝行しましょ☆☆はっは。

[493] えっ?? 投稿者: 投稿日:2001/02/27(Tue) 06:50  

由美ー、体育ずわりとかいってえっ??覚えとらんよそんなん。マジなんだった??なんか教えたっけ??由美変なことばっか覚えてそうで怖いんだけど(笑)。浅間はさゆとほぼ完徹したよね。朝7時くらいまで語ったりしてて、私その後30分寝たけどさゆりは寝んかったよねぇ??
あんときまったく由美をはじめみんなふとんで寝ちゃって、それもまた+++そんで、さゆと私で畳の上でちょっと淋しげに語ってたきが・・・??さゆ覚えてる??浅間は本といい思い出だねー。丸山さんなつかしい。それにしてももうアプリケーションフォーム出したなって今年はすごいね、うちらの時なんか、、丸山さん泣いてたかも。

[492] ☆☆よしだぁ〜☆☆ 投稿者: 投稿日:2001/02/27(Tue) 06:16  

よしだ、よしだ、よしだぁ〜☆☆よしママ!!みんなっ、、よしだってば、おひさだぁ〜いえぇ〜い!!元気だったぁ??とかいって、ゆみはメールしてたけどさ、、。でもうれしいねぇ〜☆

そういえば携帯バスの中に置いてきたのも白馬だったねぇ〜もういろんなこと起こりまくりじゃん、白馬の時。携帯のことはすっかり忘れてたわ、自分のことだし、、はっは。そういう都合の悪い事は、、さっさと忘れるのねぇ、、、。よくできてるわ、我ながら。

よしのスノボね、こけはえてるよね、あれ、はっは。さゆりなんでリフトの上から全部みえたんでしょ、、うけるぅ〜。あぁ〜イバンダは
初日にスノボする前に怪我してさぁ〜、、病院いったんだよなぁ〜ゆみもつきそって、、、そうそう。そんなこともあった。

ゆきよ、呼び捨てでいいのかなぁ、とかいって、絶対ゆみってそういわれるタイプの人だよねぇ、、、、、みためでとかいわれるんだけどさ(こわくないからね、べつに)批判をしないように、特にさゆりあたり。適当にゆみでええよ、なんでもよろしいよ、、。でもなんでさゆりは普通にさゆりで、、、ゆみは許可必なんかい、、、、。はっは。
うちら服までレンタルしたよ、持ってくのめんどくさいからって、荷物でっかくなるでしょ。だから、結構レンタルだったよねぇ、みんな。ボードもみんなできなかったよ、たぶん、一日出来なかったからわからんけど。どうだったん??みなさん??

[491] ありがと☆ 投稿者:yukiyo 投稿日:2001/02/26(Mon) 18:41  

由美まじありがと☆
たすかりますわ。やっぱしみんなボードか・・・
あたしはボードはまったくできないの・・・
っていうか教室って感じじゃないならショートスキー(ファンスキー)とかもいいのかな。
わーい☆スキーは得意なのよねぇ〜!!
ボードはすっごい下手だけど・・・(半端じゃないの。初心者のほうがましってくらい・・・)
たのしみ〜!

って、由美ってばプリンター持ってってるの?
すごいねぇ。あたしはメモみたいにしようかと思ってるのよ。
とりあえず大量生産しなきゃ(笑)

ところで呼び捨てでいいのかしら・・・(ごめん)

みんないい思いをしたみたいね。
なんか感想とかきいてるだけでめっちゃ楽しみ!!
はやくいきたいなぁ。

[490] What'z up!! 投稿者: 投稿日:2001/02/26(Mon) 13:10  

おーーーーーーーーーーーぷし!!何人の人が「あ〜ヨシだ〜」と感動の涙を流してくれるだろうか?? なんちって。みんな元気にやっておりますかい? 長い間出てこなくてほんまにゴメン。今日ロータリーの集まりがあっていったら。来年ここから日本に行く5人の留学生に会って彼らを見ていたら久しぶりに留学兄弟たちはどんな感じかとふと思い出てみた.(^−^)
由美とは何回もメールをやっておるからいいけど他の絵里子さんとかはどーなっちゃってるんだい?? もしかして死んだ?(うっそ〜!)

白馬とかいってマジ懐かしい。ヨシは由美と散歩した寒い夜の事と由美がケータイバスの中に忘れた事が今田に頭の中にのこっている・・楽しかったねー!!そういえばヨシがなくしたスノボー・・あれからもう一年経つけどどうなってるんだろう??こけでもはいているかな??

パソコンが熱くなっちゃったからまたね・・多分2ヶ月語ぐらい。
しーーーーーや!!!

[489] 白馬もたのしいぜぇ〜 投稿者: 投稿日:2001/02/25(Sun) 11:10  

浅間の合宿楽しかったかい☆それはよかったわぁ〜。なんかうれしいねぇ、、そういうの聞くの。たしか浅間は来てる留学生とこれからの留学生ではじめての泊まりのだった、、、、けぇっ〜???
えぇ〜????そん時はことみいなかったっけ??ゆみはさゆりとおことみの体育ずわりをめっちゃ覚えてるんだけど、、、あぁ〜はっはっはぁ〜まじうける。詳しい事は内緒、、あっはは。なぁ〜おふたりさん☆あぁ、、わかった、そん時はこといて、白馬の時いなかったんだわ、そうそう。

白馬はねぇ、、おもしろかったよぉ〜スノボのできるさゆりはカナダ陣と一緒にすべりまくってたけど、知らないうちらはねぇ、白馬高の人に教えてもらいながらすべったの。
ほとんどの人がスノボだったねぇ〜っていうかみんなだよね、あれ。

そんで、まじよしあきがさぁ、、、、まじうけた。。。。っておもしろいことがいっぱい起こるんだって!!!さゆりは持参だったよねぇ。。うちらの時はほとんどスノボでスノボはじめてって人が多かったから、結構レンタルの人いたよ。持参のさゆりは車できたねぇ、あんとき。あぁ〜、、また帰るときもいろいろあったんだって。さゆりが、、、。もう今すべて笑えるんだけど、、、、さゆちゃん笑える??

ってかんじでほんとに、ほんとにいっぱいおもしろいことがおきる合宿だから、まじで楽しみにしなぁ〜!!!おもしろいよぉ〜っ!!ずぅ〜っと思い出だから。ねぇ、みなみなよ。

名刺はね、ん〜裏は、住所、名前、電話番号 ってかんじで、こっちきてからホストファミリィー変わるかもしれないからって、こっちにプリンターもってきてるのよ。そんで、移ったら住所をうって、新しいのを作ってるの。おもろいよ☆みんなはどうなんだい??最近使ってる??ゆみほとんどつかってないけど、みんな知ってるもん。田舎だし、、、、。

ってなわけで、あの写真いいねぇ〜丸山さん、ちょ〜なつかしい。まじみんなみな。丸山さん、丸山さんってかんじだから。ってわかる??ほんとに。なつかしぃ〜!!!!!!って思うよ。

そんじゃゆきよ、こんなもんでいいかの??

なんかすっげぇ〜書いた。さゆり、、こと、、、ちゃんと生きてるぅ!!!!!寂しいでしょ、最近投稿なくて!!!かくべし、、、、。
これ多分今までで最長投稿だぜ、、、、っていうと即さゆりにぬかれそぉ、、、、。

[488] 合宿たのしかったよ☆ 投稿者:yukiyo 投稿日:2001/02/25(Sun) 10:38  

いってきました。浅間の合宿♪
たのしかったよぉ〜!!早く白馬にいきたいよ。
フランス人のことかも日本語ぺらぺらなの。
びっくりしたよ。とくにLisa!彼女はすごい!
帰りにプリクラとりまくったんだけど、毎年そんなもん?
由美たちのときも?まぁ。とにかく楽しい合宿だったわ!!

アプリケーションフォームも昨日提出したし、早く行き先が決まればいいなぁ。

由美→白馬の合宿ってどんな感じだった?kotomiはいかなかったらしいからわかんなくて・・ (^^;; おしえて!!
スキーとかレンタルにしたの??
あたしは持参って書いちゃったんだけど。
あと、名刺。小山さん(由美パパ)から聞いたんだけど、自分で作ったんでしょ?
どんなのにした?裏表とか?おしえて〜!

あっ、浅間の合宿にね、由美たちの前の留学生(Rotexだっけ?)がきてたよ!めっちゃ為になる話をしてくれた!!
あと×2 下のHPに合宿のときの写真がチョットのってます。
っていうかのせてみました。
ひまだったら見てみてね!
(TOPぺーじからExchange Students Web Site方をクリックして)

[487] ねそぉ〜。 投稿者: 投稿日:2001/02/18(Sun) 12:50  

みなさんどぉ〜すっか??最近は。幸代合宿楽しんでるかい??あれはたのしいねぇ〜。うんうん。だいぶなつかしいかんじだよねぇ〜あぁ〜かえったらまたみんなでやりたいねぇ〜ってかんじじゃない??ほんとに。いいなぁ〜やりたい、やりたい。でもなんだかんだで、うちらも集まんなきゃいけない機会だって結構あるっぽいしね。もういそがしいわぁ〜たいへん、なんだかなんだかで。ってかんじだけど。まあぁ、がんばってあるよぉ〜みんなはどうだい??

[486] 浅間の合宿♪ 投稿者: 投稿日:2001/02/16(Fri) 22:11  

18日から浅間の合宿です♪
すごい楽しみだよ♪
リサとかにもあえるはずだしね。
スピーチとか考えなきゃいけないけど、楽しみのほうが大きいよ。

ことみ→課題研究発表会終わりました。それなりによかったよ。
ことみたちの班もやってたよ。一件落着だよ!!

さゆ→あたしも寒いのは苦手(^_^;)長野県は結構さむいの。
今日も朝だけだけど大雪。寒かったよ。
合宿で温泉に入れるだろうからたのしみだよ!

[485] 明日からオリエンテーション。 投稿者: 投稿日:2001/02/15(Thu) 12:38  

はろx2!さゆりは明日からオリエンテーションです。4日間よ。しかもほとんど外で過ごすみたいなんだー。寒くて凍え死にそうな勢い。。。本当はあんまり行きたくないんだよね。
たくさんの友達に会えるし、新しい留学生も来るし、楽しみ。といえば楽しみなんだけど、学校でスクールダンスがあるし、寒そうだし。って感じで。ま、全員絶対参加だからしょうがないんだけどさ。
だからこの際い〜っぱい楽しんで来ようと思います☆

さゆりの学校には由美の学校やことの学校みたいなクラブはないと思うよ。(?!)そんなの聞いた事ないし。。。って言うか小さい町田から???まぁそんな事はしょうがないんだけどさ。(^^;
今以上にクラブに入ったらほんと忙しすぎて大変よ。今サユリは3つ入ってるしね。今度バトミントンもやろうかと思ってます。まだ先だけど。。。
って事で、また帰ってきてからね〜♪

[484] はろう。 投稿者: 投稿日:2001/02/13(Tue) 15:52  

久しぶりだねー。本とに投稿長い間なかったね。今のホストファミリーはすごいいい!!!ホストシスターともメッチャ仲がよくって学校でもランチとか一緒だし本とに楽しくやってるよ。
近頃思うことが日本に帰りたくないなー、、、、って。友達に会いたいけど受験勉強とかがまってると思うと。今の生活がすごく好き!!
さゆりは大変そうだねー。でもチアリーダ見てると本とによく練習してあるなーって思う。かっこいいよね。
家の学校にはロータリじゃなくってAFSクラブがある。でもそれは名前だけで、留学生は全員はいってて、あと留学することか世界に興味のあることかが入ってるすごい大きいクラブ。こないだそのクラブのメンバーと近くの学校のAFSの留学生といっしょに深夜から朝の3時までボーリング行ったの。それもこのクラブの一つの活動で。
すっごく楽しかったよ。でも次の日教会行かなきゃいけなくってこれがまた眠くて半分死んでたわ。最近結構忙しい。今のホストファミリーになってからホストファミリー関係の人付き合いが多くなって友達と遊びに行く時間もけずってる。あーそうそう誰か「Save the last dance」とかいう映画見た??すっごくみたいのあの映画今。友達が絶対見に行ってーっていってたし。他の友達もみにぃこーって誘ってくれたから早く日にち決めなきゃ!!
そんじゃーね。

[483] インターアクトクラブ。 投稿者: 投稿日:2001/02/11(Sun) 07:44  

みなさぁ〜、みんなの高校にはロータリーのインターアクトクラブあるかぁ??もしあったらうちらは入ってるべきなんだけど、そのクラブに。ゆみの高校にあってさぁ、そんなん全然しらなくて、今まで、全然かかわりなかったんだけど、ある日突然ホストママがアクトクラブについて語りだしてさ、そんなんしらんよ、、ってかんんじで。そんで、学校のカウンセラーに聞いたら「ある」っつぅ〜からさ、急に入ったんだけど、みんなの高校にはあるかい??

クラブのミーティングでさ、ゆみの日本の高校にはないよ、っていったら、えぇ〜つくれぇ〜!!!ってなもんで。なんとかやっとります。みんなが日本で行ってる高校にはないもんねぇ〜。

[482] もうすぐ大会。。。 投稿者: 投稿日:2001/02/09(Fri) 14:53  

みんな掲示板に最近出さないね〜。忙しいのかな???
さゆりは土曜日にチアリ−ディングの大会があるのよ。で、昨日も今日もその練習が放課後にあってさ。カナリ疲れてるし、筋肉痛よ。練習を何回もしすぎ!!!(怒)ほんとに力が強くなったもんね。ほんとに太ったこじゃなきゃたぶん抱き上げられるよ。。。
明日(金曜)は学校がないんだ〜。でもまた練習。30分くらいだとは思うけど。でもホント死にそうな勢い。。。ま、とりあえず頑張ります!みんなも成功を祈っててね☆★☆

[481] ちょっとみなみなぁ〜さまぁ〜??? 投稿者: 投稿日:2001/02/09(Fri) 06:11  

おぉぉぉぉぉ〜っいっ、みんあさぁ〜ん????どこいったのよ。掲示板きてちょうだい。メールで個人的のも楽しいけど、掲示板にもきてよぉ〜。ゆみは毎週2回、朝7時30分からのミーティングにいってて、もう毎週金曜日はつらい。もぉ〜あぁ〜ってかんじで。今の家族がとってもいい家族で、今日はここ行くよ、今日はあっち行くよ。ってかんじで、前の家で遊んでて友達とか最近ゆみ忙しそうねぇ〜とかいって。でも、最近ゆみはとってもいいかんじよ。

さゆりもことみも新しいおうちに移って、ちょっとたったけど、最近どんなかんじかしら??投稿ちてちょうだい☆。

日本は雪がすごいらしいけど、みんなのところはどう??ゆみんとこはもちろんないけどさ。。。。。

[480] もう今年も残すところあと11ヶ月 投稿者:さゆパパ 投稿日:2001/01/31(Wed) 00:54  

23日のことみさんの投稿から次がなかなか来ないね。みんなが留学で日本を発ってからもう半年。あと6ヶ月なんてすぐに経っちゃうよ。
いっぱいいろいろな経験をして有意義な留学にして下さい。そしてこの掲示板にもっと投稿して海外の生活を紹介してください。時々掲示板を開いても番号が進んでいないと寂しいです。
今年ももう1月が終わります。日本は今大雪で大変だけど、でももうすぐ春がやってきます。マラソンでいえば折り返し地点です。ゴールに向けて又頑張ろう!!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40]

処理 記事No 暗証キー
- LightBoard - Modified by isso