由美の掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
おなまえ
Eメール メールアドレスは入力禁止
タイトル
コメント 【コメント中のURLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
コメント中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (記事メンテ用)
確認キー
確認キー
投稿時、左に表示されている5文字(英大文字)を入力してください。
(確認キーは表示後30分間のみ有効です。)

[177] おひさー☆ 投稿者: 投稿日:2000/10/01(Sun) 11:48  

おひさー☆の意味は久しぶりだよ。ママ達のために解説してあげるわ!!ギャルメルごなんてどっこで覚えてきたの??若作りしなきゃいけない頃になってきたかあ。(ウソだよ)なんかこっちにすんでる日本人に聞いたんだけど、カップヌ−ドル税関に気づかれると没収されちゃうんだって。肉が入ってるから。だからさゆ期待し過ぎないほうがいいかもよ。ことの浴衣はまだ届かないわ。うえーん。
パレードには友達の浴衣を貸してもらって出たの。8人で、浴衣とかハッピ着て、みんなで作った折り紙を、子供達にパレードで配ったの。楽しかったよ。18かあ。私は17歳が好きだよ。
由美もう変わるの??はやいねぇ。私は一月かそれ以降の予定だって。一年で多分一回しか変わんないと思うよ。
ポテサラ作ったの??料理するんだえらいねえ。私も今日はチーズケーキ作ったけど、どうやら混ぜすぎたみたい。なんかいつものとちがーう。・・・・・・・・・・。
昨日、日本人の友達のとこにとまりに行ったのね。
日本食いっぱい食べさせてもらっちゃった。おすしとか、やきそばとか、そんなかんじかな。おいしかった!!
由美も大変だね。がんばってね。絵里子と同じで、日本語で名前かいて−とかよく言われる。喜ばれるよね。
じゃあまたね。

[176] ☆☆おぇ⇒〜☆☆ 投稿者: 投稿日:2000/10/01(Sun) 01:20  

つぅ〜か、みなさん聞いてくれる〜!!ゆみが昨日せっかく一生懸命パッキングしたのに、移るの来週の土曜日に変更だってよ。かなりわけわからん。しかも、移るって予定だったその日にこっちから電話して
その変更しってさぁ〜。次のホストの人が迎えに来るって予定だったのにこないから電話したんだけど。

かなり、おかしいね、ここのママかなり怒ってる。そんな曖昧な家に
なんて由美を行かせられない!!とかいって、今イバンダ(ホストシスター)とは違う高校にいってるんだけど。ちょっとここから遠いのね。だけど、そんなへんなとこだったら、ゆみ学校かえて一年ここに
いたっていいのよ。とかいって。まじちょっとびびった。

さっきママとマカロニサラダを作りながら日本語でばぁ⇒ってしゃべってたのねぇ。ジョンパパ☆目が点☆でした・・。はっはぁ〜。あぁ日本人の女は恐るべし・・。って再認識されたかねぇ〜。はっは。

ってなわけで、イバンダの家にもう一週間いますっ。昨日あんだけ泣いたのに。なんか気が抜けてしまった・・・。

[175] ビビったー 投稿者: 投稿日:2000/09/30(Sat) 13:40  

こんにちは。
最近家のパパに
「勉強やらないと、ゲームとパソコン没収だぞ。」
と言われたので毎日必死に3時間以上(一番多いときは4時間)
やっていて、しばらくパソコンやっていなかったらこんなに増えてた。
これにはビビった(←死語になりつつある。)
マジとかは、たぶん1年もすると、使う人が少なくなると思う。
(僕のクラスではだんだん使う人が増えている傾向にある。)
ひょっとすると僕のメールアドレスができるかも・・・
その時はEメールの表記を変えるよ。
それじゃね。
あ、僕のおばあちゃんね仙台の七夕祭りに行ってね、捻挫しちゃってね、今から接骨院に迎えに行くの。
じゃね。

[174] ☆ホストファミリィー変更よ!!!☆ 投稿者: 投稿日:2000/09/30(Sat) 10:13  

よしママっ!!1から72まで消えてるの!!!うっそっ自分の掲示板なのに、知らなかったぁ・・・。ショック・・・。もっとはやく気づけばよかったぁ。でもこの調子でいくとみんなが帰国するころには1000通超えてるよぉ〜☆

ことママ、ギャルメル語。やばいわぁ〜ぜんぜんわからん。どうするよ〜。現役女子高生なのにぃ〜。今はルーズでも制服でもないけど・・。まったくわからん。絵文字が増えるんだ。それはわかるね。そうだったわ。チーズケーキ食べたいぃ〜。こっちにきてから味覚
が変わったよ。甘いものが食べられるようになった。・・ってあんまうれしくないなぁ。

えりこちんもう年とりたくないとかいって。さゆもそう?ゆみは18になりたいよ。えぇ〜でもなんかかなり年上ってかんじ。自分がなると思うと。だって、車運転できるからねっ☆きゃ〜楽しみ☆

聞いてよ!!!ゆみ明日のあさ、だから30日の朝にイバンダの家を離れます。ホストファミィー変更です。はぁ、さっき夕飯食べた時にさみしくなえるね、って話で大泣きしました。かなしぃ〜。でも次の家もきっと楽しいさとドキドキしてるのよん。

[173] 1000番まで 増やしました。 投稿者: 投稿日:2000/09/30(Sat) 03:25  

おはよう 今 日本 午前3時20分 です。
うたた寝 で 今 目がさめました。
よしママ ごめん 過去のメッセージ 100項目で削除してしまい、 今、1000項目まで 消えないように 設定しました。
1から72までは 消えてしまいました。
73番より1000番までは 大丈夫です。

[172] こんばんは 投稿者: 投稿日:2000/09/30(Sat) 00:18  

寒くなってきました。
皆大丈夫かい。。。。。
掲示板の内容が100番で消えていくのに
今ごろ気がついたよ。
よしあきに皆が心配してくれた事を
残したくて急いで新しいホルダーに
入れて またメールがきちんと使えるように
成ったら、送ってあげるつもりです.
でも、少し消えてしまった。
クスン。。。。。

[171] 進化?退化? 投稿者: 投稿日:2000/09/29(Fri) 23:38  

正解です。県知事は、吉村午良さんでした。でも、みなさんが、日本に戻ったときは、だれにかわっているでしょうか?
 それから、昭和天皇の名前は、「ひろひと」でした。

もうひとつ ギャルメル語って知ってますか? ギャルがメールで使う言葉だそうです。
 たとえば、ホエーツ・・・・・・・オスツ  挨拶のことば
 ゴメ酢・・・・ごめんまさいをすっぱい顔であやまる。
 ちょめちょめ・・・・やばい・・?
 あといろいろあったけど、忘れました。
 そして、だんだん絵文字を使うようになるんだそうです。
 いったい 進化しているのでしょうか?それとも大昔に戻っていくのでしょうか?

[170] おめでとう♪♪ 投稿者: 投稿日:2000/09/29(Fri) 14:34  

とうとう18歳になっちゃったのね。。
カップヌードル送られてきた??
あたしも来月で18歳になるよ〜!!
この頃は歳とるのがやだくなってきた。前は早く
18とか20になりたいと思ってたけどこのまま
とまっててほしいね〜!

ことは浴衣届いた??
外国の人って日本の字に興味があるみたいで
よく名前かいてあげるよ〜
みんなかわい〜とか言ってよろこんでるよ〜

あたしは今カゼぎみでつらいよ〜今カゼがはやってるみたいで
みんなの菌をもらったみたい!!鼻水が・・・・・
じゃーおやすみー

[169] さゆおめでとう 投稿者: 投稿日:2000/09/29(Fri) 13:18  

さゆ☆おめでとさーん☆☆☆
まったねー。今12時過ぎてるもん。明日は友達のとこに
泊まるんだ。みんなはチーズケーキ好き??ことママはちょう簡単な私にもできる、チーズケーキの作り方を知ってるよ。興味あれば聞いてみてね。材料はこっちでそろえられるよ。じゃあね。

[168] おめでとう!! 投稿者: 投稿日:2000/09/29(Fri) 12:28  

さゆりchan お誕生日おめでとう!!!
え??18歳!? 
私と3つしか違わないじゃ〜ん!!(→その3つが大きい??)やっぱり10代っていいなぁ♪その若さで、アメリカではじけまくってください!!

まさよ姉、回復中です。ご心配おかけしました。
とうとう先生から電話がかかってきてしまいました・・・。
はぁ〜・・・・・そっとしといて・・・(笑)

[167] ☆Happy Birthday to Sayuri☆ 投稿者: 投稿日:2000/09/29(Fri) 09:05  

みんなぁ〜今日はさゆりの誕生日よぉ〜。Happy Birthdayいいましょぉ〜☆。おめでとさん、さゆちゃん。また1つ年をとりましたね。
ふっふ。ゆみはさゆより2歳も若いです☆☆。はっは。とにかく、おめでとさん。
まさよ姉大丈夫??やっぱ食べ物には注意しないとね。うんうん。日本語ほんとにおかしくなっちゃうって。だって、ゆみ日本にいる時から
「エレベーター」と「エスカレーター」がどうもねぇ・・・。あと「切符」と「切手」がどうしても・・。さゆとえりこちん覚えてるかい?ゆみが定期電車の中に忘れたの。一年こっちにいたら、かなりやばいかなぁ・・・。

ことみママ、今の県知事?ん〜誰だっけ?吉村さんから変わったんじゃなかったっけ?ん〜わからない。長野県民なのに。えっ変わったのは上田市長か??あぁ〜ますますわからない・・・ゆみパパ上田市長って???まあいいけど。えっよくない??あらぁ〜。

よしママほんとに日本語は美しいよ。という女子高生。なんだか説得力なしだけど・・。でもほんとにそう。素晴らしいわぁ〜。

[166] おめでと 投稿者: 投稿日:2000/09/28(Thu) 22:32  

アット
それから、さゆちゃんお誕生日
おめでとう。素敵なお嬢さんに幸せあれ。。。。。

[165] だいじょうぶ? 投稿者: 投稿日:2000/09/28(Thu) 22:28  

お初です.
昌代さん大丈夫?
遠い国がネットで近くなっても
体の心配はあるよね。
お大事に。。。。。。

日本語の美しさ 素晴らしさ
いつも使っていると忘れてしまう。
本当だよね。大切にしないとね。

ウーン教えられた。   ヨシママでした。

[164] はいはーい! 投稿者: 投稿日:2000/09/28(Thu) 07:30  

あたし県知事わかるよー!吉村ごろうって言う人じゃなかったっけ???あれ・・ちがう??
日本人でも以外と日本のことわからないよね。今世界の宗教
の事やってるんだけど日本は仏教でも神道なんだって
先生に神道ってなんだ?ってきかれたけどわからないよ!!って
カンジだった。みんなわかる?

アメリカにいると太ることがきにならなくなっちゃうんだよね〜
それってかなりやばいね。一年後を想像したくないね〜!!
このまえ初めてルンピアっていうフィリピンの揚げ物をたべたよ
おいしかった★なんかおいしい食べ物知ってたら
紹介してね〜

[163] ひどいめに・・・ 投稿者: 投稿日:2000/09/27(Wed) 23:27  

一昨日食べたチキンにあたって、2日も学校休んでます。
はじめてこんな食中毒になったよ〜(涙)
マジで(→これまだ死語じゃないよね???)、死ぬかと思った。熱出るし、一晩中吐いたし・・・。みんな、口にするものは気をつけてね。

ことみちゃん、私がいるのは、アリゾナ州とテキサスにはさまれたニューメキシコ州ってとこです。メキシコとの国境の近くだよ。ペンシルバニアは、もう寒いでしょう!こっちも最近、突然寒くなって、冬服出しました。

日本の流行は、いくらネットがあってもついてけないものあるよね・・・。この前、日本に帰ったとき、ガングロを見るの楽しみにしてたのに、すでに世の中は美白ブームだった(笑)でも名古屋に行ったときに、2・3人いて良かったです。

っていうかね、そのうち日本語、おかしくなってくるよ!!(笑)英語がまぜってくるとか、そういうんじゃなくて、言葉自体を忘れかけてしまうみたいに・・・よく、「空港」と「航空」ってまちがえて言っちゃうことあるでしょ?それが、ひどくなって、どう考えても間違えないような間違えをするようになるの・・・私だけかな〜・・・??英語よりぜんぜん歴史ある日本語をもっと大切にしないとね。

[162] I was shocked by kotomi's mail 投稿者: 投稿日:2000/09/27(Wed) 23:15  

ことみが、アメリカへ行ってから平成天皇の名前が、「あきひと」だということを初めて知ったというメールを見て,ショックでした。

そこで、みなさんにクイズです。昭和天皇のお名前は、なんと言うのでしょう。
 それから、2000・9・28は長野県知事の選挙告示日ですが、今の県知事はだれでしょう。
 どんどん応募してね。

実は私もことみパパから聞いて知ったんだけど!!!

ことみが太りはじめたみたい。ことみから送られてきたステイ先の家族の写真を見て、みんなお相撲さんみたいだったから、かなり心配。

[161] ☆よしあきからメールあったよ〜☆ 投稿者: 投稿日:2000/09/27(Wed) 11:56  

ことみママだったわね。さゆちゃん、ことみママごめんねぇ。でも、まじで帰る頃(この(まじで)もか??)言葉変わってたりしたら困るぅ〜死語だしそれ。とか言われて。そしたら英語しゃべってよぉ〜ってかんじかねぇ。はっは。

ことみはあいかわらず毒舌だわねぇ〜。日本語の授業取ってるなんて、いいなぁ、そんなのないねぇ。スパニッシュはあるけど。やっぱ南だからなの?ねえ、どうなの?そのへん・・・。

あっ!!!!☆☆☆聞いてよっ!!!よしあきからメールがあったよぉ〜☆うれしいねぇ。これはぜひぜひご報告しなきゃいけないと思ったのよ。もう即効返したよ。でも、またいつみるかわからないね。みんなもローマ字で送ろうね。

さゆりの誕生日の一日前(27日)家の陽(あきらと読むの)の誕生日だ。こわいなぁ〜日本帰ったら絶対身長抜かれてるんだよ、きっと。はぁ〜悲しいなぁ。さゆりゆみの弟と一日違いなんだぁ〜。日にちだけね。まだ中2??あれっ中1だっけ?うっそっやばい、弟何年かわかんない。いや、1年よ。ねっパパ。そうそう。

[160] さゆママじゃないでしょ!! 投稿者: 投稿日:2000/09/27(Wed) 11:46  

は〜い!ここんとこ忙しくてパソコンを開かなかったら
と〜ってもたくさんのメールや、掲示板投稿があってビックリしたよ!
ゆみちゃん、ママ間違いしてるよ〜!さゆママじゃなくことみママ!
ウチのママはパソコンいじれません・・・。
でも、なんかきれいな日本語久ぶりに聞いたわ。ほんと・・・。

オリンピックね〜。さゆりの所もそ〜んなに盛り上がってないかな。日本の競技は全然やってないし・・・。たまにしか見ないかな。

日本帰ったらよしの家もう一度行きたぁ〜い!!!よしママ。よろしくお願いしますね〜☆★☆

すばるちゃん?!面接の時のゆみは覚えてるんだけどー、他はあんまり・・・?!って感じなのよ。ごめんね〜。
でも、面接で、私の前が男の子だったのは覚えてる・・・。
よしかなぁ?!じゅんちゃんかなぁ?!
あ。じゅんちゃんフランスで元気かしら・・・?!

家のパパホントに車庫まで連れていかれたらしいよ・・・。
なんてドジなんでしょう。どうやったら車庫までいけるのか・・・?!

あさって(28日)に18歳になります。
あ〜。やだよ〜。友達はみんな15・16・17だし、日本帰っって少したら19歳・・・。なのに高校生・・・。はぁ〜。もう年をとるのがやな年かしら???

[159] せみーーー??そんなのいるの?? 投稿者: 投稿日:2000/09/27(Wed) 11:31  

せみいるなんて由美のとこ田舎だねえ(笑)いいなあったかくってさ。こっち寒いよー。まあさゆよりはましか。4枚は着ないもん。
ショウヘイくんこんにちは!!巨人優勝したんでしょ!やったあ。うちのパパさんは巨人の大ファンなの。そのえいきょうで私も好きだよ。二岡が!!そのにおかが決めたっていうじゃあないの☆☆
さっすがあー。あと、昌代さんこんにちは。昌代さんのいるところはどこらへんですか??北??南??ちなみに私は、ペンシルバニア州にいます。由美ギャルごはやばいっしょー。(笑)でも日本戻った時には、もうすでに死語になってるかもよ。どうする?由美何もしゃべれんよー。(笑)わたしは日本語の授業とってるから大丈夫!!正しい日本語を勉強してるもん。勉強になるわー。
知らないこともけっこうあるんだよ。天皇の名前覚えたし。あきひとっていうんだってえ。覚えてもどーしようもないけどさ、とりあえず知識一個増えたってことで。

まだ荷物とどかないよ。おっそー。なんでえ??金曜日に浴衣着るから、木曜日についてくれないと困るんだけどねー。

なんか最近太った気がするんだよねー。体重計とかないから、どうなってんのかわっかんないのよ。こっわぁー。
ファーストフード系のものは太るから控えた方がいいって。

日本は塩分多いけど、こっちは糖分が多くなるからねー。参った参った。じゃああああああ。

[158] まだせみが鳴いてるよぉ〜。 投稿者: 投稿日:2000/09/26(Tue) 11:59  

さゆママもよしママもとってもきれいな日本語だわぁ〜。なつかしき日本語☆☆。日本に帰る頃にはギャル語しか頭に残ってないかも・・・。それはかなりやばし・・・。

長野のオリンピックなつかしいねぇ。今はシドニーのオリンピックで日本は盛り上がってるようだけど、ここは時差のせいで、いい時間にやってる競技がないせいか、あんまり盛り上がってないよ。ゆみのとこだけかなぁ???

一年間の留学を無事終えて、日本に帰ったら、みんなでよしの家に行こうかぁ〜☆☆。ゆみはこの前いけなかったのが残念で残念で・・・・。ぜひぜひ帰国したら☆ってかんじです。よしママ。よろしくです。

ことみの家の3女すばるちゃんっていうんだぁ〜かわいぃ〜☆名前☆
もしかしたら、面接の時に会ったのかなぁ???ゆみ面接の時のこと全然覚えてないんだけど。さゆりはよく覚えてるから、きっとさゆは覚えてるかな?

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40]

処理 記事No 暗証キー
- LightBoard - Modified by isso