由美の掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
おなまえ
Eメール メールアドレスは入力禁止
タイトル
コメント 【コメント中のURLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
コメント中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (記事メンテ用)
確認キー
確認キー
投稿時、左に表示されている5文字(英大文字)を入力してください。
(確認キーは表示後30分間のみ有効です。)

[619] フロリダかぁ〜 投稿者: 投稿日:2001/05/19(Sat) 05:15  

由美はビーチとか遊ぶところがあっていいねぇ〜。
ユキヨーミネソタは確かに住みやすいけど「老人」むけ!!
マジで暇くそ鼻くそって感じ!!車ないとマジで辛い!!
アメリカにいく子たちへ、、、これはプレッシャーかも知んないけどヨシからのアドバイス!!友達作れ!!!そーじゃないと週末マジで暇くそ!!ヨシはこの留学の後の方に成ってからまともな友達が出来初めて今となってはもっと前から友達をバシバシ作るべきだったと思っているけど自分がここに来たときのあの鼻くそみたいな英語で友達が出来てもついていけたわけがない、、、それとホスト兄弟(運転できる人)が居れば少しは楽かも・・・。

レイブってゆーのは、なんだか妙なやつなんだけどマジで超カッコイイ!アメリカに言ったら必ず一人は見かけるよ!たとえると「あ〜シノラーもどきだーって思うかも・・・。」ヨシはカリフォルニアで見かけて、、マジでアメリカいけてるって思ったけどミネソタは一茶悪いけどかなし〜ケータイ超ださい!!マジで日本でいう3年前ぐらいのやつ、、勘弁してよ、って勢いだよ!
お!ヨシは明日行くプロムのタキシードをカリに友達と言ってくるのでこのへんで、、ヨシは残りの学校生活約10日を思う存分突っ走るぞ!!

これから海外に飛び立つ人達とヨシはいっぺん会っていろいろと知恵袋を持たせたいと思う、、ちなみに7月21日帰国予定。

由美へ、最後にスウィートな思いで作れよ!!

[618] 学校最後の日。 投稿者: 投稿日:2001/05/19(Sat) 03:42  

とうとう学校が終わってしまいました。。。かなしぃ〜!!ってかんじで、まじ、泣き、泣き、泣き、、ってかんじで、目がいたいです。ってかんじなんだけど。。。でもまだ夏休みあってみんなであそぶしぃ〜みたいなね。。でもなんだかかなしかったわけよ。。。

そんで、今日から来月までフロリダのビーチに行ってきます。ってなわけで、しばらく掲示板にはこれませんがぁ〜(管理人だけど、、、)まぁ、ここはさゆりがサブっつぅ〜ことでなんとかやってくれる事を祈りぃ、、ビーチにいってきます!!!!!!いえぇ〜いっ!!!フロリダだぜっ!!さいこぉ〜!!!!!ってなわけで。そんじゃ。。

[617] アメリカでの学校最終日、、 投稿者: 投稿日:2001/05/18(Fri) 21:13  

とうとう学校最後の日。今日は今学期コンピューターのクラスを優秀生ぃ〜として突破したので、EXAM受けなくていいですぅ。っていわれて、10時から学校いけばいいの。で、なんのEXAM受けなきゃいけないの、っていうとぉ〜、アメリカの歴史ね。。ひぃ〜!!!まぁ、なんとかなるべ。。。もとから歴史は嫌いなのにさ。。。

あぁ〜もう今から悲しいわ。。。日本の留学生って帰るの早いよね。だって、こっちの休み日本の一学期やってるときに始まるんだもん。こっち帰ってきちゃったほうが特だって。。。だから日本人は残るのよね。。。はっはなんつって。そんじゃ、学校行く用意しますぅ〜。そんじゃね。。

[616] カミーラ帰国・・・・ 投稿者:yukiyo 投稿日:2001/05/18(Fri) 16:49  

今日で、カミーラは学校終了・・・めっちゃさみし〜。
一緒に帰ってきたけど、寂しいけどうちにかえって友達に会えるからうれしいっていってた。
家の方向が逆だから駅までしか一緒じゃなかったけど、
さみしかった〜。電車みえなくなるまで手を振っちゃったよ〜(笑)

日本の留学生では一番最初に帰る子だったんだけど、だんだんみんないなくなっちゃうって切ないね〜。

ヨシどの→はじめませて〜っていうかyukiyoです。
ヨシどのはミネソタ州?ダニエルの交換??
ってことはミネソタの真中へんの町??
ミネソタってアメリカで最も住みよい地域なんでしょ?たしか。
いいなぁ〜。
ところで、レイブってなんですか???

http://i.am/rotex

[615] 学校最後の木曜日。 投稿者: 投稿日:2001/05/18(Fri) 11:49  

ちょっとぉ〜ゆみスパニッシュならまかせてよっ!!ってかんじなんだけど。はっは。まぁ〜メキシコの2人にはかなわないけどさ。。。。もぉ、、、、明日が学校最後の最後の日なの。。。。あぁ〜かなしぃ、、、

日本って黒人いないじゃん、で、サウスキャロライナで一年過ごしたゆみ言わせて頂くと、黒人につぃ得うる差別ってまだあるんだよ、実際。。。おおっぴらじゃないけれど。でもね、黒人の男の人達ってまじでやさしくて、親切なんだよ。ほんとに心から、純粋に。。ゆみは、かれらのそういうところに惚れる。。ってかんじだけど、明日でお別れだよ。。。あぁ〜かなしぃ〜よぉ〜。。ほんとに。今日もパーティーがあったんだけど、最初は楽しかったんだけど、最後は泣き、泣き、泣き、、でほんとに胸が痛くなるんだよ。。

ゆみは最近よしがよく掲示板にきてくれてうれしいよ☆そんじゃまたね。。。Love ya.

[614] ケパサ!! 投稿者: 投稿日:2001/05/18(Fri) 05:11  

ケパサ!とか言って、、これはスパニッシュでwhat’up って意味だそうだ。由美は最後ばかりだね、、帰るの7月なのに、、ヨシは後12日だよ!!それでも毎日がなんか超普通だぞ!!お別れUのはまだですけど、、、
サユリヘ、、こんなド田舎にこんなでっかいパーティーがあるわけないじゃん!!学校を少し早く出て隣のタコーダーじゃなくてウィスコンシン州まで行ったんだよ!!2時間かけて!!
でも友達がインターネットでここから30分くらいのツインシティーってUミネソタの州庁で6月の10日だかに行われるNEWレイブにまた行くことになったんだけどマジでちーーさそう!!
カナディアンレイブってどんな感じなん??
サウスカロライナのレイブはやっぱしホットなのかね〜〜??

[613] 学校最後の水曜日。 投稿者: 投稿日:2001/05/17(Thu) 06:08  

アメリカって広いよね、ってもんじゃないって、もうばかでかい。。っていうの??住んでると感覚がわかると思うけど。しかもサウスキャロライナなんつって、アメリカと言ってもみんなは北に集中してるしさ、南にいると、みんなとぉ〜いとこにいんだなぁ〜、、ってかんじだもん。。。。。
電車はね、あるよ、もううるせぇ〜くらい。でも人ようじゃなくて、荷物ようなの、ガタンゴトンいって、めっちゃ長いの。。。移動は車なきゃできません。特にサウスキャロライナ、、暑すぎて誰も歩きません。。。ってかんじで、移動は車がなくてはできないってかんじ。あっ、でもこれはまたサウスキャロライナの話で、さゆりのとこは公共のバスがあるとか言ったっけ??ってなかんじで。地域によってそれぞれです。。
あぁ〜今日は学校最後の水曜日だったよぉ〜!!!かなしぃ〜。なんかちょぉ〜。一年間たまたま一緒のクラスだった3人の友達にthank you card渡してさぁ〜、、「ゆみぃ〜帰っちゃだめだよぉ〜」とか言われて、、、まじ悲しかった。しかも黒人の男の人ってどうしてあんなにやさしいのかね、、、涙、涙、、、、まぁ、サウスキャロライナのゆみにしかわからないと思うけど、それともゆみが黒人よりの顔してるからか??????なんつって。はっは。。。もう、、涙、涙。。。ひぃ〜泣かなかったけど、、かなしぃ〜!!!!

[612] アメリカって広いよね?? 投稿者:yukiyo 投稿日:2001/05/16(Wed) 17:06  

アメリカとかカナダとかって移動とかは車〜??
さゆりのとこはさ、何気にアメリカ近くない???
マニトバっしょ??アメリカーカナダ間って行き来が簡単だったりするの??
LISAに電車はないっていわれたんだけどまじっすか???
あんまし移動とかできないんかな???

日本にいる留学生って結構自由にやってるけど
けっこう外国も自由???

はぁ、最近地図帳ばっかしながめてる・・・
はやく行き先がしっかりきまってほしいな〜。

[611] 学校最後の火曜日。 投稿者: 投稿日:2001/05/16(Wed) 06:55  

ゆみとなみの帰国が同じくらいだねぇ〜。うんうん。あぁ〜もうほんとに最後になっちゃってさ、今日なんて、学校で最後の火曜日だったわよ。。どうしましょ、、ってかんじだし。しかも木曜日と金曜日はEXAMだから、こない人もいるし、ってかんじで、ちょぉぉぉぉぉ〜かなしぃ〜ってかんじだし。。あぁ〜最近写真とりまくってる。。。最近学校くるってるくらい楽しいもん。。まじ、おかしいよ、、、。もぉ〜あぁ〜終わりたくないよぉ〜、、、、ってかんじだけどね。。。はぁ〜。。。。悲しいぃ〜、、、、、、、、。さゆり、ゆみこれから野球の試合に行くから、メール送っといてちょうだい。ゆみあてに。。そんじゃ。

[610] みんな早くに帰るのねー。 投稿者: 投稿日:2001/05/15(Tue) 10:56  

何かみんなもう帰る日にちとかも決まってきてるのね〜。でもみんな帰るの結構早くない??でも学校終わるのも早いからかなぁ。。。?!しかもみんなさゆりより早めに来たしねー。さゆりはたぶん8月の頭くらいに帰ると思うよー。って言うのも6月28日にグラッドで、7月の頭にはロータリーとかのキャンプがあったり。奈美は15日くらいに帰る。って言ってたかなぁ?!うちのママが7月末にこっちに来たい。って言ってたからさゆりが帰るのは8月の頭になりそうです。。。(^-^;)

みんな最後にイロイロ思い出作りをしてるみたいねー!!よしはレイブに行ったの??そっちにもあるんだね〜。よしの住んでる所であったの??それって結構大きい市じゃないとなくない??しかもレイバーになったとか言って〜。あー、よしならなりかねないかもね〜。。。(笑)さゆりも帰る前までには絶対行きたいんだー。けんじがたまに行くんだよねー。今度チケットとってもらおう。で?!どうだった〜??
しかもさー、よしともメールほんと最近してないよね〜。チョットしてやってよ〜!!メールアドレスってそのまんま〜??っていうかメールしてちょ♪ゆみも、ことも、えりこもみんなさゆにメールしてやって〜〜〜〜〜〜〜☆★☆

[609] 学校最後の月曜日。 投稿者: 投稿日:2001/05/15(Tue) 06:33  

ことみプラム楽しんだみたいだねぇ〜よかったじゃぁ〜ん。。。。ゆみの写真はどんなサイズだかわかんないけど、相手がこれでいいんだよ、とかいって、勝手に選んで、勝手に高い金払ってたので、あぁ〜そぉ〜ってかんじで、そのまま「はい、手をこうして、こっちをむいて、、、」とかなんとかいわれるままに、、ってかんじだったけどね。ゆみの学校はもう今週でおわりです。。。はぁ〜もぉ〜あぁ〜胸が痛い。。。うぅぅぅぅぅぅ〜ってかんじ、ほんとに。。。

ゆかり、アメリカ行ってもあうつもりって、もう場所決まったんかい??そうなの??聞かないけど、あぁ〜いまはもう心の痛い時期だわ、、ほんとにここをたたなきゃいけないなんて、、、、。もう一年すごしたいよ。。。。うちら的にこれからいく子の「はやく行きたいぃ〜」とかいうの聞くとじぶんらほんとに一年やったんだなぁ〜とか思うよね。。。

っていうか、ことみ帰るの早くないか??ゆりかと空港同じ日かもねぇ〜。ゆみはその一週間後の7月14日よ☆あっ、、よしのメールで教えんのわすれたから、ここでもっかい言っとくわ。。そんじゃね。

[608] 無題 投稿者: 投稿日:2001/05/14(Mon) 22:59  

あと少しで皆さん母国日本にお帰りなんですね☆一年間って結構短かそう!!!楽しいってことでいいなー でももう少しで私たちの番って事でうれしいいいいい(^−^)最近インバウンドの人達と会っても「いつ帰る?」とか言う話をしてるからなか切ないよー  私ね、由美ちゃんと交換のLisaと気があって私たちは姉妹になったんだよ!!お互い相談乗ったりLisaはホントいいよ☆★お姉ちゃん!!アメリカ行っても会うつもりアメリカ最高!!!!!!!早く行きたーい☆☆☆

[607] プロム。 投稿者: 投稿日:2001/05/14(Mon) 13:16  

プロム行ってきたよー!!本とに楽しかった☆☆一晩中踊りつづけでいま足痛いし腰痛いし首痛いし・・・・。うちらの写真は28ドルですごいお得なセットになってるやつ頼んだよ。財布サイズの写真16枚と他のサイズのが10枚だかそんなかんじのやつ。由美よりはずっと安いわ。

うちらの行った場所は近くの都市の超高級ホテルの最上階のダンスパーティー会場とナイトクラブの2箇所。どっちもよかったけどダンスパーティ-会場の方がよかった。

生徒数すごいわー。700人だもん。探したけど最後の最後まで会わなかった友達までいたし。あんだけ人がいて,しかも結構暗い場所で目が悪いしあんなとこじゃ探しようがないって感じ。

でもサイコ-の思い出になったよ。プロムデートがまた良かったし。

私は7月7日に帰国するよ。日本につくのは8日。帰るまでの一ヶ月何をしよっかなー。なんかみんな旅行計画みたいのあるらしくっていいねー。私はそういう計画はまだ何にもないやー。友達とどっか行くくらいかな??でもその一ヶ月は本とに遊びまくる予定。日本帰る前にとことん遊んどかないとって感じ。私の住んでるとこなんて何にもないもん。どこ行くにも電車代が高いからあんまで歩きたくないし。今のうちに-って感じ。

こないだもボーリングに行ってきたよ。でも機械が壊れててなんかスコアがめちゃくちゃだった。まあ楽しかったけど。

明日は学校でコーラスクラブのコンサートがあるの。そこでピアノの伴奏することになった。あとチェロの上手いデニスとの共演と、学校で一番歌の上手い2人とも共演する。それから歌のバックのオーケストラも。ピアノ7曲にバイオリン2曲。でもそれが終われば一応学校での今年のすべてのコンサートは終り。
明日上手く行くといいな。

そんじゃーまたね。私も早くプロムの写真みたいなー。

[606] 今日は母の日。 投稿者: 投稿日:2001/05/14(Mon) 10:07  

Hey!!It's you!!! よしじゃないっ!!!ゆみはよしからのアメリカで楽しんでる様子を聞いて、とってもうれしいよ☆ファッキン マイ ゴットなんて、キリストベルトのどまんなかのサウスキャロライナでは聞きません。。。そんな言葉まで覚えて、、、姉ちゃん感激(泣、泣、泣)。。。。。ってかんじ??なんで、長崎のゴージャズな女性ねぇ〜、、、あんたもすっかりアメリカンになったわねぇ〜。楽しい、楽しい。。。

ピン子は英語わかんあいから、たいへんよ。。。よしは7月21日かぁ〜あっ、、メキシコのゆりかからメールがあって、ゆりかはメキシコを7月5日発って、それから、ロサンジェルスにいってから日本に帰るって。だから、帰国は7月7日ごろかなぁ〜とかいってたよ。。みんな帰国する日が決まったね。みんなと会えるの楽しみにしてるよ☆I love you....to my sisterd and brothers.

[605] ハロ〜エブリボディ〜。 投稿者: 投稿日:2001/05/14(Mon) 08:32  

みんなしってたか?ヨシは五月九日でなんと「18」になったんだよ!すげ〜だろう!!Ican do Anything ってかんじでこの週末にいきなりDCの友達とレイブってゆーパーティーに言ってきてしまった。まじで超カッケーの!ヨダレもん・・・。なんちって・・。レイバーってUのを知ってる人はもぅどんなもんかわかるかもしんないね・・。ってゆーかヨシは今ここでレイバーってゆーものになってしまった・・すんません!!そこには20DCsがいて10時間以上にわったってのものすごいものになった。ヨシはここに来て最初で最後かと思われる思い出をつくった・・。しかし・ファッキン マイ ゴッド!! って感じでカメラを家に忘れてしまったのでマジでむかつく事に写真を一枚も取れなかった・・。くやし〜!! ほんで今日は家族と一緒にガンを乱射しに行ってきた。本物のガンとライフルを持ってマジで本物だからマジで過激的!! 自分25メートル放れたところからポテトチップスの箱をこなごなにした・・。ペプシの缶を写真に取ったから帰ったら見せてあげる…まじで戦争もん!!
ちなみにヨシは長崎から来た超ゴージャスな女性沙織を引き連れてわがこうのポロムにいってくる来週・・。そこにはなんと1200以上のシニアとジュニアが居るそうだよ!!マジで楽しみ.・・・.
あっ!そうそうヨシは7月の21日に帰国予定!!ヨシがどれだけ進化したかお楽しみに・・・6月の終わりから2週間以上のイーストコースとってゆー旅を持っているからマジで楽しみニューヨークとフロリダにいくよ!そしてヨシの留学生活はおしまい・・・.って感じ!!
また来月レイブに行く予定だからその時写真をとってみんなにみせる・・。ヨシはここにきってまともな写真をとってないから早く取らなきゃって勢いでちょっとあせり気味・・・。最近誰と持ってユーか早百合ってゆー人とメールしてないから今度メールしちゃう??ってゆーか後2ヶ月だよ!マジでどーーする?? って勢いでまた今度ね!!
まじでしんどい週末でした・・・。 ただの自慢だけど! 
ピン子って誰??自分 泉ピン子が好きなんだけどあんた誰って感じ・・ピン子じゃなくてうん子にすれば・・??キディ〜〜〜〜ング。

[604] 南っつぅ〜ことで。。 投稿者: 投稿日:2001/05/12(Sat) 21:15  

写真高いっしょぉ〜といってもさ、別にあたしが払ったわけじゃないし、どうでもいいんだけどさ、学校あと一週間で終わるのに、はやく写真ちょうだいよ、、ってかんじなんだけどね、業者がなにをやってるかわかりません。南はなんでもスローなんで、それになれてきた自分が恐いけどね。。。プロム用にバスなんて、、、でねぇ〜、、、だからゆみのパートナーは捕まったのよね、、、でもその方がいいのかもね、、、捕まる人でなくて、、、でもことみんとこのはでかいなぁ〜。。。こっちのなんてチャッチーよぉ〜。。

ピン子めっ、、、、あたしは少林寺茶帯よっ!!!黄色とはちがうのっ!!!!ピン子の写真が600ドルもいくわけないでしょっ!!ったく、ドルと日本円の違いわかってるのぉ〜!!!たぶん600円の間違いだよ、、みんな。。。うんうん。。。あたしは早く自分の写真がみたいっ!!!!!

[603] お金、かかるわねえ。 投稿者:ピン子 投稿日:2001/05/12(Sat) 16:14  

写真高いわねぇ・・・。アタイ、モデル出身だから、もっと高いんでしょうね。600ドルはいくわね、きっと。
由美ちゃん、あんた、少林寺、まだ黄帯なの?がんばって練習してね!
それじゃぁぁぁぁ!!

http://www.tvdrama-db.com/pinko_i1.htm

[602] 写真3枚で60ドル?? 投稿者: 投稿日:2001/05/12(Sat) 12:55  

由美の写真高いねー。また変なとこでお金かかるんだね。
明日はついにうちの学校のプロム!!超楽しみ☆☆今年は355カップル行くんだって。ってことは710人が行く。すごいいい。
プロムの場所に行くのにもバスが18台用意されてる。規模がでかい。
今年はうちらは2つの場所に行くんだって。まず夕食食べて踊る普通のプロム会場で、よなかの多分1時ごろからダンスクラブに行くんだって。プロム自体は多分朝の5時くらいまでだと思う。そんでバスのって帰って家に着くのは6時半頃かな??とにかく楽しみ☆☆

名刺は私は確か150枚くらい持ってきたけど後10枚くらいしか残ってないなー。すっごいいっぱい使ったよ。ピンは100くらい持ってきてもうなくなっちゃった。私のところは旅行とかロータリーの会議とかで人に会う機会がすごく多いの。だから地域によってはそんなに名刺なんていらないかもね。じゃーまたね。

[601] 60ドル。 投稿者: 投稿日:2001/05/11(Fri) 10:20  

ゆきよ、春風邪、まぁたいへんね、早く治してちょうだい。ゆみなんて、5月に入ってから、花粉症で、ずぅ〜と頭の痛い毎日が続いている、、ってかんじだよ、そんでも学校にいって、、ってかんじで。。。薬もたまに飲んで、、はぁ〜ってかんじね。。。

名刺はなにげに使う。結構重要だとゆみは思うわよ。。ってかんじでね。がんばって、作ってちょうだい。でもだいたいの人が着物きて写真を使うよね。うんうん。

ゆみのプロムはあんなかんじ、、、掲示板を読めばわかるでしょう、、ってかんじだし、写真もかなりばしゃばちゃとるし、ってかんじでね。あっ、、そろそろ学校でとったプロムの写真もできあがるってかんじだけど。。。。。まぁ〜いいか。。。。相手が知ってるでしょ、お金払ったのも相手だし。。それは60ドルとかしたよ、たかが写真3枚で。。。はっはっ!!!

[600] 春風邪〜。 投稿者:yukiyo 投稿日:2001/05/10(Thu) 23:10  

風邪引いちゃいましたよ〜(笑)
健康だけがとりえなのに…久しぶりに学校休んだ…

名刺ね〜あたらしいの作ったの。
前のは結構普通でインクをけちった感じ(笑)だったんだけど、
こんどは写真用みたいな紙で、着物をきた写真を入れた★
日本っぽいっしょ??インクが〜〜!!ってかんじだけどまぁしょうがないって我慢して。

ところで〜プロムとかグラッドってどんな感じなん??
ダンスって???どんなダンス???
なんかいろいろ知らないこと多すぎ〜〜〜!
楽しみ半分不安半分ってかんじ。

おせぇて〜×2

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40]

処理 記事No 暗証キー
- LightBoard - Modified by isso