由美の掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
おなまえ
Eメール メールアドレスは入力禁止
タイトル
コメント 【コメント中のURLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
コメント中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (記事メンテ用)
確認キー
確認キー
投稿時、左に表示されている5文字(英大文字)を入力してください。
(確認キーは表示後30分間のみ有効です。)

[459] 私も移りたーい。 投稿者: 投稿日:2001/01/14(Sun) 02:57  

さゆとおなじでことも早く一家目から移りたーい。
今日からことは眼鏡かけないと。目がすごく悪くなっちゃってさ。
家の中とか暗いし、遺伝あるし、回復の見込みなさそうだなー。
テスト勉強がんばってます。頭パンク中。でも月曜日で終り!!
昨日友達からメールきて、日曜日4時からパーティーだって。行くよもちろん!!(笑)みんながパーティーやってるときにだーれが勉強なんてやってられるかって。でもそれまでにテスト勉終わらせないと。
でも日本のほうが勉強の内容ずっと難しいよね。
さゆの次のホストがいい人だといいね。荷物多いよねー。分かる分かる。どうやって来年帰ろうかって感じ。スーツケース買わないといかんな。それとも送るか。どっちが安い買って感じ。

ことの電話番号は724−837−8554だよ。カントリーナンバーは1。カナダもだっけ??さゆも移ったら教えてね。トロントに日本食のレストランがあるんだけどいったことある??店の名前は知らないけど。そこで私の友達が働いてるよ。真奈美さんて言う人。
もちろん大人。行く機会があったら聞いてみて。じゃあねー。

[457] もうすぐお家を移ります。 投稿者: 投稿日:2001/01/13(Sat) 11:47  

絵里子は地図見るの好きなのね〜。知らなかったわ。ってゆーか絵里子は地図見ながら一人で騒いでそうね。。。(笑)ゆみも琴も一分だって?たぶんさゆりは5分はもつわね☆って言っても自慢にならにけど。。。でも面白いよね〜。たまに地図見るのも。勉強にはなるし。。。☆
ナイヤガラの滝はまた夏にでも行きたいな〜。夏だったら滝の下をくぐれる見たいだし☆みんなも一度はトロントにいらっしゃい☆そしたらさゆりも一緒に行くからさ〜♪
もうことみはEXAMが始まったのね〜。大変じゃない!さゆりは2月だってよ!遅いわね〜。でもさゆりはたぶん数学しかないと思う。。。しかも高1の。そんなに問題はないかしらね〜。ハハハハハ

もうすぐ次の家に移るんだ〜。さゆりはまだ一件目に留まっております。。。ゆみなんかさゆりが一件目に留まってる間に2回も家変わってるしね〜、変なの〜。さゆりも早く移りたいわ。でも今次の家族はメキシコに行っております。明日帰ってくるんだけどさ〜だからさゆりはいつ移るのかまだわからないのよ。日曜かなぁ。来週かなぁ。でもどうやって今の荷物をまとめたらいいのかしら。。。?!誕生日もクリスマスもここで迎えたからプレゼントも多いし、買い物いっぱいしたからその荷物も。。。みんなどうやってまとめたの???ほんとに自分の部屋見てると頭が痛くなるわ。。。

よし、大丈夫かなぁ?何か問題がまたあるみたいだね。今度電話してみようかなぁ。でも番号知らない。。。みんなの番号を今度ここに載せてよ!そしたら電話できるから☆ヨロシクね☆★☆

[456] はあああ。 投稿者: 投稿日:2001/01/12(Fri) 04:56  

今FINAL EXAM中。半学期に勉強したところ全範囲テスト。全科目。範囲が多くってやってらんない。眠いしだるいし。
今日は音楽だけだったんだけど、それはバッチリ!明日が問題。
明日は人文学と英語。月曜日は社会学と日本語。
火曜日は天国だろーね。ハイテンションメールする。
このテストが終わってからことは2学期になるよ。
まだ一件目にとどまってることです。早く移りたーい。なんか浜崎がどーとかこーとかの送られてきたメールさゆと由美に転送したけど届いた??ちなみにあれ3人に送っても画像なんて見れんじゃん。嘘っぱちメールめ。じゃあ。

[455] nihonngo 投稿者: 投稿日:2001/01/10(Wed) 12:48  

ことみんとこ日本語のクラスがあるなんてなかなか都会じゃん。ってかんじなんだけど。日本語があるとこなんて、クレムソンだよ。っていってもみんなわからんだろうけど。リサはわかるね、うんうん。

よしとこの前電話しました。友達の話ゆみにもしてた。なんかねぇ。うん。よしにはそういうの絶対やだっ、ってのみんなわかるよねぇ。うんうん。みんなのところはどう??ゆみのところも結構ルーズだねけぇ。田舎だけにみんなのんびりってかんじで。あんま時間どおりのことってないかもってくらい。はっは。

おもちのないお正月なのに。チキンのあるクリスマスをすごした由美は、たいへんな事になっております・・・・・。みんな大丈夫???そんじゃねぇ。これから寝ます。あしたコンピューターのテストがあるのよぉ〜。がんばらせていただきやす。

あっ、パパ。PO1の方でもメールとったよぉ〜。安心して。そんじゃね。I love you.

[454] おひさしぶり 投稿者: 投稿日:2001/01/09(Tue) 22:17  

今年も楽しいメールを沢山見せてください。
そしていい息抜きになりますように。

さーてヨシくんです。
学校でホストからお借りしていた,ブーツとパンツ
自分のジャケットが盗まれてしまったそうです。
ホストママも学生の時あったそうです。
お借りしていた物なので,心配です。

友達も約束を平気で守らなかったり、
日本では考えられないと,口説いていました。
文化なのかな?

救いは送ったお餅が美味しいとのメールかな!
親ばかヨシママでした。
皆、風邪ひかないでね。暖かな子達も気をつけて。
素敵な後半を。。。。。。

[453] 絵里子尊敬。 投稿者: 投稿日:2001/01/08(Mon) 01:28  

すごいねー。地図面白いかあ??由美とおなじで一分でごめんなさいだよ。さゆいいなーナイアガラの滝は帰る前にチャンスがあったら絶対みにいったほうがいいよってみんなに言われるもん。こっからそんな遠くないんかなー??
由美のホストマザーなんか「女!!」とかいう題で本とか書けそう。(笑)いいねーそういうホストマザーうらやましい!
このうちのホストマザーは買い物とか行く時も、自分の目当てのものかって終り。見て歩かないのよー。
だから買い物はことは友達と行ってる。その方が楽しいし、ゆっくりできるし。今日はロータリーの近くに住んでる仲のいい留学生の子達と買い物に行くよ。ロータリーの人が連れてってくれるの。
ことそのひとだい好き!!12時から行って夕食食べて帰ってくるから5,6時間は買い物かな??楽しみー!!!!!
こないだ友達がノンノ(雑誌)貸してくれたの。日本語だよもちろん。なんかNEWYORKで買ったんだって。すごいビックリした。
もちろんそのこは日本語なんてほとんど読めないけど、日本語のクラスにもいて、日本に興味があるからかったんだって。
日本の服かわいい!!改めて思ったよ。こっちって20代になってからできるような服装とかしかないじゃん。
今日はノンノ見たせいか、いつもより買い物行くのに張り切ってます!!じゃあー行ってくる。
絵里子新しいホストと頑張ってね。

[452] ひびぃぃぃい???? 投稿者: 投稿日:2001/01/07(Sun) 14:37  

えりこちんゆみもコーンブレッド好き。だれうまいよね。結構。スープと一緒にとかバター一緒に。って。結構いけますねぇ〜あれは。

そうそう日曜日は教会の日です。ゆみも朝いって夕方もいってるよぉ〜。教会ように服とか買わない??ゆみよう居しざるおえないなぁ〜ってかんじなんだけど。ちゃんとした格好じゃなきゃいけないもんねぇ〜教会は。

地図なんてぇ〜1分であきるかも。まじで、あぁ〜勘弁してください。ってかんじだけど、ホストマザーにゆみ地図みれないの。っていったら女は地図の見方しってなきゃだめなのよ。とかいって、いろいろ教えてくれた。今のホストマザーまじおもしろいよ。ジュエリーは一度もらったら自分のものよっ。とかね。ジュエリー店とおっただけでいうしね。まじでおもしろい。あと結婚する時は、ってのもいろいろ諭してくれております。感謝感謝ですのぉ〜。

パソコンまじでっかいひびなの??まじでもつかえるのね。ちょっと安心。新しいホストとうまくいくように願ってるわ。そんじゃおやすみ。あしたチャーチだからね。

[451] 大ショック!!!!! 投稿者: 投稿日:2001/01/07(Sun) 12:11  

今日ね新しい家に移ったよ。結構年の人達で
いい人達だけど前の家がこいしわ〜ってかんじ
5月にまたその家に戻る予定なんだけど・・
これから日曜日は教会でつぶれそう朝も行って
夕方も行くんだって

そーそー何がショックかって??
パソコンの画面にヒビがっ!!!!どうして
そうなったかよくわかんないんだけど
たぶん車の中でだとおもう。
お父さんごめんねってかんじ
みんなも気をつけて★★

あたし地理得意じゃないんだけど
地図見るのがすきなのよー
一日中みてても飽きないね

由美の友達ついに一年が終わっちゃったんだね
もう英語ペラペラだって???
そこのところ気になるね。

コーンブレッド知ってるよーあたしは
結構好きだけど!!

[450] コーンブレッドって知ってる?? 投稿者: 投稿日:2001/01/07(Sun) 07:04  

えりこちん地理得意なの??まじで尊敬する☆それ。いいなぁ〜。さゆちゃん同じ南だからって言ったって、西の恥じと東の端っこじゃないっ!!!ゆみはびっくりしたわよ。地図をみてっ!!カラオケあんのぉ〜
いいなぁ〜まじでカラオケいきたいわぁ〜。
メールできたりできなかったりなんだけど。でもまあ、設定はちゃんとやってあるから大丈夫よぉ〜。
みんな、今日たった今、ゆみの高校の親友が日本に帰りました。彼女はですねぇ、一年間の留学生でオーストラリアにいってたの。そのうちこの掲示板にもいいアドバイサーとしてでてくれるんでないかねぇ〜ってかんじよ。アドバイサーっていうとなんかおもくるしいけど。まあゆみの友達だから、想像してよ。うんうん。はっはぁ〜。そんじゃこれからバスケの試合にいってきまぁ〜す。

[449] 今日も疲れた。。。 投稿者: 投稿日:2001/01/06(Sat) 15:14  

今さゆりはトロントの近くに来てるよ!日本人のお家に泊まってるんだ〜。昨日はナイヤガラの滝を見に行ったり、今日はトロントのダウンタウンに行ったり、夜は日本料理やさんに行って懐石料理食べて〜、その後カラオケに行ったよ!4ヶ月以上ぶりで最初はあんまりうまく歌えなかったけどすぐに調子を取り戻したね♪トロントはカナリの都会!やっぱりさゆりの住んでる所とは違うわ〜!(^^;ここでは日本の生活をカナダでしてるみたい!カナリ居心地いいわ〜★

カルフォルニアとサウスキャロライナは近いとは思ってなかったけどとりあえず同じ南だから気候は一緒かな〜?!って思ってさ!

さゆりは15日くらいに2番目の家にやっとこ移るよ!荷物まとめられない!もの多すぎ!!!どうしようもないね。本気で。。。えりこは次のホストはもう知ってるのかな?!いい家族だといいね★

[448] 疲れた〜!! 投稿者: 投稿日:2001/01/06(Sat) 13:40  

明日あたしは次の家にうつるんだ〜
だから今は荷物をまとめてるところー
荷物が多すぎて大変!!!!!
クリスマスとかあっていっきに
服とか増えたから入れるバッグがなくて
段ボールにホイホイ詰め込んでるよー

ことみ!地図をみなさい!!わかった??
ペンシルバニアとワシントン(あたしのいるところ)は
ずいぶん離れてアメリカの端と端って感じだよ
もーみんな地理の勉強がひつようね!!
さゆはカリフォルニアは由美の所と
近いと思ってるし!!!

[447] すごい投稿だあ。 投稿者: 投稿日:2001/01/06(Sat) 06:03  

いつの間にこんなに投稿が!?さゆはカルフォルニアかあ。いいなー。私もこの休みは宿題がいーーーっぱい。あと1月の18日から新学期になるよ。新しい科目もとるから楽しみ!!でもその前にこの半学期の全範囲テストFINAL EXAM がある。やってらんないぜ。そんな4ヶ月勉強したこと全部頭になんてはいるわーけがないじゃん。
今日は友達と映画に行くよ。日曜日は友達とロータリーの人と買い物行くの。楽しみ!!でも今あんまりお金ないんだけどなー。
そうそう絵里子のすんでるところって私の住んでるペンシルバニア州に近い??こないだ近くの都市にいったときに、ワシントンに行く道を見つけたんだけど。それって絵里子がすんでるところじゃないっけ??ワシントンDCではないから絵里子がすんでるところだと思うんだけど。でもやっぱ違うかぁ。絵里こなに州にいるんだっけ??

[446] 久しぶりに 投稿者:とも君 投稿日:2001/01/06(Sat) 00:36  

久しぶりに登場します、智章です。小諸はほんの少し雪が降りました。家の犬は寒くて出てきません。2001年をいい年にしましょう。

[445] 21世紀ですね! 投稿者:ことみママ 投稿日:2001/01/05(Fri) 22:44  

あけましておめでとうございます。              我が家のお正月は、こんなふうに迎えます。まず12月30日は、石臼で御餅つきをします。お供え餅を、15組作り、あとは伸し餅にします。
 そして、山奥へ松とそごよと言う木を取り行きます。今までは主人と スピカかことみが行ってたのですが、今年初めて私が行きました。その後裏の竹やぶへ行って太い竹を切り、門松作りをします。松と竹と梅 南天などで飾り付けます。おばあちゃんの家のぶんもあり、すべて2軒分作らなくてはなりません。
 その一連の作業を日没までに済ませ、夜はしめ縄作りです。
 毎年家族5人でわいわい言いながらしめ縄を綯うのですが、今年はことみがいなかったことと、スピカもバイトで30日の午後しか帰れず、てんてこ舞いでした。おまけにカミラがいるので、日本のお正月を味わわせたいと思い手伝わせたので、余計手間がかかり本当に大変でした。
 カミラものこぎりで竹をきりナタで竹を割ったりしたんですよ。
 12月31日はしめ縄やお供え餅を飾り、掃除をしておせち料理を作り6時までにお年取りができるように大忙しでした。
 夜はカウントダウンの花火を見て、お宮とお寺に初詣にいきました。カミラは初詣は行きたくないと言い家で留守番をしてました。
 1月1日は主人の実家、2日は私の実家、3日は家族で犬山の{お菓子の城}へ行ってきました。4日から普通の生活に戻りやれやれです。6日は左義長(どんど焼き)と地区の新年会があります。お正月は大変ですが、娘たちに手作りの日本の伝統行事を伝えたいと言う主人の気持ちは大切にしようと思います。
 あー 私も海外でのんびりしたいなー。
 留学生のみなさん ご家族のみなさんにとって 素敵な年でありますように。 長くなってごめんなさい。

[444] メール送信できない件 投稿者: 投稿日:2001/01/05(Fri) 17:05  

皆さん クリスマス、お正月と終わり現実に戻ったところですネ!!

我が家にスティしている リサのお母さん、リサの友達のグレーシー
今朝一番の新幹線で東京に行きました、7日帰国との事です。

プライベートな 連絡事項で申し訳ありません。
由美: ベッキーでメールが受信でき 送信できない件ですが
1月4日に上田東RC宛てに由美が送ったメールは送信され届いています
  [Message-Id: <3A53ACD037A.AA2FYUMI@greenwood.net]>
と タミーのプロパイダー greenwood.net より出ています。
よって ベッキーの 【設定】の【接続】の選択が タミーのプロパイダーになっていないと言うことです。
確認してみて下さい。

http://www.koyama.ueda.nagano.jp

[443] Re[442]: ベッキー。 投稿者: 投稿日:2001/01/05(Fri) 10:28  

由美:
今 上里パーキングエリアからです。
タミーの家の プロパイダーの 設定項目でSMTPサーバー名を ベッキーの設定に入れ替えないと 送信は出来ません。確認してください。

夕方でないと 家に戻れません。トライして下さい。

> パパ、ベッキーの調子が悪いです。メールが送れない。受信はできるんだけど。ってなにが悪いの??
> 今日は学校2日目で、授業が本格的に始まりました。まじで、もう勘弁してってくらいのノートの書き取りの量と、宿題ひぇ〜ってかんじだよ。でもなんとかやります。ってなかんじだけど。はぁっ〜。
> がんばらせていただきやす。
> 今友達の親のレストランで中国料理食べてきた。
> これから「菊次郎の夏」を見ます。あのビートたけしがつくったやつ。日本語でしゃべってんのかなぁ??ってわんだりんぐです。そんじゃねぇ〜。

[442] ベッキー。 投稿者: 投稿日:2001/01/05(Fri) 09:44  

パパ、ベッキーの調子が悪いです。メールが送れない。受信はできるんだけど。ってなにが悪いの??
今日は学校2日目で、授業が本格的に始まりました。まじで、もう勘弁してってくらいのノートの書き取りの量と、宿題ひぇ〜ってかんじだよ。でもなんとかやります。ってなかんじだけど。はぁっ〜。
がんばらせていただきやす。
今友達の親のレストランで中国料理食べてきた。
これから「菊次郎の夏」を見ます。あのビートたけしがつくったやつ。日本語でしゃべってんのかなぁ??ってわんだりんぐです。そんじゃねぇ〜。

[441] パーフェクト 投稿者: 投稿日:2001/01/04(Thu) 08:22  

皆さん おはよう こんばんはダネ!!

由美: タミーの家のプロパイダーにつながっています、ご安心!!
メールですが 上田東RC宛のメールパパに転送かかっていて受信しました、全て パーフェクト!!

これから リサのお母さん 福寿草にむかえに行って 信州大学繊維学部へ連れていきます、夕方4時までには 家に 帰っています。
今夜は リサのお母さん、リサ、グレーシー 我が家です。

http://www.koyama.ueda.nagano.jp

[440] カルフォルニア。 投稿者: 投稿日:2001/01/04(Thu) 07:47  

もしもし???さゆちゃんゆみのホストマザーにカルフォルニアってここから近いの??とか聞いたら「ゆみっっ一週間くらいかかるわよっ。」とかいわれたじゃん。友達とはあえないわよぉ〜??とかいって。まじうけた。

パパこれストーナー家のでやってると思うんだけどチェックしてみて☆☆。

えりこちん6時30分はきつい。ゆみ今日起きた時間だよ・・。そんじゃ教会にいってきます。そんじゃねぇ〜。

[439] あけましておめでとう★ 投稿者: 投稿日:2001/01/03(Wed) 15:05  

みんな初夢見た??あたしは昨日みたよ
あんま覚えてないけどいい夢じゃなかった
ようなきがする・・・

あしたから学校だよーまた早く起きなくちゃ
いけない日々が始まるよ〜
あーやだやだ
いつも7時に家出るんだけど明日は
ホストお父さんが朝ミーティングがあるから
6時半に家でなくちゃいけないの
みんな信じられる?6時半だよー!!!

さゆカリフォルニアは暖かいよ
半袖が必要!!でも夜は寒いから
上に着る物が必要だと思う
いーなーまた行きたい!!デモね
日本人多くて日本にいるみたいだった・・

じゃーおやすみ〜

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40]

処理 記事No 暗証キー
- LightBoard - Modified by isso