由美の掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
おなまえ
Eメール メールアドレスは入力禁止
タイトル
コメント 【コメント中のURLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
コメント中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (記事メンテ用)
確認キー
確認キー
投稿時、左に表示されている5文字(英大文字)を入力してください。
(確認キーは表示後30分間のみ有効です。)

[318] サマータイム 投稿者: 投稿日:2000/10/30(Mon) 11:34  

皆さん サマータイム 知っていましたか?
夏は 日が長いので 一時間時間を進めるんですヨ、
アメリカ、カナダ時間では 昨日から 一時間戻したと思いますが
これが標準の時間です。
私も 渡米中サマータイムが解除された日 飛行機に乗り遅れそうになった事がありました。
PC、時計 時間修正して下さい。

http://www.koyama.ueda.nagano.jp

[317] ハロウィン行ってきました 投稿者:kotomiママ 投稿日:2000/10/30(Mon) 11:17  

29日に、岐阜県中津川市(家から30分)ですばるの英会話教室のハロウィーンパーテイがあり行ってきました。子供たちは、魔女 天使 忍者 ピーターパン 動物などに変身していて可愛かったです。各コーナーでゲームをしてチップをもらい、最後にチップをお菓子にかえてもらうのですが、自由な時間に行って自由な時間に帰っていいので、1部の人のコスチュームしか見られませんでし
た。
 すばるの先生はマルティン・サバードといいカナダ人ですが、日本人と結婚し英会話を教えています。(120人も) サッカーのトルシェ監督にそっくりなんですよ。
 ことみも留学前は、マルティン先生に個人指導をしていただいていました。ことみには、特別にカリキュラムを作ってくださり、困った時の言い方とか、流行語とか、実践英語を教えてもらったようです。
 先生のお父さんは、やはり日本で料理と英会話を教えています。
 でも、彼の作るお菓子やケーキは甘くて・・おかずも香辛料が多くて・・私にはどうも????
 みなさん これはおいしかったっていう料理あったら教えてね。

カミーラは、弓道部は最初の頃2・3回行っただけであとは来てないそうです。彼女は1つ年上で、もうアメリカで卒業までの単位を取ってきているので、日本ではテストも受けなくていいし、授業も全部出なくていいんだって。だからみんなと帰る時間とか合わないと思う。ことみの友達もみんな気にしてくれてるけど、AET
の先生と一緒にいることが多いからなかなか声をかけられないみたいです。
 それからみなさん カナダやアメリカ本場のハロウィンは仮装するのは子供だけですか?それとも大人もお年よりも参加したり仮装したりするんですか? おしえてね。

[316] 時間変更・・・。 投稿者: 投稿日:2000/10/30(Mon) 07:29  

ね〜!何で時間変更すんのかしらね〜!?しかも知らなくて、今日の朝友達が変えてくれた・・・。(パーティー行って泊まってきたかさ・・・。)これでまた日本との時差が開いたわ。今まで14時間だったのに15時間になった・・・。どこが変えてどこがかえないのかしら・・・?!仲間たちよ!みんな時間変えた〜?変えた人は教えてチョ!

辞退って何???超もったいない!!!しかも2人も。っつーか今年8人しか希望者いなかったの〜?少な〜い!でも、さゆりの学校に希望者3人いる。って聞いたことが・・・。幸代〜!小諸高校の人いる〜?今度分かったら教えてね☆

ここは洗濯物外に干してたよ!干すものと干さないものがあるけど。ジーパンは外だった。

ロータリーWeekendって楽しいよね〜!さゆりも2回行った〜!マジみんな仲良し♪もうすぐ帰っちゃう友達いるから超悲しい・・・。(泣)さゆりはカナダの旗をかってみんなにサインしてもらってるよ〜!まだ帰っちゃう組全員にサインもらってないや。今度もらわなきゃ!でも、今度の12月のは自分でバス使っていくんだ〜。ロータリーのお金は出してくれるんだけど、バス代は自分。カナダドルで$140かかります。あほじゃないか。ってくらい高い・・・。

[315] あーつけたし。 投稿者: 投稿日:2000/10/30(Mon) 06:41  

みんな時間変えた??パソコンも忘れずに変えましょう!!

[314] 辞退?? 投稿者: 投稿日:2000/10/30(Mon) 06:39  

辞退??なんてもったいないことを。まあいいや。
ことはウィーケンドは交換学生12人とジョーンズタウンってとこに3泊4日してきたの。だから絵里子ちんいまごろだけど、
誕生日おめでとう!!!!!!!!!12歳はひどいかも。落ち込むわー。そんで週末はハロウィーンパーティはもちろん、(ことはカウガールになった。)他の学校訪れてスピーチしたりアイススケートしたり、めっちゃ楽しかったよ。ロータリー以外の交換学生も3人きたの。超盛り上がったよ。昨日の夜はほとんど寝てない(笑)

帰るときに1人1人ロータリーのTシャツもらってみんなでメッセージのかきあいしたの。自分の国の言葉と英語で。
かなりいいのができたよ。だからみんなもオリエンテーションとかあったらぜったいやってみて!!日本語はアルファベットじゃないからとくに喜ばれるしね。

洗濯ねー。ただ洗濯機に入れるだけ。乾燥機とかに移すのはホストマザーがやってくれる。あと、
カウンセラーとはすっごく仲いいよ。そのほうが特だよ。いろいろ。

[313] 一回目 投稿者: 投稿日:2000/10/29(Sun) 23:36  

一回目のオリエンテーションにいってきましたぁ〜。
なんか2人辞退したらしく6人でした。

合宿のこととかもききました。
二回あるんだって。
めっちゃたのしみ。かみーらもいっしょだし。

これからもよろしくねぇ〜。

[312] 巨人が日本一になったよー 投稿者:ともくん 投稿日:2000/10/29(Sun) 21:42  

昨日28日に、巨人が9対3でホークスに勝ちました。最初の2戦は、ホークスが勝ちましたが、あとの4戦は巨人の勝利。僕は、ラジオの前で巨人の勝利を待ちました。巨人が日本一となった時、拍手をしてしまいました。長嶋監督の胴上げは5回でした。6年ぶり19度目の日本一でした。めでたしなこった。

[311] カレーライス。 投稿者: 投稿日:2000/10/29(Sun) 06:50  

えりこちんもさゆもゆみより学年上なのにさぁ〜、ゆみなんて、どこの大学いってるの??とか聞かれるんだけど。まじあぁ〜高校生なのよん。ってかんじ・・。

そうそう、こっちの人って外の干さない。なんでだろうね。ゆみえっ??どこでかわかすの??とか思ったもん。あっ乾燥機ね☆ってかんじで。

幸代カミーラといっぱい話しした方がぜったいいいよぉ〜。英語話すのになれといたほうがこっちきて楽だと思う。ゆみの学校の英語の先生がいってた。ひろえ先生だよ、えりこちん。

ゆみの家にステイしてるリサも弓道部っていうかアーチェリー部に入ったんじゃなかったかな??担任が顧問してるし。たぶんそう。

さゆりマリアナと仲良かったよねぇ〜。ゆみ昨日はイバンダの家にとまりにいってた。(去年の留学生)ゆみの部屋がまだ残ってて、もう感動かなり最高だった。ここはゆみの部屋よって。おみあげにカレーとごはんパックでもらった☆。久々の日本食☆。うれしぃ〜。そんじゃね☆

[310] パーティーx2♪ 投稿者: 投稿日:2000/10/29(Sun) 03:30  

きのうは学校のダンスパーティーに行って来たよ!何かね〜、楽しかったけど、DJがおじサンっぽくて、かける曲が最近の曲少なくて何これ、ノリにくい!ってのが多かった・・・。さゆりは悪魔に変身!悪魔って言っても子悪魔っつーか、よく大きいフォーク持ってるやつ・・・。ウサギとは、ねずみの耳つけてる人もいたし。何か仮装がおもしろかったよ★今日は他の街のパーティーに友達と行くんだ〜♪そして夜はお泊り・・・♪学校の友達何人も行くみたい★楽しみx2♪

えりこ超ウケル!!12歳とかいって・・・!読んでて噴出しちゃったじゃない!!さゆりは16.17歳?っていわれる。まだ12歳よりはいいわね〜!(笑)

幸代!カミーラと話したんだね〜!よかったじゃん!さゆりも去年の留学生マリアナとはとっても仲良かったし、AETの先生とも仲良かったよ!やっぱりそうやって少し慣れといた方が絶対いいよ!頑張って!幸代☆

[309] ちょっとだけ。 投稿者: 投稿日:2000/10/27(Fri) 20:52  

今日、カミーラとちょっとはなしたよ★
留学のこととかはなした。あと、AETのAmyともはなした。
Amyって先生はニュージーランドからきてるんだけど、背が高くてかなりかわいいの。ほれぼれ(*^_^*)

今日はお母さんがいなくて、おとうさんがカレー作ってくれたの。
なんだかよくわかんないけどご機嫌だった。
おいしかったし。

さぁ、これからいっぱいカミーラとはなそぉ〜。

ことみ→カミーラは弓道部にはいってるらしいよ。

[308] ごめんなさい。 投稿者: 投稿日:2000/10/27(Fri) 15:01  

ごめんなさい。
メールアドレス間違えていました。
さゆお姉ちゃんごめんね。
本当は、
jr_shouhei@hotmail.com
だよ。

最近投稿板にこないでゴメンね。
3、4日間パソコン開けてなかったからさあ。
じゃね。
僕はきちんと生きてるぞ!!

[307] さゆ届いてたよ!! 投稿者: 投稿日:2000/10/27(Fri) 13:01  

見たよ〜グリーティングカードかわいかった♪
でも小さい絵里子へってなにさっ!!!!!!!!!!
でもね昨日何歳になったのって聞かれて
エイティーンって答えたら12歳にみえるって
言われたのー!!!!チョーショック★
こっちの人はみんな大人っぽすぎるよ〜!!!!

あたしも洗濯自分でやってるよ。でもこっちの人って
毎日洗濯しないよね〜!?あと外に干さないよね〜
だから簡単。。

今日はちょっと食べ過ぎちゃってなんか気持ち悪いよ〜

[306] カウンセラー。 投稿者: 投稿日:2000/10/27(Fri) 12:46  

おうよっさゆ。誰がカウンセラーなんだかわからんべよ。
あぁ〜土曜日の午後になんかロータリーであるっていったなぁ〜今のほすとおとうさんゆみがこっち移ってから2日くらいで出張いってまだ帰ってきてないねぇ〜。長い出張だわ。まあお医者さんだしね。

はぁ〜今日も一日つかれました。ってかんじ。そんじゃね。

[305] 絵里子ごめんよ〜! 投稿者: 投稿日:2000/10/27(Fri) 11:32  

なんかさ〜、絵里子に送ったカード、届いてなかったみたいでさ〜。ショックだった。でも、もう一回送っといたから見てみてね☆
絵里子は感動の誕生日パーティーをやってもらったみたいだネ!よかったx2!さゆりもすごく感動した誕生日を迎えたから、仲間たちが同じように幸せな誕生日を迎えられて、さゆりもうれしいです☆

幸代⇒さゆりのとこは3家族だよん!もう全部決まったよ!そしてみんなとってもいい家族★カウンセラーはね〜、どんな存在だろ・・・?!最初、ロータリーのミーティングに連れてってもらっていろんな人紹介してくれたり、おこずかいはカウンセラーがいつもチェック(小切手みたいなの)くれるし、ロータリーの留学生に必要な事話してくれたりしよ!で、どこか、この街から出るときは、もし事故でも起きたら心配だからどこに行くのか教えてね★っていわれてる。で、さゆりのカウンセラーの息子がアイスホッケーやってるから、その試合見に連れて行ってくれたりもするよ!
さゆりの所はカウンセラーとのかかわりは強いけど由美なんかカウンセラー誰だかわかんない。とか言ってるし・・・。あんまり重要じゃないみたい。だからそれぞれの場所にもよるんじゃない・・・?!ねっ!ゆみ!!

さゆりは今洗濯はここのママがやってくれてるよ!洗濯物は毎週月曜に出してね!っていわれたから出してる・・・。日本の家では自分でやってたけど。でも今の家の洗濯機、大きすぎて自分ひとりじゃもったいないくらいなの。それに使い方よくわかんないし・・・。(笑)

[304] ありがと〜 投稿者: 投稿日:2000/10/26(Thu) 14:22  

みんなありがと〜♪
幸代グリーティングカード見たよちょーかわいい
今日の夜はパーティーをやってもらったよ!!
ロータリーのひとや友達が来てくれてて
ビックリした。ホストマザーはただ今日はディナー
にいくから用意しといてねとだけしか言わなくて
行ったらみんながいて驚きだった
あたしは知らなかったの!!こんな誕生日初めて〜
プレゼントいっぱいで感動〜
なんか今までの辛いことが吹っ飛んじゃったってカンジ
明日からまたがんばらなくっちゃ!!!  ではおやすみ

[303] おめでとーーー! 投稿者: 投稿日:2000/10/26(Thu) 12:38  

HappyBirthday ERIKO
18歳?
メールでグリーティングカードおくっときます!
あくせすしてみてね!

さゆ→カウンセラーさんってどんな存在なの?
まだ、オリエンテーションやってないからわかないの。おしえて!

ゆみ→あたしは留学決まっってからおかあさんに洗濯物やってもらえないの。ジーパンぐらいはあらってほしいなぁ〜。でも、留学したら自分でやるんだよね?練習かな???(笑)

ホストファミリーって四回変わるんだっけ?
うちにも留学生来てほしいなあ。っていうかカミーラね。
もうきまちゃったみたいだからむりだけど。

[302] おめでとぉ〜☆ 投稿者: 投稿日:2000/10/26(Thu) 12:31  

うぅ〜っぷす。えりこちん誕生日おめでとぉ〜〜〜。よしあきなにげに300番ゲットしてるし。でもめでたいえりこちんへのメッセージだからゆるす。

[301] お誕生日おめでとう♪ 投稿者: 投稿日:2000/10/26(Thu) 11:57  

絵里子!お誕生日おめでとう♪BirthdayCardをメールのほうに送っといたから見てね〜☆絵里子に適したカードです・・・。(笑)

ロータリーからはプレゼントはなかったわね〜。でも、カウンセラーさんがプレゼントくれた・・・☆超暖かいスリッパ♪由美は必要なさそうだけどね・・・。(笑)でも、10数人からプレゼントもらったからいいんだ〜♪

聞いてx2!今日ね〜!3番目のホストファミリーが決まったの!その家ってのが、さゆりのBestFriendの家なの☆★☆★☆★
カウンセラーと仲がいいからよく話したり、写真見せたりするんだ〜。そしたらさゆりを受け入れてもらえるか聞いたみたいでサ〜!今日コニー(BestFriend)と話したんだ〜。で、家に部屋がいっぱいないから大きい部屋に一緒になってもいい?っって聞かれて!「もちろん!!」って答えた!だってこんなにうれしい事はないもん!家族は弟が2人いるんだけど、一人は同じ学校で、とってもいい子♪もう一人はまだ小学生で、超かわいいの★ママもパパもとってもいい人なんだよ〜!みんなに会ってるし、ほんとにいい家族★来年の4月中に行くみたい!あ〜。早くコニーの家に住みたいわ〜♪♪♪

[300] ・・・。 投稿者: 投稿日:2000/10/26(Thu) 11:10  

絵里子さんお誕生日お目でとー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ヨシより

[299] 洗濯。 投稿者: 投稿日:2000/10/26(Thu) 10:17  

ロータリーからもプレゼントもらえるんだぁ〜さゆりはもらった??誕生日、誕生日っていいふらさないとね。でもゆみの誕生日学校休みだわよ・・・・。悲しいぃ〜、家まで来てね、ってかんじ。はっは。

カミーラと仲良くなってねぇ〜幸代。一人なんてかなりかなりかわいそうじゃん!!英語で話しかけられたらうれしいだろうねぇ〜。やってみぃ〜はろーとか・・(笑)

ねぇ〜誰が洗濯自分でやってる???ゆみ家移ってからさ、自分でやってるんだけど、今まわしてるんだけど、なんかめっちゃとまどった。表示とかみて、えっこれは一緒に洗っていいの??とか・・・。あぁ〜私はシンデレラ・・・はっは。うそうそ、でもちょうどその日にホストシスターとシンデレラのビデオみたからさ・・・。はは。

そんじゃ洗濯物を見に行きます、そろそろおわったはず。乾燥機にうつします☆

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40]

処理 記事No 暗証キー
- LightBoard - Modified by isso