由美の掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
おなまえ
Eメール メールアドレスは入力禁止
タイトル
コメント 【コメント中のURLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
コメント中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (記事メンテ用)
確認キー
確認キー
投稿時、左に表示されている5文字(英大文字)を入力してください。
(確認キーは表示後30分間のみ有効です。)

[278] 僕はコナンじゃないぞ!! 投稿者: 投稿日:2000/10/20(Fri) 17:14  

最近勉強している時間がすごい少なくなってきた。
これじゃ慶応大学(東大でも良い)には入れなくなっちゃう。
僕はコナンじゃないぞ!!

[277] あだ名ね〜♪ 投稿者: 投稿日:2000/10/20(Fri) 09:29  

翔平くん、コナンってあだ名マジ似合ってる〜♪ことみよく気が付いたね〜!!!さゆりはSexy Crazy Rabbitなんだ〜。何かさゆりらしくない?!何かさゆりはいつもCrazyって言われる!そしてうさぎみたいなんだって。Sexyな時もあるらしく・・・。結局SexyCrazyRabbitになりました・・・。これについてのご意見、ご感想をお待ちしています。(笑)

由美と絵里子の性格が運転にでたら・・・。ほんとに恐ろしいわ。じゃあよしの言う通りTrainで行きますか・・・?!でも、車も車で楽しそうだけどね〜。
よしは旅行ですか〜。いいなぁ。ま、さゆりもいっぱい遊ぶからいいんだ〜!お互い楽しもうね☆日本語がしゃべれるって?!さゆりはいいのさ!ロータリーの集まりで奈美とあゆみ(愛知から来た子。白馬で会ってました!)としゃべれるし〜!週末は2人とも遠くて来れないけどね〜。   
よし髪切ったの〜?!大変な事ってどんな事?!見てみた〜い♪

もうすぐハロウィンだね〜。27日は学校でダンスパーティーです♪日本でもパーティーする所あるのね〜。さゆりの近所ではなかったわ・・・。ことみママ、写真とっておいてね〜♪

[276] ありがとう 投稿者:ことみママ 投稿日:2000/10/20(Fri) 09:05  

絵里子さん 参考になりました。なれない場所で、なれない食事 特殊な家庭環境の生活は辛かったことがよくわかりました。ありがとう 我が家も気をつけなくては。
 木曽路はまだ紅葉していませんが、御嶽山で初冠雪が観測されたようです。そろそろ慣れてきて疲れが出るかもしれませんね。健康管理を十分にしてね。
 10月28日に塩尻で10000人参加のハロウィーンパーティがあるようです。
 すばるの習っている英会話教室でも10月29日に中津川市で、ハロウイーンパーティがあります。すばるは魔女で、私は白い布かカーテンを斜めに巻いて自由の女神にしようかと思っています。ドラキュラのお面もあるけどパパは仕事で参加できないって。似合うんだけど・・・・。、

[275] 運転性格診断・・・。 投稿者: 投稿日:2000/10/20(Fri) 05:25  

ちょっと、ちょっと、みなさぁ〜ん??ゆみの運転の想像って。。。なんだそりゃ、、でもかなり当たってる気が自分でもするところがおそろしい。さすが仲間だわ。よくわかったらっしゃって・・・。ってかんじ??はっは。えりこちんの想像もまさにその通り!!ってかんじ☆運転って性格でるのね。って、ことはゆみの性格・・・・。おぉ〜いっ!!

みんなpop tarts知らないのねぇ〜じゃぁ、朝ご飯なに食べてるの??シリアル??サウスキャロライナはどこの家でもpop tartsがあるよ。

あぁ〜言えてる翔平ってコナンみたいんだねぇ。いいニックネームができたじゃん。翔平コナン好きかぁ〜??好きな女の子もその中にいるんだぁ〜じゃぁ〜お兄ちゃんのヨシにアドバイスもらわなきゃねぇ☆

[274] 両手に花束 投稿者: 投稿日:2000/10/20(Fri) 05:15  

さよならみなさん今日から日曜までミネソタにきている4人の留学生と一緒に旅行に言ってきます。しかも4人とも女なんだなぁ〜!!!
日本語喋れるぞ!!!!
みんなの分も余裕で日本語喋ってきてあげるから、心配するなよ!!
サユリ!!!!
なんでサユリなんだ???
車はおいらが運転してあげよう!!!!今日アメリカに来てはじめてチャリ乗ったし、この間、ボート運転したから。なんてねぇ〜!!!
自分も絵里子さんといっっしょで、帰ったら余裕で免許取れるから、最初にとった人ので行きましょう!!!!っていうか、トレインの方がらくくない???
まぁヨシ的にオープンカーで、ぶっとばしてー!!!!!
知り合いが一人もってて超かっちょええの!!あめりかだよねぇ〜!!
そんじゃぁま・タ・ね〜〜〜〜!!!!!!!!!
P・S
ヨシかみきりました。すごいことになってま〜す!!!! 

[273] 運転ねー。 投稿者: 投稿日:2000/10/20(Fri) 04:32  

なんか翔平君てコナンみたいだね。運転してる友達いるけどさー、
なんか絶対乗りたくないってかんじ。(笑)なんか怖そう。

さゆに同感!!由美も絵里子も運転ある意味すごそう(笑)でも一緒にドライブしたら超楽しそう。「右曲がって-」とかいったら「はあどこ???」とか言いそう由美。絵里子は道に迷いそうだし。

由美の言ってたお菓子知らないよ。何それ??どーゆーやつよ??
あーしょう油はけっこうどこの食品店にも置いてあるって知り合いのお母さんが言ってたよ。ソイソースって言うんだって。
キッコーマンのしょう油売られてんのみたことある。
味ちょっと濃いけど、久々にたべるからおいしくかんじると思うよ。

[272] おひさぁー 投稿者: 投稿日:2000/10/19(Thu) 19:10  

ちはーっす。
今日漢字テスト100点とった。
毎度毎度のことだけど。

今日ね休み時間にいつもやっているはないちもんめグループ(男も結構いるよ。)の中でね女の子同士の口げんかで仲間割れしちゃった。
明日説得に向かうんだ。
僕の好きな女の子もいるから・・・・・・
僕あんまり頭ペコペコ下げるの好きじゃないから(他の人も同じだと思うけど)ちょっと・・・
ま、頑張るよ。
じゃね。

[271] 2人の運転、恐そう・・・。 投稿者: 投稿日:2000/10/19(Thu) 09:53  

何か由美と絵里子が運転する〜!とか言ってるけど、両方恐ろしいわ・・・。絵里子は赤信号なのに気が付かないで通り過ぎそう。「あ。今赤だった〜?」とか言って。由美は運転が荒らそう。「早くいけよ〜!」とか言って・・・。(笑)でも、みんなでどっかいこう★大阪もいいね〜♪

由美よ。ロータリーの会議って朝からあるの?超大変じゃん!しかもpop tartsってなんすか?!お菓子?!今度教えてチョ☆
車運転したいけど、恐ろしいわ・・・。こっちでは同い年の子や、年下の友達が普通に運転してるじゃん!?あら〜。すごいわ〜。って思う。絵里子、アメリカで免許とれんの〜?で、アメリカで免許取ったら日本で車運転できんの〜???

今日は水曜です。明日とあさっては学校お休みなんだ〜。だから今日は友達の家でパーティーです☆そう言えば初めて友達の家での休日前のクリスやウェンディーが言ってたパーティーに行きます。でも外だって。寒そう?!でも今日は昼間21℃あったんだよ!カナリの勢いで暖かかったです♪
金曜からはウィニぺグに行くんだ〜!ショッピングができるぞ〜♪そして夜はママの姉妹の家に泊まって〜。土曜はイアンの家に遊びに行きます☆フランスから来た女の子がホームステイしてて、留学仲間がたくさん集まるんだ〜♪日曜はさゆりだけバレエを見に連れて行ってくれるんだって☆超楽しみです★

[270] くるま。 投稿者: 投稿日:2000/10/19(Thu) 05:36  

やだやだぁ〜!!何がってゆみが運転するぅ〜!!はっは。ゆみの愛車で☆。車ねぇ〜聞いてよちょっと、今日ロータリーの会議の後に学校行く時にさぁ、今のホストファザーが出張でいなかったんだけど、それで他の人につれてってもらったのね、そしたら、赤信号になったとたんに「車運転するか??」とか言って「日本は18歳になんないと免許とれないからゆみ運転できないの。」って言ってんのに「こんなんかんたんだに、こっち踏んでこっち踏みゃいいんだよ、ほら降りてこっちくるか??」とかいって、まじうっそぉ〜とか思った。おいおいってかんじで。

毎日雨か曇りなんて、涼しくていいじゃない、えりこちん。サウスキャロライナ暑い・・・。まだ暑いのねぇ〜。大阪??☆いいねぇ〜どこでも楽しめるとこならいいよねぇ〜。

[269] あたしが運転してあげる〜 投稿者: 投稿日:2000/10/18(Wed) 13:56  

帰ったらみんなで旅行しようね〜
せっかく仲良くなったんだから!!
帰ったら免許取る予定。でもこっちで取るかも
こっちで車運転しなければ取るだけとっていいんだって
こっちは安いからね〜かなりお得!!
そしたらあたしが運転してあげるから〜
でも予定は未定だよーん!!

今の家はかなり食事がおいしくて幸せ♪
さゆりーぶたに感謝しといて〜

ワシントン州は雨が多いところで
その雨の季節がはじまっちゃったの〜
毎日雨かくもりなの〜
ひどいときには1ヶ月ずーっと曇ってるときも
あるんだって
天気悪いとかなり気分もどんより・・・

今日はロータリーでスピーチしたよー。
みんなピンふえた???あたしはもうすでに
いっぱいいっぱい

[268] 修学旅行。。 投稿者: 投稿日:2000/10/18(Wed) 12:50  

車運転できるようになったらこのさい大阪行こう!!
みんな行きたかったら集まれ!!!!!!かなり行く気まんまんです。
みんな行ったことある??お好み焼きくいてぇ〜!!!自分今が一生懸命だから5月、6月にあるかないかの旅行は全然わかりません・・・・。
ここで由美パパへ・・・。
アメリカの友達のメールアドレスが難しいんですけど、
遅れているか心配です。いつも同報のところに自分のアドレスいれて送るけどたまあにエラーになったり、相手が応答ないとか言われちゃって、いつも確認してやってるんだけど、@マーク以降に文字はいつも小文字ですか??小文字か大文字かわからないときがある。
やっぱ、パソコンはムジーーーーーーーーー!!!!!!!!!

[267] 修学旅行。 投稿者: 投稿日:2000/10/18(Wed) 11:49  

よしぃ〜善光寺に修学旅行なんて聞いたことないわよぉ〜。もっといいとこないんかいっ!!はっは。ゆみの車でピカリィ〜ンってどっか行こうねぇ〜。あぁ〜早く車運転したいぃ〜。

[266] 朝ご飯。 投稿者: 投稿日:2000/10/18(Wed) 11:47  

ゆみママ登場☆ママメンバーが一人増えましたぁ♪かなり友達ってかんじのママよ。えばんちのママがかなり「お母さん」ってかんじでゆみちょっととまどったくらい。はっはぁ。(笑)

ちょっとぉ〜わたしの好きな沖縄をなんて事いうの。。今年丸子実業が沖縄行ったっていってたよ。修学旅行で。携帯あるからこっちにいてもメールできていいよねぇ〜。

そのロータリーの旅行ゆみも行くよぉ〜もしかして、ことみと会えるかなぁ〜会いてぇ〜☆☆5月か6月にあるやつでしょ??会えるといいねぇ〜。

さゆり韓国行きたいの??いってらっしゃい。最近寝ても寝てもものたりない。ってかんじなんだけど、ほんとにどうしよう。まじで、明日はまた朝からロータリーの会議だよ。でもお朝ご飯ちゃんとしたのがたべられる☆といっても日本に比べたらちゃっち〜けどさ。
いつもpop tartsだからさぁ〜。みんななんだかわかる??もしかして、サウスキャロライナだけ??ってな事はないはず。お菓子だよ、お菓子。

[265] あろは〜!! 投稿者: 投稿日:2000/10/18(Wed) 11:03  

みんな修学旅行の話かい??
うちなんか今行っているらしいよ。もう帰ってきたかな??
この間iモードの友達とメールた。みんなかなりの勢いで、「お前本当にアメリカにいるの??どこかの山にひそんでんじゃないの??」って言われた。でも今はもう携帯で海外までめーるできるんだねぇ〜!!すごい!!
自分はアメリカに来て、ん〜〜〜と!!自分にとってエバは、お姉さんて感じだけどそれと同じくらい大好きなお兄さんが2人も出来ました、彼らは日本に留学していて今年帰ってきた人たち、修学旅行行ってきたって〜!自分もいきてかったよーー!!!このやろーー!!
由美よ!!!帰ったら二人で修学旅行しようねぇ〜〜!!!!
善光寺なんてどう?????

[264] 沖縄は・・・。 投稿者: 投稿日:2000/10/18(Wed) 09:49  

何か修学旅行のことで話が盛り上がってるみたいだね〜♪さゆりは沖縄に行ったわ〜。もう一年も経つなんて早いな〜。って友達と話したりするし。
沖縄は食べ物、はっきりいってまずいです・・・。好きな人は好きかも知れないけど、ほとんどの人があまりおいしいと感じなかったみたい。でも、海はとってもきれいだし、景色や環境はとってもいいよ☆
韓国や、中国だなんてさすが私立だね〜。さゆりも韓国行きた〜い!

さゆりは3月だかにカルフォルニアに行くよ〜☆車で2日かかるって・・・。とっても疲れるみたいです・・・。でも、大好きな仲間たちと一緒だからきっと楽しい旅になるでしょう。1月に帰る組の仲間はさゆりのお気に入りの友達がいっぱいいて、あと一回しか会えないのかと思うとすごく悲しくて、涙が出てくるのさ・・・。(;−;)

えりこ、ベジタリアンの家庭での生活、本当に大変だったみたいね。何かさゆりはふつうにお肉食べてて、しかもあんまりおいしくない。とか感じてたけど、お肉が食べれるだけでもいいのかもしれないね〜。えりこ、今度の家庭はどうですか?また状況聞かせてね★

[262] 修学旅行かー。 投稿者: 投稿日:2000/10/18(Wed) 05:07  

由美もなんだ-。私も修学旅行いけないよー。
うちらのとこは12月。沖縄だって。食べ物がまずいらしい。
なんか友達からのメールにコースも決まってきてもうウキウキ!!
とかはいってて、いいなーってかんじ。
でも私もロータリーの旅行でいろんなとこいけるからいいやー、でもね、、、、。みんなは旅行あるの??ロータリーの。

ハロウィーンは3っかか4っかくらいれんぞくでなんかやるらしい。
そのなかにパーティもあるって。でも何かに変装しないといけないらしいんだよね。どーしよっかなあ??

絵里子のヴェジタリアン生活泣けるわー。肉食べてふとんなよ!!

[261] 始めまして 投稿者: 投稿日:2000/10/17(Tue) 16:40  

始めまして 由美ママです

由美 残念だね 今日から修学旅行
今朝 7時30分に上田西駅までリサを送っていった時皆楽しそうに
集まって話してたよ。

リサというのは,我が家に8月から交換留学生としてきている女の子
身長が175cm 体重 (怒られちゃうから秘密)
とても明るい元気な子です。
始めは、学校に行くためにバスの乗り方を一緒にのって教えてあげ
たけど乗り遅れてしまったり 違うバスに乗って
「ここはどこー ママむかえにきてー」
そんな電話をもらい私は夕飯の用意もほったらかして迎えに行ったりでバタバタしていましたがやっとこの頃落ち着いたみたいで学校にも友達もできて今日は楽しそうに出かけていきました
いつも掲示板は見るだけだったのですが由美に出てきてといわれてしまいはずかしいので掲示板は,主人に任せておくつもりだったのですが娘の言う事をきき今回投稿しました。

[260] 修学旅行ね〜 投稿者: 投稿日:2000/10/17(Tue) 14:12  

思い出すわ修学旅行・・
あたし達は中国だったけどね
由美行けないなんてかわいそうに
その分アメリカで楽しんで♪♪

ことみママベジタリアンの事なら任せなさい!!
まず牛乳は豆乳をのんでた
豆腐が好きでよく豆腐の料理を食べたよ
マーボー豆腐みたいなところにやさいいっぱい
入れてもちろん肉なし!ご飯にかけて
食べたりスパゲティの麺にかけてたべてたよ
あとみんなピザがすきだったよ
肉なしね!!あとフライドポテトとか
春巻きみたいのとかお寿司もたべた。中身はにんじんだった。
あっあとそばをつくったらすごいよろこんでた
長野県だからぜひ食べさせてあげて!!
あたしがいた家は小さい子だったからやっぱ
ハンバーガーとかホットドックとか食べたがるの
見た目はそのまんまなんだけど野菜からできてたり
ウインナーなんてはじめ見たときあれー肉食べないんじゃ
なかったっけーって思ったら豆腐からできてる
ウインナーだった。味は何ともいえない味だった
でも他に食べる物がなかったから無理して食べたわー
なつかしいな〜・・・・・あーつらかった
お肉、魚っておいしね〜!!!!!!!!!!

[259] 修学旅行。 投稿者: 投稿日:2000/10/17(Tue) 12:47  

カナダはハロウィンあるんだぁ〜。オーストラリアはないってよ。ゆみの高校の同じクラスの親友がね、オーストラリアに一年間の留学してるんだけど、その人が言ってた。って前に打ったっけ??その人は「智美」といいます。1月に日本帰国だから、そしたら日本語で掲示板に登場するでしょう☆

聞いて、今ゆみのクラスっていうか学年、修学旅行中・・・。まじ、悲しい・・・。韓国。みんなで旅行なんて、かなり楽しいのに。悲しい、悲しい・・。いいよ、きっとみんなおみあげを買ってきてくれてるはず☆

ユミパパの友人の奥さんってAnnさんの事??たぶんそうねぇ、日本人と国際結婚して、日本に住んでるのよ、今。時代の差ってかんじだねぇ〜うちらそんなん考えられないねぇ〜。こんなんだったらどうするよ、みんな!!ってかんじだね。

[258] I love everybody!! 投稿者: 投稿日:2000/10/17(Tue) 09:23  

タイトルを英語でいれてみたさゆりです☆
きのう(日曜)の夜8:30くらいにお家に帰ってきたよ〜!バスで6・7時間くらいだった。かなり疲れた・・・。でも、バスの中では寝たのは30分か1時間くらいであとはみんなしゃべってるか歌うたってるか。って感じだった。超楽しかったし!コンピューターキャンプってのはね〜、ニパウィンの高校にみんなで行って、その学校のコンピューター使って人それぞれだけど、Eメールやったり、HomePage作ったり、って感じでうちら日本人は特に何をするわけでもなく、適当にいじってただけなんだけどね〜。キャンプって言うのは名前だけで、実際は3・4個の家庭にホームステイしたんだ〜。さゆりは女の子3人と、男の子4人で泊まったんだけど、みんなインパクトの強いのがそろって、しかもブラジリアンが3人そろったもんで、すごかったわ。もう楽しすぎ!!!そしてハプニングも続出で・・・。一人が頭切ったり、コーラはじゅうたんにこぼすわ・・・。って感じで。さゆりは女の子3人でウォーターベッドに寝ました!気持ちよかった〜!1日目は3時間で、2日目は5時間しか寝てないけど・・・。女の子はさゆりの仲のいい子がそろったし!もう帰るときには泣きました・・・。

家の弟智章が掲示板に初出場!自分でカッコイイって言っているなんてなんて哀れな人でしょう・・・。(笑)由美と、絵里子とよしは会ってるんだよね〜☆
パパ〜!荷物もう送ってくれたのかと思ってた・・・。楽しみにしてるわ〜♪今度も早く着くといいな☆

化粧はしてる子はけっこういるよ!そして、大人っぽい子が多いわ。さゆりが18歳って言うと、ホントに〜!?ってたまに驚ろかれる。16・17歳くらいにみえるらしいわ。 

そうそう!カナダはモチロンハロウィンあるよ〜!だからその前の金曜は学校でまたダンスパーティーがあるのよ!超楽しみ☆

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40]

処理 記事No 暗証キー
- LightBoard - Modified by isso