由美の掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
おなまえ
Eメール メールアドレスは入力禁止
タイトル
コメント 【コメント中のURLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
コメント中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (記事メンテ用)
確認キー
確認キー
投稿時、左に表示されている5文字(英大文字)を入力してください。
(確認キーは表示後30分間のみ有効です。)

[257] もう!! 投稿者: 投稿日:2000/10/17(Tue) 04:50  

もうパパ何やってんの??無題とかいって私の名前使ってあるからこっちがビックリだよ。(笑)カミーラやっぱべジタリアンなんだ-。
ここのうちの一番上のお姉さんもそうだよ。一番上だけだけど。
化粧ねーけっこうみんなしてるよ。おっきい学校だからファッションもいろいろ変わってて面白いよ。こないだなんかの雑誌で東京のファッションが出てたのね。ちょっとこれはないだろー、マジ日本のイメージがた落ち-、、、ってかんじの人たちしかでてなくってさー。
日本の子達ってこんなんなの??って聞かれて違う違うって否定しといた。もうすごかったんだから-。はですぎ!!
長野県の人口私もこないだ聞かれてかなり困った。適当に答えちゃった。ハーフミリオンとかいって。それやっぱまちがってるよねえ。
多すぎだよねー。まあいいや。もう忘れただろうし(笑)

[256] 20年前の交換留学生 投稿者: 投稿日:2000/10/17(Tue) 00:26  

ユミパパの友人の奥さんは 20年前 ミネソタより北海道へ ロータリー交換留学生として来日していました、 昨日 久しぶりに会いまして 当時の留学生活の話しを聞きました。
一年間の内 一度だけ実家へ電話したとのことです。
クリスマスの日 ホストファミリーのプレゼントとして 20分間 両親と 話しができたそうです 料金は 当時二万円とのことです。
今の皆さん方 幸せですネ!! 感謝の気持ち忘れずに。

[255] ごめんね 投稿者:ことみママ 投稿日:2000/10/16(Mon) 13:50  

あれはことみのパパがまちがえたみたいです。お騒がせしました。
 11月7日から、ことみの交換学生でバミューダ島から来ているカミーラのホストファミリーになります。
 木曽高校までは、電車で45分くらいかかります。そこから徒歩
で15分位です。遠いけど制服もなく自由な雰囲気のダサイ高校です。彼女は、ベジタリアンだそうです。えりこさん ベジタリアンの家庭では、どんな食事をしているんですか?教えてくださいね
 それからみなさん外国の方は、コーヒーゼリーを作ってあげると喜びますよ。

[254] すしぃ〜 投稿者: 投稿日:2000/10/16(Mon) 13:03  

kotomiに何が起こったの??だいじょうぶかぁ〜。さゆりの弟ともくん登場!!ついに中学生もこの掲示板にやってきたわねぇ〜。っていうか家の中学一年生は何をしてるのかしら??陽(あきら)この前電話で話した。帰ったら絶対背とか抜かれてるんだよ・・・。はぁ〜。

よしあき!!!それだけかいっ、そういうこと打つとね、、どうなるかしってるぅ・・・〜っ!!!連射反応ってのがおこるのよぉ〜〜お寿司たべたぁ〜いぃ〜、よしのせいじゃっ☆
眠い・・・。おやすみぃ〜☆☆。

[253] ・・・・。 投稿者: 投稿日:2000/10/16(Mon) 12:17  

寿司くいてーーー!!!!!!!!

[252] 無題 投稿者:kotomi 投稿日:2000/10/16(Mon) 01:07  

l

[251] ハローともくん登場  投稿者:ともくん 投稿日:2000/10/15(Sun) 21:57  

みなさんこんにちわ。さゆの弟の智章です。中学1年生のカッコイイ男の子です。初めて由美さんの掲示板に登場します。なんだか心がうきうきします。だって、こうしてみなさんに僕のメールを読まれると思うと・・・。うちのパパが250番を取ったと喜んでいます。なんて哀れな人なんでしょう。
僕も今後時々参加させてもらいますが、どうぞよろしくお願いいたします。

[250] さゆごめん 投稿者:さゆパパ 投稿日:2000/10/15(Sun) 21:12  

早百合ごめん荷物送ってありません。お金をドルに替えたけど、現金書留なんてないといわれ、荷物の中に入れることにしました。明日送ります。弟の智章がここにいて、今度由美ちゃんの掲示板に登場したいと言っています。乞うご期待。これで250番の座をゲットかな?

[249] ハロウィン。 投稿者: 投稿日:2000/10/15(Sun) 11:07  

奈美ぃ〜、ほんとに奈美もパソコン使えればいいのに。っていうか2人は会えていいなぁ〜めっちゃうらやましい。日本にいたころはさぁ、毎月松本まで行くのがたいへんで嫌だなぁ〜とか思ってたけど、
今は松本に行けばみんなに会える気がして、ん〜松本って素晴らしいってかんじ??☆わけわかんねぇ〜。一人でボケて一人でつっこんでるぅ〜。やべぇ〜・・・。というのも、今怖い映画を見てきたせい。おそろしかったぁ〜。

えりこちん急に移ったのね。うっそぉ〜。そんな当日言われるなんて、パッキングたいへんだったね。11月からセカンドかぁ〜。それまで転々と。。。でもパソコンは使えるよね☆シアトル行けたなんていいじゃぁ〜ん。ゆみは前アトランタに行ったよ。
化粧全然すごくないんだけど、こっち。まじで。なんか田舎って証拠なのかしらぁ。大人っぽい人もいないしねぇ、やっぱ南で田舎だから??ってどんな理由さ。でもいいとこよん。ここも。

つぅ〜か、コンピューターキャンプって何??コンピュータについてキャンプすんの???わけがわから〜ん。あっカナダってハロウィンあるの??

[248] みんな聞いて〜!!! 投稿者: 投稿日:2000/10/15(Sun) 10:43  

あのね〜あたし木曜日にいきなり
違う家に移ったのその日に言われたんだから〜
びっくりだよも〜!!11月から2ndホストだから
それまでいろんな家を転々とするんだ。

今日はシアトルに行って来たよ。東京みたいだけど
すごいきれいな所!!!
シアトルといえば佐々木投手(大魔人)だよね
翔平君!!
今はシアトルでチャンピョンシップをやってて
ここの人達はみんなマリナーズファンだから
かずひろ佐々木!!って叫んでるよ!!

由美聞いて〜あたしがいるところは
みんな気合いはいってて化粧とかすごいよー
服装だって何歳??ってぐらい大人っぽいの
よく歳聞かれて驚かれるけどあたしが幼いから・・・
こっちも驚いちゃう!!

なみ〜元気なんだね〜!よかった・よかった
なみも由美の掲示板にこれればいいのにね〜残念

[247] コンピュータキャンプWithなみ 投稿者: 投稿日:2000/10/15(Sun) 06:15  

ハロ〜!今さゆりはコンピュータキャンプの真っ最中です☆ここにナミもいるよん♪  では、ナミのコメントを・・・。
皆さんお久しぶりです。奈美です!みんな元気?わたしはとっても元気です!わたしのいるところは大きい所は松本駅周辺くらいです。と言っても田舎のところは田舎です。学校はとっても楽しいです。それではコンピューターキャンプをさゆりと共に楽しみます!
というわけで、奈美ちゃんでした☆

そうそう、日本の人口って何人くらいですか?!無知なもので・・・。そして、長野県の人口も・・・。   誰か教えて〜☆★☆

[246] 化粧はどう?? 投稿者: 投稿日:2000/10/14(Sat) 13:31  

遊園地楽しかったよぉ〜。遠かったけど。でも、楽しかったわぁ〜つかれた・・・。ことみやっと荷物が届いたのねぇ〜よかったわぁ〜。ゆみはゆみの高校のパンフレットを送ってもらってるの。EnglishVCPだよ〜はぁ、の先生が日本の高校とアメリカの高校の違いを話してって言ってたから、パンフレットあれば想像しやすいだろうなぁ、ってかんじで、ちょうどゆみものってるし☆。

サウスキャロライナに来てるロータリーの留学生が一人母国に帰るよ。すごくホームシックなんだって。こっちの丸山さんみたいな人がメールくれた。みんなそんな心配はないよね☆??楽しくすごしましょ☆。

こっちはカントリーな服装よ。化粧とかもしないし。ほとんど。っていうか、うすいのね。ゆみも、学校に行く時はそんな化粧してないもん。まぁ、時間もないし。ってなかんじねぇ。

[245] プロ野球界は大揺れだよ。 投稿者: 投稿日:2000/10/13(Fri) 22:02  

お久しぶり(←この前の投稿にもあったよね、この言葉)
今ね、プロ野球界はグラングラン揺れてるよ。
まずね、松坂(西武ライオンズ)投手がね、免許停止中に(なぜ免停になったかはわからない。)駐車違反で捕まって、身代わりに黒岩広報課長が(←この人は、元スピードスケートのオリンピック選手)かばって警察に出頭。
それがばれて、松坂投手は無免許運転+駐車違反で、黒岩課長は犯人(松坂)をかばった罪でそれぞれ書類送検されたみたい。

次がね、イチロー選手が来シーズン大リーグ行くみたい。
球団名はわからないけど、お兄ちゃん、お姉ちゃんたちもアメリカでイチローを見れるかもよ。
今アメリカは佐々木(大魔人)ブームだけど、来年はイチローブームかもね。
大魔人VSイチローの日本人対決が見られるかもよ。
お兄ちゃん、お姉ちゃんたちも交通事故に気をつけてね。

[244] つけたし・・・。 投稿者: 投稿日:2000/10/13(Fri) 13:58  

今日ね〜!学校に初めてスカートをはいて行ったよ!デニムの。そんで日本から持ってきたルーズソックスをはいて・・・。何か女子高生に久々に戻った気がしたわ。そして、こっちにはルーズソックスなんてないから、みんな見てくの!でも、みんなして、かっこいいね〜!とか、その靴下好き〜!って言ってくれたよ!
日本でしてた格好してると、みんなしてほめる。ってゆーか、すごい勢いでこのセーター好き〜☆とか、このパンツ好き〜☆とか、すごいです・・・。前によしと話したんだけど、こっちって流行がが一年くらい遅れてる。ってゆーか、流行。ってものがあんまりないんだけど、何か時代が違う。って感じがするのよね〜。友達みんな日本に来させたいわ。びっくりしちゃうだろうな・・・。きっと。

[243] 明日はニパウィン!! 投稿者: 投稿日:2000/10/13(Fri) 13:30  

ことみやっと荷物届いたみたいだね〜!よかったx2☆さゆりはもうすぐ荷物第二段が届くかも?!パパとママが送ってくれてればね〜。
こと、日本食って何作るの〜!?さゆりはうどん打ったのと、つい最近2・3日前にカレーライスを作ったよ!みんなおいしい♪って食べてくれた!妹がチョット自分にはスパイシーすぎる。っていってた。学校のお昼に持っていったら、ベビーフ−ドみたい。とか、見た目悪いみたいで、え〜。って言われたんだけど、食べさせたらみんなおいしい!っていってたよ☆ホントにおいしいのに見た目悪いかなぁ・・・!?

由美は今ごろ遊んでるんだろうなぁ〜。いいわねぇ。遊園地。さゆりも行きた〜い!!!こんなとこにありそうにないけど。
さゆりは金曜(明日)からロータリーのコンピューターキャンプとか言うやつに行くよ!車で5・6時間かかる・・・。行きたい人だけなんだけど、ロータリーがお金出してくれるし、ナミやイロンナ友達に会いたいからね〜。そんなもんで学校をお休みします☆学校大好き人間なもんでちょっと悲しいけどね。しかも、日曜にはフットボールの試合があって、チアリーディング、初のパフォーマンスするのに出れないの・・・。(泣)今日の練習で知ったから。ん〜。悲しい。
でも、まあその分楽しんでこようと思ってます♪

[242] パパママありがと。 投稿者: 投稿日:2000/10/13(Fri) 10:04  

荷物ありがとう。日本食いっぱいで嬉しいよー。ホストマザーがこれで料理ができるわねみたいなこといってた。料理は嫌いー・・・・。それにしても時間かかったなー。あーホストファミリーの名字のスペルが間違ってたよ。MCCORMICKだよ。次は気を付けてね。って次っていつだろ??由美は今ごろ遊園地かな??いいなー学校抜け出していけるなんてさー。後ロータリーの会議7;30からって何??朝??
すっごいねー。うちらのとこは昼の11;30からだよ。
だからその日は学校抜け出せるんだー。まあとにかくなんか作ってみよー。ショウヘイ君って何年生??うちの妹4年だけど世間のことなんてなんも知らんよ。今の小学生はすごいわねー☆じゃあね。

[241] 荷物が届いたよ!! 投稿者: 投稿日:2000/10/13(Fri) 04:26  

今投稿しようとおもっやらに持つが届いたのでまたあとでね。やったー。

[240] パソコンノ風邪治ったよ 投稿者:ことみママ 投稿日:2000/10/12(Thu) 11:48  

うちのパソコンが熱をだしていました。ことみパパがウイルスチェックとかなんか苦労してだいぶ直しました。
 連休は、長女スピカが大学のオーケストラで指揮をするというのですばると彦根市に行ってきました。スピカは滋賀大学の経済学部にいっています。彦根は、我が家から3時間以内で行けるんですよ。
 よしあき君ってロータリーのオリエンテーションにおじいちゃんとおばあちゃんがいらしてたんですよね。私 おばあちゃんともう1人の男の子のお母さんと松本城へ行ったりお茶を飲んだりしました。
 よしあき君は、お手伝いもよくするしピアノも弾くし・・・とにかくかわいくてかわいくてって感じでした。
 ことみも私も小山さんのおかげでこの掲示板で子供たちの様子がわかりますが、メキシコやフランスへ行ったこたちはどうしているんでしょうか?

[239] もう眠い・・。 投稿者: 投稿日:2000/10/11(Wed) 12:30  

ゆみの今の家はパパがお医者さんでママが数学の先生のお家よ。なかなかいいところよ。広いしね。でも、でも相部屋・・・。まあいいけどさ、楽しんでるから。

よしも新しいホストとなかなかいいかんじだね。よかったじゃない。知ってる単語でどんどんコミュニケーションとってこうねぇ〜☆レポートは知らないよ・・・。どうなんだか。届いたらちゃんと送り返すけどさぁ・・。ねぇ、よし。

えりこちん、ゆみのとこも今週金曜日学校休みだよ。だからゆみは、こっちの一番仲良しの友達家族と遊園地に行くよぉ〜。木曜日のお昼の時間に学校抜け出して、行くの。そんで、友達の家に帰ってきて泊まるの。遊園地行くから学校抜け出すの☆☆うれしぃ〜。日本じゃできないぃ〜、ホストママもゆみはここの学校卒業しなくてもいいんだから行っていいわよって。パパは最初だめっていったんだけどね。学校早退だからさ。でもママが説得してくれた☆。

日本語ふってでるよねぇ〜。ゆみはさっきホストブラザーのマイクと少林寺やってたらふって日本語がでてしまった。マイクはこっちで空手やってるの。だから少林寺VS空手☆☆はっはぁ〜。

うちらはそういう仲だよね〜ほんとに、えりこちんのゆうとおり。お互い思ってることいってくれないとこっちも嫌だしねぇ〜。あぁ〜もう寝たい。最近ねるのが早くなった。っていうか早く起きざるおえないんだわ。明日は7時15分に家をでて、7時30分からのロータリーの例会だわ。

えりこちん起きるのめっちゃ早くなかったっけ???5時とかいってなかった??いまだにそうなの??ゆみ絶対無理ぃ〜。

翔平、千代田生命ってけっこう大きいところじゃなかったっけ??まあまあ。ってかんじねぇ。みんな小学生のゆみのかわゆい弟にメール送ってやっとくれ。家の中学生の弟は元気でやってるのかしら???帰ったら身長ぬかれてるんだろうなぁ・・・・・。

さゆり、パパとママが心配かぁ〜☆。そういえばさゆパパ最近こないね。どうしたかね。不景気だから?!?!?!?(アメリカンジョークよ)

よしママほんとにきれいな日本語をいつもありがとう。ってかんじよね。最近ことみママがこないわね。元気かしらん??ことみ、荷物届いた??

一年後日本帰ったら我らロータリー兄弟姉妹で、温泉行こうねぇ〜☆星

よしまま

[238] 話がむずい 投稿者: 投稿日:2000/10/11(Wed) 11:25  

話がむずいぞ少年!!おかぁがきれいな言葉を使うのは、メールと電話だけですよ。早百合のメール届いたよ。ごめん近頃どうも疲れがたまってるんだよねぇ。帰ったらすぐねちゃってホストにぐっもーにーん!っていわれてる。明日送るから夜見てみて!
絵里子さん出てきてよかったぁー!安心!!
超眠いからまた明日。おやスマなさい。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40]

処理 記事No 暗証キー
- LightBoard - Modified by isso