由美の掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
おなまえ
Eメール メールアドレスは入力禁止
タイトル
コメント 【コメント中のURLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
コメント中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (記事メンテ用)
確認キー
確認キー
投稿時、左に表示されている5文字(英大文字)を入力してください。
(確認キーは表示後30分間のみ有効です。)

[298] 明日だよ!!! 投稿者: 投稿日:2000/10/25(Wed) 14:30  

あたしの誕生日は25日だよそして26日はお姉ちゃんの
誕生日なの!!さゆはいいね〜指輪でしょ!!
あたしなんて・・・・でもね今日ロータリーがあったの
プレゼントもらっちゃった♪何か想像つく??
コートだよんかなり感謝!!そして他の人からも
色々もらってしまった。
こんなにプレゼントもらったのはじめてかも・・感動x2

幸代、カミーラに話しかけるべきだよ
相手もうれしいと思うよ。そして仲良くなって
英語教えてもらいな〜いいチャンスだよ★

ヨシー生きてるかーーーーーーー??????????

[297] かなり大雨。体育が・・・・ 投稿者: 投稿日:2000/10/25(Wed) 12:34  

長野県は雨です!木曽はかなり雨。
体育のソフトボールがつぶれてちょっとショック。

アメリカのセーラームーンのHPみたよぉ〜。
アンチセーラームーン派もいるみたいだね。
翻訳ソフトにかけたら、セーラーが船員になってた(笑)
セーラームーンだと船員月らしい。

とりあえず、カミーラとおともだちに!!まだ見つめ合ったことくらいしかないし(笑)
うちに帰ったらテスト勉強!!
がんばろぉ〜。

[296] カナダは標準語〜♪ 投稿者: 投稿日:2000/10/25(Wed) 11:45  

さゆりはカナダなもんで、なまりがないからいいわよ〜♪
ゆみ、「よぉ〜」ならアメリカっぽくてよくない?!かっこいいじゃん!って気休め???

幸代!それはいっしょに帰るべきです!!!まずは英語で話し掛けたほうがいんじゃない?その方が、カミーラもきっと打ち解けやすいと思うよ♪で、日本語も教えてってあげればいいじゃん!

さゆりはセーラームーンとか見たことない・・・。さゆりもみたいな・・・。今度きいてみよっと!前に友達にセーラームーンの歌日本語で歌ってあげた事あるよ・・・。アハハハ

えりこ!誕生日はいつ!?26日?ちゃんとした日付けを教えてね〜ン♪

[295] サウスキャロライナより、なまり一部紹介・・。 投稿者: 投稿日:2000/10/25(Wed) 10:17  

えりこちん、さらっとなまりがあるんでしょ〜とか言わないで・・ほんとなんだから。いっこだけ教えてあげる。"you"ね。Hey you!!って「へい、ゆ〜」でしょ。ここ「へい、よぉ〜」なの・・・。あっ??ってかんじだったね。

幸代いいチャンスじゃん☆一緒に帰りなよぉ〜。家にステイしてるリサなんて、ゆみのクラスの男子と朝も帰りも自転車で仲良くチャンリンチャリィ〜ンって行ってたらしいもん・・・。

ゆみもイバンダの家にいた時セーラームーンもドラゴンボールZも料理の鉄人も見たよ・・。英語ペラペラでちょっとジェラシ〜だよね・・。セーラームーンめ・・・英語ペラペラじゃん・・・。(笑)

えりこちん誕生日そろそろぉ〜??26日って事??18歳ってかなり大人じゃん!!おぉ〜おぉ〜。ゆみと2歳も離れたぞぉ〜。
さゆり、指輪だぁ〜☆☆☆☆いいなぁ、いいなぁ、いいなぁ。まじまじ。まじでほんとにいいなぁ、すっげぇ〜うらやましいぃ〜〜〜パパ、ママ☆聞いた???指輪だってぇ〜☆☆

[294] 一人でかえってんの?? 投稿者: 投稿日:2000/10/25(Wed) 04:51  

カミーラ一人でかえってんの??信じられん。何で??明日一緒に帰りなよぉ。日本語英語両方使えばいいじゃん。

絵里こはもうすぐ誕生日かぁ。ゆきやじゅん君何やってんのかなあ????18歳ってだけでフランスに決められるなんて。信じられんかったよ。フランス語だよー。英語で授業でも苦労すんのにフランス語だもんねー。がんばれゆきとじゅんくん!!

ゆりかとりえは元気かなあ??あの二人はスペイン語だよねえ。掲示板に来れればいいのにね。
さゆ〜、たけのこの里ちょうだい!!あれ好き☆じゃあね。

[293] なんだかねぇ〜。 投稿者: 投稿日:2000/10/24(Tue) 23:31  

えりこ→なまりがないってのはうらやましいなぁ〜。オーストラリアはかなりなわりがあるらしいからねぇ〜。
あ、HAPPY BIRTHDAY!!

ことみ→課題研究ねぇ〜。一人だよ!先生に一人でやらせてっていったら会議でOKでたから。コンピューター関係だからかえって一人がやりやすいの。いざとなったら中村君に・・(笑)
修学旅行はなんかたいへんだよぉ〜。委員なんかにならなきゃよかった・・・。今日も仕事したし。

さゆり→さゆりもBIRTHDAY?おめでとう。それにしてもBIRTHDAYにゆびわ??しかもダイヤのついた?!そんなのもらったことないよぉ〜!(叫)あたしが留学したら、うちのパパママもおくってくれるのかなぁ〜?

うちの学校にカミーラっていう留学生がいるんだけど。(ことみとこうかんできた子)いつも一人で帰ってるっぽいの。明日、帰り誘ってみよーかなぁっておもってるんだけど、どんなもんかな?
駅までの10分くらいしかないけどお話したいし。
日本にきてる留学生だし日本語ではなしかけるべき??
それとも英語ではなしかけるべき??だれかおしえてー!

[292] 生きてるよ、ヨシ!!! 投稿者: 投稿日:2000/10/24(Tue) 14:04  

あたしは金曜日にまた家が変わったよ。
今度は2ndホストになるまでずっとだよ。
すごい良い人達でホストマザーは娘を持つのは
はじめてーとかいって土曜日にHome comingがあったんだけど
あたしより興奮してておもしろかった!!!

幸代さま〜あたしがうわさの絵里子だよ。
今年はたぶんオーストラリアいいと思うよ。
丸山さんが来年なら来たいって言う人いるってあっち
からいわれたって言ってた。
去年はさんざん期待させといて結局ダメだったけど・・・
でもあたしはアメリカで良かったと思った
なぜかって!?それはあたしがいるところは
なまりがないからまだわかりやすいよ。
由美の所はちょっとなまってるんだっけ???

聞いて〜あさってであたしもとうとう18歳になっちゃうよ
日本にいるときよりか豪勢なパーティーをひらいてもらえそう!!

こっうちで日本のテレビ見る??あたしの所ではセーラームーンとか
料理の鉄人とかやっててビックリした。。もちろん
Englishよ。

こっち来て結構日本食食べるよ。お寿司とかみそ汁とか
けっこうこっちの人日本食すきだよね???

[291] ママ、パパありがとう☆ 投稿者: 投稿日:2000/10/24(Tue) 11:51  

今日日本のママとパパが送ってくれた荷物が届いたのね〜。スノボのウエアーとか、マフラーとか、ズボンとか、たくさんのカップラーメンとか、ポッキーやたけのこの里のお菓子類とか・・・。
で、一番のメインは誕生日プレゼントの指輪☆ダイヤで、リングはプラチナで、幸せを招くブルーサファイヤが内側に・・・。すごくかわいかったわ☆そして、パパと、ママの愛がいっぱい詰まった荷物だった。
すごくさゆりの事考えててくれて、すごく愛してくれてるんだな。って思ったよ。 きっとみんなのパパとママも一緒なんだろうね。ほんとにパパとママには感謝してます。ありがとう♪

幸代⇒カナダは食べ物おいしいかな〜?!あんまりまずい。って感じた事はないね〜。でも、やっぱり日本が一番おいしい!お肉も日本の方がずっとおいしいよ☆

翔平クン⇒メール送っといたよ〜!見たかな〜?!返事遅くなってごめんね〜!(;−;)

[290] 日本食。 投稿者: 投稿日:2000/10/24(Tue) 07:04  

今いるところはさほど田舎でもない。って上田に比べたらかなり田舎だけど、こっちに来てから基準がイバンダのところになっちゃったからまあ、田舎だわ。でも、田舎好きになってしまった。電車は貨物用のが一本(線路ってどうやって数えるの??日本語むずかしぃ〜!!)我らがコナンわかるぅ〜??

幸代、ゆみは管理人と言っても、かなりの名ばかり管理人ってやつでねぇ、ほとんどゆみパパがやってるわぁ。うちらゆみパパがいなかったらパソコンもつなげられやんだぁ〜・・・。

ことみ結構日本食食べてるんだねぇ〜送られてきたやつ。ゆみはイバンダの家にいったらおふくろの味ってのが食べるわ☆。インスタントじゃないんだよ。ママの作る料理!!煮物とか。お味噌汁もなべでちゃんと作るの☆あぁ〜ゆみママのブリ大根が食べたいぃ〜〜。帰った日にはこれにして。って、今から決めてるよ・・・。はっは。

[289] はぁ〜いみなさん!! 投稿者: 投稿日:2000/10/24(Tue) 04:32  

さゆお帰り!!日本食はやっぱいいよねぇ。家のママさんが送ってくれた日本食最近よく家族と食べるんだけどさー、おいしい☆
家族は味噌汁が気に入ったみたい。日本食は何でもしょっぱいねっていってたけど、でもすきだって。よかったあ〜☆
田舎って言えば日本の私のうちは度田舎だよ。でもしょうへいくんには負けるね。だって電車ちゃあんと走ってるもん!!
でも動物はすごいよ。いのしし、熊、きつね、さる、たぬき、いたち。そんなところかな。野生だから危険なのよぉ。
吉田さん、私は研究ちょっとやってったよ。グループは誰と組んでるの??っていうか、研究やれよ!!相変わらず逃げてばっかで(笑)
12月6日から修学旅行だよねえ。いいなあ。

[288] 田中康夫さんねー。 投稿者: 投稿日:2000/10/23(Mon) 21:40  

開票のときすごかったよぉ〜。
1%しか開票されてないのに、当選確実になってた。
なんか池田さんかわいそう(前知事)
しかも、不正をやったらしくって関係者がつかまったらしいの。(池田さん関係の)選挙おちて、さらになかま(?)がつかっまったら・・・。おきのどくだよねぇ〜。

[287] なーにを言う。 投稿者: 投稿日:2000/10/23(Mon) 16:39  

なーにを言う、僕の所なんかど田舎だよ。
電車も通ってないし、国道もないし(近々常磐新線という一番近い駅の伊奈谷和原駅から秋葉原まで1時間以内で行けるようになる。)
今ちょっとピンチなんだよ。
ジャイアンツはホークスに2連敗するし、全くもー。
新聞のスポーツ面には
G連夜の逆転負け
だよ。
G連夜の逆転勝ちならいいのに。

知ってる?
長野県知事選でね作家の田中康夫氏(漢字を間違えているかも)って人が当選したよ。
由美お姉ちゃんメールありがとう。
さゆりお姉ちゃんメール届いた?
じゃね。

[286] 今日は大雨(笑) 投稿者: 投稿日:2000/10/23(Mon) 16:27  

木曽は今日雨だったよぉ〜。
そんでもって全校作業とかいうのがあってかなりつかれた。

そーいや、みんなはどーやってインターネットに接続してるの??
パソコンと変電機もってってるんだよね?
あとは電話線をstay先でかりてるの?

さゆ→はじめまして。よろしくね!
カナダって食べ物おいしいらしいじゃん?(面接官がいってた)
いいなぁ〜。オーストラリアはがさつらしいよ(笑)っていうかカナダって寒くない???あたしは寒いとこは苦手だなぁ〜。
ま、オーストラリアにいけたとしても、着いたら秋だけど。

ゆみ→管理人なんだね。じゃ、パソコンとかは詳しいの?
あたしは、オタクまではいかないけどかなりパソコン大好きだよ。
今年は8人くらいだったようなきがする。今週末に一回目のオリエンテーションがあるからまたおしえるね☆

学校で課題研究ってのがあるんだけど、ぜんぜんやってないの〜。
ことみは留学する前にちょっとやってたのかな?
あたしはすすまなくってやばいかんじ。がんばんなきゃなぁ〜。

[285] 田舎の度合い・・・。 投稿者: 投稿日:2000/10/23(Mon) 12:22  

ただいま〜!一時間前にウィニペグからバスで帰ってきたよ〜!ウィニペグはと〜っても都会だった・・・。でかいビルだらけだったし。そしてイアンの家はと〜っても大きくて、きれいで、誰もが憧れるようなお家でした。まわりは超高級住宅街ってやつだったし。土曜の夕食は7・8カ国ぐらいの人が集まったんだ〜。そこで友達もできたしね〜!Zooにも行ったし、今日はバレエを見に行った。そして夕食はJapaneseでしたよ〜!イアンのママが連れて行ってくれたんだ〜♪さしみと天ぷらとご飯とお味噌汁食べた〜!マジ超おいしくて感動もんでした!日本食ってほんとにいいわね〜。さゆりもウィニペグに住みたかったな・・・。友達はイアンの家にホームステイしてるの。カナリうらやましい・・・・。
帰って来たらあ〜。やっぱり田舎だわ。って思った。ライトがないから毎日すばらしい星が見えるのはいんだけどね〜♪
由美の所も田舎でしょ〜!どのくらい?家は回りにあるの?また田舎について語ろーぜ☆(笑)

さゆりのニックネームそんなに長い?じゃあSexyを取ってCrazyRabbitでいーや・・・。(?!)

幸代☆私がカナダに住んでるさゆりです★カナダはいいところよ〜!景色がきれい!ってゆーかさゆりの所はホント田舎だけど。でもまじ人間はいい人ばっかりです♪オーストラリアにいつかさゆりも行きたいわ!大好きな友達がもうすぐ帰っちゃうから・・・。いつかオーストラリアに行くんだ〜♪

アーミッシュっていうんだね〜。知らなかった。その人たちが日本に来たらどうなるんだろ・・・?!きっとビックリして大変な事になりそうだね。写真は魂が抜けるとか、寿命が縮む。って教えられてるんじゃない?

[284] ☆新メンバー☆ 投稿者: 投稿日:2000/10/23(Mon) 07:47  

おはつぅ〜幸代☆いちお、管理人の由美よぉ〜☆。オーストラリア希望???んっえりこちんだわねぇ〜オーストラリアと言えば・・・。今年はどうなんだろうねぇ???またそっちの情報も教えてちょうだい。カナダはいいって??サウスキャロライナもいいぞ!!(アメリカね)

ことみ言えてるぅ〜さゆりのニックネーム長すぎ。うんうん。クレイジーだけでいいって。はっは。まじ、まじ。アーミッシュってなに??サウスキャロライナはインディアンよ☆はっは。

ヨシ帰ってきたかぁ〜ゆみも今週末は友達の家に泊まりに行ってたの。先週と同じ家なんだけど。買い物に行ったの☆コロンビア??だっけなぁ〜さだかでないけど、たぶんそう。そこは都会だった。やっぱ田舎がいいねぇ。イバンダの住んでるエイビビルなんて今ゆみがいる所よりも田舎でゆみはかなりあそこが好きだよ。田舎に慣れたね〜。さゆりのとこはもっと田舎かなぁ〜。

[283] うらやましいなぁ〜。 投稿者: 投稿日:2000/10/22(Sun) 08:09  

kotomiへ
かっこいいーー。まじみたい。
馬車って教科書とか映画くらいでしかみないし。。
あたしはオーストラリア希望だよ。まだわかんないけど。
面接ではオーストラリアは食べ物がおいしくないとか、がさつだとかいわれてしまった・・・(笑)
カナダがいいぞってこともいってたし。

どなたがカナダにいってんの?
お話とかききたいなぁ〜。
って、もうみんな英語ぺらぺら???

http://welcome.to/lovers-star

[282] 見たぞ見たぞアーミッシュ!! 投稿者: 投稿日:2000/10/22(Sun) 07:39  

見てきたよアーミッシュ。感激!!「ああああああ馬車が道路走ってるーーーーーーーーー!!!!!」って感じで大興奮!!オランダからきてるこも一緒にいったんだけど二人で興奮しまくってました。(笑)彼らの家の中も見せてもらたよ。マジ電気ない!!でも観光用にはできてなかった。ロータリーの人の知り合いの家に入れてもらったけど。めっちゃラッキー!!でも写真はいっぱい取れなかったの。彼らは写真に写ってはいけないって教えられてるみたい。
馬車とかは取らしてもらったけど。英語もしゃべれるけど、子供達はドイツ語を話してたよ。6歳から学校に通って英語を学んでいくんだって。感動の一日でした!!

[281] うどんつくったよ。 投稿者: 投稿日:2000/10/21(Sat) 04:29  

昨日の夜うどん作ったよ。っていっても、さゆみたいにうどんうったわけじゃあないけどー。みんなおいしいっていっていっぱい食べてくれたから嬉しかった。でもちょっと足りなかったんだよねえ。4束もゆでたのに!!
私は明日、友達とロータリアンの人と一緒にアーミッシュの人たちを見に行くよ。電気とかはなにもつかわないで、馬車とかで生活してる人たちだって。そうですよね由美パパ??

あたしは朝はシリアルだよ。いろいろ種類があるけどどれも甘いんだよねー。朝から・・・・・。って感じだけど他にたべるものないし、作れんし。

吉田さんは私のクラスメイトだよ。オーストラリア希望だっけ??
絵里子去年あんだけ期待させられといて結局アメリカになっちゃったけど、アメリカはどうよ??
さゆのニックネームぴったりじゃん!!(笑)でも長すぎ!!
CRAZYだけでいいじゃん。(笑)うそよん。

[280] うーんすてき 投稿者: 投稿日:2000/10/20(Fri) 22:10  

ことみママ素敵なハロウーインがあるんですね。
是非、また様子を知らせてください。

よしあき。。どんな頭にしたんだよ−。
心配がおまえは趣味かな?

ショウヘイクン、君のメール内容は本当に
叔母さんにはいつも素晴らしい内容の
伝達方法で感心しています。
いずれかはどんな道に進むのかな?
頭脳明晰な君はやはり、
憧れと、夢を運ぶ、頭の切れるコナン君とダブってもいいさ。
大学飛び級しちゃへ。
どうして、慶応なの?

運転してる時て、個性が出るよね。
皆の、パパやママはどうかな?
私は、一日中運転かまわない母です。
皆の運転手かってでマース。
    うん。邪魔って言ってるにはよしだろ。。。。

[279] ('-'*)オハツでございます。 投稿者: 投稿日:2000/10/20(Fri) 21:07  

こんにちは。
ことみとおんなじ学校、おんなじクラスの幸代です。
今度のロータリーの候補者のひとりです。(一応)
小山さんとことみに掲示板のこととか教えてもらって、
めっちゃかたい掲示板を想像してたのに・・・。
楽しそうでうらやましいです。

行く前とかどんな事やってたっとかおしえてください。
今月の29日に一回目のオリエンテーション(?)があるので。

来月、木曽高校(ことみとあたしの学校)は期末テストです(涙)
勉強してないしこまってます(笑)

とりあえず、がんばりまーす。

http://welcome.to/lovers-star

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40]

処理 記事No 暗証キー
- LightBoard - Modified by isso