由美の掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
おなまえ
Eメール メールアドレスは入力禁止
タイトル
コメント 【コメント中のURLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
コメント中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (記事メンテ用)
確認キー
確認キー
投稿時、左に表示されている5文字(英大文字)を入力してください。
(確認キーは表示後30分間のみ有効です。)

[559] 楽しかったよ☆ 投稿者:ゆかり 投稿日:2001/04/09(Mon) 18:39  

ミュージカル楽しかった☆★幸代とたくさん語ったよ!皆さんニックって知ってますか?(日本に何年か前にロータリーで留学して帰って
日本が気に入って今塩尻市でいま仕事している人)で、ミュージカルにニックがいたの!外人さんいっぱいいたよ早く留学したいよー!!

[558] おおっと。わすれてた。。。 投稿者: 投稿日:2001/04/08(Sun) 21:33  

ことみ〜。今日、電車の中でことみのお父さんにあったよ〜。
留学のこととかおはなしをちょっとだけできました★
そうそう、文化祭ね。
後夜祭くらいはおいでよ〜。
良子はこれるみたいだよ。カラオケしたいらしい・・・
かえってきたらいろいろ伝授してね。

http://i.am/rotex

[557] Musical★ 投稿者: 投稿日:2001/04/08(Sun) 21:30  

今日はゆかりとダニエルと一緒にMusicalにいってきましたよ〜。
英語のMusicalだったんだけどそれほど難しくない英語だったし、日本語のナレーションみたいのがあったからおもしろかったぁ〜★
前の日にフランス人の子も行くって話を聞いてたから会場でおしゃべりとかできたし。
会場についたらカミーラがいたし。
なにげに結構知ってる人がいたよ。
Musicalは県内のAETたちがやったんだけど、めっちゃ本格的で、歌もすごいうまかった…音楽は生演奏だったよ★(←これもたぶんAETの人がやってた。)
とにかく超楽しかった★

ゆかり→昨日今日とありがとね。うちにも泊まりにきてね★
また語り合いましょ★妹さんたちによろしく〜。あとラッキーにも。

由美→いいね〜。ディズニーランド。あたしは今度、大阪できたユニバーサルスタジオJAPANにいけるかも・・・。チケットは完売らしいけど・・・よくわかんないけど誘われたし遊びにいけたらいいなぁって感じ。

では、今日はこのへんで…

[556] おっ。 投稿者: 投稿日:2001/04/06(Fri) 08:45  

なにげに555ゲット☆いえぇ〜いっ。次は600っつぅ〜ことで。。

[555] ディズニーランド!!! 投稿者: 投稿日:2001/04/06(Fri) 08:43  

ことみそれ言えてるっ!!!ほんとに日本は遅い。日本って言うか、長野2600地区が遅いっ、、だって、愛知の人たちと白馬の合宿した時みんなもう行くとこ決まってたもん。。。

こっちのパウロ(みんな覚えてる??丸山さんからこの人には気をつけなさい、うるさいおばさんだから。。)って言われてた人。ほんとにそのままなんだけどさぁ、その人がぁ、ほんとにいい人じゃないんだって。。。そのおばさん早くアプリケーションおくっちゃえば、送ったもん勝ちで相手国がとってくれると思ってやがるっ!!!!!まぁ、アメリかで、英語学びたいって人は世界にいっぱいいるし、、ってかんじで、そういう点でもそう考えちゃうのはしょうがないかな、とも思うけど、、でもでもぉ〜っ!!自分でほかの国からの要望をなんでも無理、無理とか決められると思ってるところがむかつくね。

だってっ!!!!ゆみたちは去年丸山さんが「困ったなぁ〜どうにかしなきゃなぁ〜」っていいながら、えりこちんの問題とか一生懸命解決しようとしてるのとか見てるじゃんっ!!そんなのみてるのにさっ!!ロータリーに3年しかいなくてぇ〜しかもそのクラブはクラブの旗もないような小さいクラブでぇ〜。何をそんな人相手に必死こいてやってるのかしら。。。ってかんじになっちゃたりしたけど。でも、とりあえずその人がそのポジションにいるから、しょうがないっちゃしょうがないんだけどね。。。。ってこの話になると、キレてしまうので、、やめ。。。。だれですかっこんな話をさせたのはっ(笑)ちょっとピン子口調。。。

でもアプリケーションをゆみたちは英語書かなきゃいけないっていうのは問題よね、、こっちは英語ですらすらぁ〜っと書いて、はいできました。。送ってください。。ってかんじだもんね。。。その違いもあるよねぇ〜。でも、どうしたらアプリケーションもっと早くかけるようになるだろうねぇ〜。早くできたらやっぱ有利だもんねぇ〜。って一番最後にだして、1番最初に日本発ったゆみがいっても全然説得力のないのはわかっておるのですけどねん☆(笑)でも、ここでみなさんの登場よ、ローテックスとして、どうしたら??ってのも考えてみるといいかもしれないね。。丸山さんと違って、うちらは自分の作ってきたんだから。。
ゆみは明日からカリフォルニアのディズニーランドに行ってきます!!!ゆみが1番近いのに、何人かに先をこされましたがぁ〜!!!たのしんでくるわよぉ〜☆☆☆そんじゃ、さゆりははやくからだをなおしてちょうだい。かたわれのゆみに影響がでるでしょっ!!

[554] 遅いね日本。 投稿者: 投稿日:2001/04/05(Thu) 13:19  

アメリカの私の地域から今度留学するロータリーの留学生のうち、わたしのホストシスターもその1人なんだけどもう国も行く先の町もホストファミリーも決まってるよ。すげえはや!!!
こないだいきなりベルギー(オランダとフランスの間にある国)からいきなり電話かかってきて「私があなたのホストマザーになるから今から連絡取りましょうね。」だって。はやーーーーーーーーー。

日本は遅いねー。(笑)アプリケーションフォームね、耳ふさぎたくなるわ。あの16の質問がさー、ねー・・・。でもこっちの子は英語で答えてやがる!!フランス語で書けフランス語で!!!って感じ。ずるーい。

あーさゆみ復活!!由美もさゆも病気のようでお大事に。大丈夫??さゆは特にひどそうで。本とにお大事にさゆ。
そんじゃーまたね。

[553] 復活さゆり=さゆみ!!復活 投稿者: 投稿日:2001/04/05(Thu) 03:41  

おかえり、さゆちゃん。まっくろなさゆ、しかもカナダにて、ゆみこそ黒いべきなのにあいかわらず白いです。でも帰る頃には真っ黒になってること間違いなし、、ってかんじ。今週はディズニーに行くぞぉ〜にもかかわらず、今日倒れました、、ひぃ〜ってかんじで。頭が痛く朦朧と、、ってかんじで。。。ホストママとホストパパ2人して違う薬くれるし、、いいんか2種類ものんで??ってかんじだったけど、まぁ、いいみたい。。いい感じになってきた。。。
ゆみはこっちでは携帯もってないよ、着たばっかはね、携帯のバイブとかね、もってないのに、感じたりしてたし、ないと不便だよなぁ〜とおもっていたけど、こっちの感覚になれると、なくてもねぇ〜ってかんじになる。日本にいると、忙しいから絶対いるけどね、、、日本留学生もだから、ってのがあるんでしょ。。
ピン子はピン子で呼び捨てでええよぉ〜(三重弁)由美かおる打倒にピチピチっていっても、ピチピチじゃないもんねぇ〜。もうね、年なんだよ、ピン子は。。。。
ゆかりもがんばってるみたいねぇ〜。来期留学生がんばれぇ〜。

[552] 申し訳ございません 投稿者:ゆかり 投稿日:2001/04/04(Wed) 21:14  

ピッッ子お姉さま!そうです。最近バイトを始めました。日本のしきたりみたいのを学ぼうと思ったり、少しでも役にたててもらえたらとおもったりしてー  でも、本当に女将さんも若旦那さんも良い人なので楽しみに行ってます。これからもよろしくお願いします。
この頃パソコン変なので誰かなおしてえええええええええええええ!
投稿できないのおおおおおおお!!切ねえええええ!!!!
幸代よ早く家に来てお直し下さいまし☆★

[551] アタイは芸能界の「華」なのよ!!! 投稿者:ピン子 投稿日:2001/04/04(Wed) 18:43  

アタイのこと「オバはん」「化粧のノリが悪い」「鬼ばかり」なんて言う小娘はだあァアァれェエェェェェx!!!!あのねえ、アタイは、ピチピチなのよォォォォォ!!(打倒 由美かおる)
ゆかり、アタイの事は「ピン子姉さん」ってお呼び!分かった?ちなみに、アタイは由美の姉です。
由美、あんた、ちょっとアタイをバカにしすぎよぉぉぉぉ!ジャパンに帰ってきたら、早速押しおきだわぁああ!!

http://www.tvdrama-db.com/pinko_i1.htm

[550] さゆり〜おひさ☆ 投稿者: 投稿日:2001/04/04(Wed) 13:56  

カナダの田舎・・・ってウィニペグだっけ???
さゆりの交換できてるIANが「今行ってる子のところは田舎だよ」っていってた。
何もないのはきついね・・・
都会がいいなぁ〜。トロントとか(無理らしいいけど)

ダニエルはね。まじ面白い人。メールとか時々くれるんだけどね。
結構続いたりするからたのしいし、彼はボウリングがうまいし。
ゆかりもバイトはじめたのね。尊敬ですわ。
あたしはやめちゃったよ(笑)
親の会社で手伝ったりしてるけど。

そういえば海外で携帯とか持ってるの?みんなは。
日本にきてる子達は大体持ってるんだけど。
auの携帯が学割になったからお小遣いのなかで払ってるみたい。
カナダっておのへんどーなの?さゆり〜。おしえて。

もうすぐ、っていうか明日から三年生がスタートだわ。
新入生がたのしみ〜。
じゃ、そんなとこで・・・

[549] さゆりのお帰りよ〜♪ 投稿者: 投稿日:2001/04/04(Wed) 11:43  

はろ〜!!!さゆりが帰ってきました★悪かったねー。みんなに寂しい思いさせて。。。(;-;)ってそんなことないカイ??
今さゆりの体はボロボロです。ってそんなに大変な事じゃないんだけどね。。。カルフォルニアは、ほんとに楽しかったよ!!!マジ時間が経つのが1日1日早くて、バス2日間かけて行ったり帰ってきたりしたのも今思えば楽しかったかな。って。たっくさんいろんな友達もできたし、ロータリーの仲間もいたしね☆ホントお金を出してくれたママとパパ、そして全ての人に感謝しなきゃね。
さゆりは今真っ黒です。顔も腕も。みんながうらやましがるけど、そんないいもんじゃないのよね。
で!!今ここは気温が1℃前後なのよ。カルフォルニアはメッチャ暖かかったでしょ?!気温の変化とか、だからかわからないけど、イロイロで風邪を引きました。。。この冬4回目くらい。のど痛いし頭は痛いし鼻水は出るし。って感じで大変よ。しかも旅行から帰って来る時に変なジンマシンみたいな赤のブツブツが腕中と、足と、顔と。って感じで出てきてさ。。。腕なんか見るのもキモイくらい。そしてとーってもカユイ。。。(;-;)ホントどうにかして早く治さないとこの週末はまたロータリーがあるのにな。。。って感じで。肩と顔は皮がむけてます。

何かさゆりのいない間にカナリの投稿があっていつの話かわからん感じなんだけどねー。でも、ゆみの家族がそっちに行ったんだね〜。よかったね!!家のパパも6月の後半にくるよ!!やっぱり会うのが楽しみだね〜。ゆみみたいに泣くかはわからないけどね〜。(^^;

幸代はカナダかー。カナダは安全だし、物価もアメリカより安いし、住みやすいところだとは思うけど、さゆりみたいな本当の田舎に来ちゃうとどうしようもないよ。アメリカに行って思ったけど、やっぱり住むにはアメリカの方が楽しいかな。って感じ。

さゆみは世界最強だって??そりゃそうでしょ!!根本的にはゆみが主導権もってっぽいけどね〜。(笑)あー恐ろしい。。。ナンテネ☆

よしは新しいお家に移ったのねー。今回はどうかしら??うまくやれるといいねー。さゆりは来週末にたぶん家を替わります。次はさゆりのBestFriendの家だからまじ楽しみ!!部屋もうちらのために新しく水色にペイントしてくれたり、準備はほぼ完璧!!後はさゆりの荷物がまとまるかどうか。って感じだね。

じゃあ今回はこの辺で。。。みんなさゆりの体が早くよくなることを祈っててねー。今本当に辛いです。。。

あ、ピン子ってだれ??あのピン子??また今度教えて〜。

[548] らしくなってきたぞぉ〜!! 投稿者: 投稿日:2001/04/04(Wed) 08:20  

来期の子の出身地らを覚えるのは、なんだかややこしい。。。ゆかりがよしあきの地域からで、幸代はことみの地域からだけど、よしあきを知ってるのね。よしあき家を変わってから自分のパソコンを使ってるみたい☆という事は、日本語が見れる。。という事でぇ〜掲示板にもちょくちょくきてくれる事でしょぉ〜!!!☆よしママ☆よしあきもホストの家で犬の散歩を新たにできた弟としてるみたい☆ここにある桜はもう葉っぱがでてきてます☆やっぱ桜は入学の頃さいてくれないとねぇ〜。♪さぁ〜くらさいたらいちねんせぇ〜♪ってかんじで。3年生だえど☆
アプリケーションの話聞くと、いまだに耳をふさぎたくなるよね、、、ってかんじじゃない??はっはぁ♪そんな事もあったわねぇ〜☆ってかんじかなぁ??

[547] ご無沙汰皆さんお元気で! 投稿者: 投稿日:2001/04/04(Wed) 00:00  

出てきましたね。。。。。
やはり、ゆみちゃんの掲示板はこうでないとね!

ダニエルは今まで、由香里ちゃんの家にいました。
それは、知っているよね。
実は、最初のホストにも、英語ばっちりがいて
由香里ちゃんのママは英語の塾の先生!
良章の家で始めて、ノースピークイングリィッシュを
体験しています。よしママも久しぶりで辞書片手です!

でも、ダンは楽しい奴で、ハチ(ヨシアキの愛犬)の散歩から
レストランの手伝いまでしてくれます。(ヨシの家は料理屋なのです)。今少しの間だけど由香里ちゃんもアルバイトに来始めました。
まだ行き先がはっきりしない彼女を見ていると、一年前の皆も
アプリケーションが集まらなかったり、いろいろで決まらなかった
ことを思い出します。
早くも、残す所数ヶ月!
桜がきれいになって、半そでになる頃、帰国の時になる!
ラストスパートもじきですね。
心置きなく!!!!!!

ヨシは新しいホストに代わったみたいです。

[546] 兄弟ね。。。 投稿者: 投稿日:2001/04/03(Tue) 13:33  

由香里と由美かぁ。まぎらわしいかも・・・。
みんな会えるのかな?
うちらの代はもう一回合宿参加してやろーくらいの勢いなんだけど(^▽^;)
だめかな?
っていうかうちらの合宿には前にオーストラリアにいってた子がきてるのよ。
たまに遊んだりして。ね?ゆかり。
そんな感じで参加したいよね?
みんなでROTEX活動しよーよ。由美たちのが一年早いからはじめてくれ。ROTEX活動。
なんか申請とかしなくちゃいけないみたいじゃん?
由美パパさんがいれば百人力ですね〜★

ことみ→それそれ。英語クラブ。はるなは確かhotmail???
日本語でかいていいんだっけ???まぁ、いいや。
そういえば、ことってば吉田さんと幸代と混ざってる・・・(笑)
幸代でいいのに・・・

ゆみ→よしあきしくんってるよ〜★今、ダニエルのホストファミリーしてるよね?
顔とかわかんないけど。(見たことあるはずだけど)

はぁ。とりあえずいきぬきにきたってことで・・・
もう一がんばり。

[545] ブーム!!! 投稿者: 投稿日:2001/04/03(Tue) 07:25  

ことみちゃんよぉ〜おひさしさん。「わぁ〜」ってなにさ、ちょっと、由美語代ブームじゃないっ!?!のりピー並よ。。なんて年代がうちらじゃないわなぁ〜。のりぴーは。うちら的には酒井典子だもんねぇ。(漢字たしかじゃないが。。)のりぴーのりぴーっていうのはピン子の時代だよ。。。。
ピン子はね、ピン子なんだよ。。そのうちくるよ、くるよ、くるよぉ〜〜っ!!!!(別に期待してないけど、してないけど、、、、)

小山でも姉妹じゃないよ、ゆみに妹いたら性格かわってるよ、、なんだとぉ〜っ!!!って。姉ちゃんのがきれいだわ、、おっほほほほほぉ〜って。。。はっは(笑)どんな性格だよ、、。

っていうか、ほんとにさゆりはどこにいったのかねぇ〜。でも小山由までいっしょだもんなぁ、姉妹でもおかしくないね。姉妹って事にしとくか。。。なんでもな。っていうか、みんな兄弟じゃん、、、ロータリーきょうだいね〜。うちらって会えるの??ん〜時期的にむずかしいのかねぇ〜。。ゆかりは須坂だからよしあきの後だね。よしあき知ってる??

ワンタンスープゆみはともだちの親のやってる中国料理店でたべられる。。ははぁ〜。ワンタンって日本料理なん??ラーメンって日本なんでしょ。中国にはラーメンないんでしょ??っていっても中国いってる留学生いないもんね。。。。中国語はおそろしく難しいよ、。、、、まったくわからん。。。。

[544] 世界最強。 投稿者: 投稿日:2001/04/03(Tue) 04:40  

さゆみはビッグスターっていうか世界最強っしょ。(笑)

ゆかり幸代から聞いてると思うけどことみです。よろしくね☆
むっちゃ由美の妹だと勘違いしたじゃん。

吉田さん、英語研究会って何??知らんよそんなんあったっけ??
英語クラブのこと??部長??春奈に聞いてみたら??
ごめん全然わかんない。

由美の「わぁ〜」ってやつ超うけた(笑)由美語じゃん。(笑)無意識ってとこが受ける。っはっは。

昨日まで3夜連続パーティーがあって疲れた。今日は目があいとらん。クッキングの授業半分寝てたら先生にいきなりワンタンスープの話し持ち出されて最初怒られてるかと思ってビックリした。なんかワシントンDCで食べたらしくてめっちゃおいしかったらしい。んー食べたいねえ。

さゆは何処いったんかねー??絵里子ちんがせっかく復活したのに。
ピンこの話が全然わからんくてはっ??って感じなんだけど。
そんじゃーまたね。

[543] ピン子人気。。 投稿者: 投稿日:2001/04/02(Mon) 11:58  

ピン子、ピン子、ピン子ぉ〜っ!!!!!あんた人気もんやん。。意外とすごいんやねぇ〜。(ピン子って言うと怒られるんだよ、「ピン子ねえさん」でしょっ!!!きぃぃぃぃぃ〜っ!!!!って。ピン子はね、ピン子なんだよ、、、、。

ゆかりはサウスキャロライナに行きたいの??なんもないよぉ〜そこ。ほんとに、全然と言っていいほど。。ってかんじだけど、ほんとに。小山でごっちゃになるなんて、ゆかりはゆかりでしょ??うちらの代のさゆみなんてめちゃくちゃやねぇ〜。おっ、、これえりこちんにゅー情報やね、、さゆりとゆみがくっついてさゆみという漫才コンビが、いや、ビックスターが誕生したのよ、、うんうん。、、

[542] そうそう★ 投稿者: 投稿日:2001/04/02(Mon) 10:40  

ゆきよはカナダに行きたいの★
ゆかりはゆみのところに行きたいんじゃなかったけ?たしか。
サウスカロライナでしょ?

由美→ゆかりとまじ名前が似てるよね。苗字が一緒なだけでも由美パパとゆかりと話の中でごっちゃになる。
一応、由美パパさんは小山さんでゆかりはゆかりだけどね。

じゃ、まじで勉強を・・・

http://welcome.to/lovers-star

[541] ウケルー(^−^) 投稿者:ゆかり 投稿日:2001/04/02(Mon) 10:23  

ピン子さん!!私は内緒にしてきたことがあります!!この場をお借りして言わせていただきます「ピピピん子さん!いつもテレビで見させて頂いてます!そしてある日私は気づきました☆私はピン子さんの事☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★より(えなり☆かずき)のほうが好きー!!!!

[540] 新メンバー。 投稿者: 投稿日:2001/04/02(Mon) 03:34  

ゆかり新登場☆どぉ〜もぉ〜。いちおの管理人でございますぅ〜。。。小山由までいっしょなのね。。。はっはぁ〜どこ希望??ゆきよはどこだっけ??カナダっていったっけ??ほかの来年度の留学生にもどんどん教えていいよぉ〜うちら的にもうれしいしね。ねぇ〜我らがロータリーきょうだいよ。。。

ちょっと、誰か、ピン子をかまってあげてよ、、かわいそうじゃん、、なんて決してピン子ばぁーをかばってるわけではないが、、、消決してないが、、、ピン子姉さん、実は、、実は、、、言っていいのぉ〜??ピン子ばぁ〜ちゃん???若しCristaより。。。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40]

処理 記事No 暗証キー
- LightBoard - Modified by isso