由美の掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
おなまえ
Eメール メールアドレスは入力禁止
タイトル
コメント 【コメント中のURLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
コメント中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (記事メンテ用)
確認キー
確認キー
投稿時、左に表示されている5文字(英大文字)を入力してください。
(確認キーは表示後30分間のみ有効です。)

[358] −13度??  投稿者: 投稿日:2000/11/18(Sat) 06:13  

−13度?????よく生きてられんねさゆ。私の州はペンシルヴァニア州だよ。結構大きい州なの。ここは寒さは北海道くらいだと思う。緯度が大体一緒なんだって。今日も雪だったの。私は長野でも南に住んでたからここは寒い!!なのにさゆ!!!!アメリカにして本とに良かったわ。
みんなお小遣い100ドルって何よおお。いいな。でもランチはいっつもただだよ。この学校は留学生7人くらいいるんだけど、みんなフリーパスっていうのもってて毎日ただ。
12月7日からディズニートリップがあるから今はそのためにお金あんまり使わないようにしてる。でもクリスマスプレゼントいっぱい買わなきゃいけないからさー、やっぱ100ドルくらい欲しいなあ。
来年うちらでパーティーやろうね。会計かぁ。会計で思い出したけどアメリカの高校生って計算機OKらしいじゃん。私は今数学とってないけど友達とかみんな計算機使ってやってるって。いいよねー。日本全部計算しないといけないじゃん。日本帰ってから数学なんてできんね。(笑)

[357] 無題 投稿者: 投稿日:2000/11/17(Fri) 18:42  

今日は一時間だけ学校行きました。体育館とても寒くてまた熱出てしまいました。えらいね?ママとても送り迎えが忙しいと言ってだ。

由美:私が学校に来ないって携帯で言ってたのだれ?だれ、だれ、だれ?うれし〜い。冗談^_^。ママも誰だ言ってた。あぁ、面白〜い。

Luv,
リサ

[356] 100 投稿者: 投稿日:2000/11/17(Fri) 13:41  

ゆみもお小遣いは月に100ドルよ。ことみそれで食べていけてるの???うっそぉ〜。ランチ代とかは別にくれてんの??
さゆちゃんそうねぇ〜あなたは司会でゆみが幹事でことみが会計ってかなり性格でてるぅ〜。丸山さんやんなくても絶対やるよね。でも、うちらが面接うけた後同じ会場で帰ってきた留学生日本人のがみんな来てパーティーしてたじゃん。だから、今年もきっとあるよ☆なくてもかってにやるわねぇ〜うちらは。

白馬はまじ笑った。ゆみはその時よしと一緒にいたんだけどね。まじあぁ〜どうしようもないわ・・・って速さだったのよ。リフトの上からさゆり大笑いだし・・はっは。なつかしいなぁ〜。

[355] お小遣い・・・?! 投稿者: 投稿日:2000/11/17(Fri) 12:06  

お小遣いね〜。さゆりは$100。でもカナダドルだからね〜。日本円では7千ちょいくらいかな?!ことみの方が少ないのかね〜?!

ここ2・3日忙しくてメールチェックできなかったのよ〜。だからちょっと古い話になるけど・・・。ゴメンヨ!
ゆみ〜!うちら絶対帰った後何らかの集まりやるでしょ!丸山さんがやらなくてもうちらで作るわね〜。さゆり幹事?!司会?!ま〜。さゆりの性格的にそんな感じね〜。ゆみちゃんとわかってる〜♪ことは会計にあってそう!じゃあゆみは?!いーよ!ゆみ幹事ね!さゆり司会やるから☆決定ね!
白馬でのよしのボード事件はまじおもしろかった!さゆりリフトの上から見てたもん!マジ勝手にボードがものすごいスピードで山くだりしてくの!えりこ見てた〜?ことみ!まじ、想像してみて!ホントうけるから!そしてゆみとえばと3人でリフト乗り場まで歩いてったんだっけ〜?!また行きたいね〜!

カルフォルニアのディズニーランドは日本のより小さいのか〜。何かイメージではすごく大きそうだけどね〜。さゆりは3月から4月にかけて行くよ!楽しみだわ〜♪

ここは寒い!今日は−13℃くらい!家の中は暖かいけど(トレナーは絶対必要!)外はほんとに寒い!寒くて顔が痛いもん!ゆみ!想像できる?!この寒さ!   こと〜!さゆりはマニトバ州のNEEPAWAってところよ!ついでに、なみはサスカチワンのリジャイナ!今度地図で見てみてね!ことみはどこに住んでるの?!

リサは風邪?!みんな風邪には気を付けようね!って一番寒いのはさゆりかね?!

[354] 小山さんありがとうございました。 投稿者: 投稿日:2000/11/17(Fri) 06:12  

メールありがとうございました。16,17,18はメール送りますね。忘れてなければ、、、。

チャーリーズエンジェルズダだね。ごめん間違って書いちゃった。由美の見てああそうじゃん。間違えたーって感じ。まあとにかく面白いからみんなも見よう!!えいご全部はとても分かんないけどさ映像観てるだけでちゃんとストーリー分かるし。見所いっぱいだよねー由美。

私もロータリーの人とは仲いいよ。こないだもピッツバーグに連れてってもらったし、買い物とかもつれてってくれる。ロータリーの人はみんないい人ばっかり。みんなはロータリーランチとかいってる??私は月に2回いってるよ。みんなのロータリーからの月のお小遣いはいくら??私は65ドルだよ。でも家でステイしてるカミーラは一万円とか??何に使ってるのかミーラ??

[353] みんな、見るべし!! 投稿者: 投稿日:2000/11/15(Wed) 12:17  

えりこちんおかえり。で、今の家はどう??ゆみは相変わらずです。でも1月に変わる予定。なんか、相変わらずロータリーのカウンセラーは誰だかわかんないんだけど、会長の補佐みたいな地位??の人とめっちゃ仲良くて、女の人なんだけど。今日も一緒にエクササイズに行った。まじおもしろいの、この人。最高よ☆。この家の人々とは違って。楽しい☆。この家の人たち暗いの。友達少ないし・・・。

雪ってなによ、それ。全然信じられない。まじで。ひぇ〜ってかんじ。今ここで雪降られたらこまる。まじ、服がない。ってかんじ。

あぁ〜ゆみもみたチャーリーズエンジェル。これはまじでおもしろいよ。ゆみも言おうとおもってたの。まじおすすめ。これはたぶんゆみ買うよ。ビデオ。まじおもしろいから。グッモーニンチャーリーって。おもしろいよぉ〜。

リサ熱あんの??リサとゆみと同じクラスのある男が携帯で、さいきんリサ学校来ないよ。って言ってたよぉ〜。

[352] お帰り絵里子 投稿者: 投稿日:2000/11/15(Wed) 05:31  

フロリダ私も早く行きたいなあ。私は12月7日から4日間??今日初雪が降ったんだよ!!でも超寒かった。さゆのとこはもう雪が積もってるんでしょ。すっごいねえ。カナダのどの変にいるの??アメリカに近いところ??絵里子も私より北に住んでるんだよね。もう雪ふった??
リサ大丈夫??日本は寒い??こっちも風邪が流行りだしたから私も気をつけなきゃ。みんなも気をつけよう!!
あと、こないだチャールズエンジェルズっていう映画を見に行ったんだけど、すっごく面白かったよ。みんなもすぐに見よう!!じゃあね。

[351] ごめんなさーい 投稿者: 投稿日:2000/11/14(Tue) 21:12  

今 風邪 ちょっと熱もあります
だから もうちょっと 日本語でのメールは、まっててね!

Luv,
リサ

[350] ただいま〜!! 投稿者: 投稿日:2000/11/14(Tue) 16:06  

いまカリフォルニアから帰って来たよ〜!!
楽しかったけどちょーつかれた。。なんか日本人が多くて
日本にいるみたいだった。ディズニーランドはね〜
日本より小さくてたいした事なかった。
でもUniversal Studios とSix Flags はちょーたのしかったよ
みんなジェットコースター好き??すっごいこわいのばっかり
だった。あたしはちゃんと乗ったよもーこわいもんなし!!
あーそーいえばショックなことが・・・・・
ディズニーでカメラなくしたのチョーショック!!!!!!!!!!
乗り物にのったあと置き忘れて20分ぐらいしてきずいて
もどって探したけどもうなかった
この旅行で3人カメラなくしたよ〜
一人は7万のカメラ
みんなもきをつけてね〜!!!あと財布とかも
では  明日は学校休みマース

[349] 寒いよぉ〜ノースキャロライナ。 投稿者: 投稿日:2000/11/13(Mon) 13:19  

あぁ〜そう言われれば、なんとなくあれしたのがあん時で、って組み合わさってきたわ☆。浅間温泉のが始めてのだったっけっ??あぁ〜っそうだっ!!!!!まじでっ。今、思い出さなくてもいいものを思い出してしまったぁ・・・。さゆちゃん・・・・。そーそーしょっぱなゆみはクリスとけんかしたんだよねぇ〜。みんな覚えてるぅ??うぅ〜。カラオケしたした。忘れてた。さゆとゆみがほとんどでぇ・・・・・。

白馬はおもしろかったねぇ〜そうそう、携帯バスに置き去りにしちゃったんだわ。そういやっ。そんで、拾った人が夜に帰ってくるとか言うからよしあきと散歩しながらとりにいったんだわ。あぁ〜あれが白馬だ。よしあきはボード山の中にボード流すし・・。そりぃ〜とかやってたからいけないんだけんね。あっ☆発案したのゆみかも・・・。みてみて、そり、そりぃ〜なんつって。はぁ〜。あぁ〜長野駅では泣いたねぇ〜あんな悲しい話を長野駅の公衆の場でやらんでも・・・だから意味があんのか・・・。ちゃんと募金したし。さゆしたぁ〜!!!!しなさいよっ。

帰ってもみんなでそういう会あるといいねぇ。あるといいねぇ、っていうか作るでしょ。自分らで。さゆり幹事ね。司会とか。あたし会計やるから。おぉ〜性格でてる。あっゆみ数学苦手だから、ことのがいいかもね☆

ねぇ〜今週末ノースキャロライナに行ってたんだけどさ、教会の行事で。ゆみが住んでるとこはサウスキャロライナ。みなさんおわかり???で、北に隣接してる州なんだけど、かなり、かなり寒かった。めっちゃ上のみんなってどうなってんの????とかまじで思った。雪もう積もってんの!?!?!?!まじ信じらんない。ここだって安全だからっ。いいとこやでぇ〜。宗教心はすごいけど。

だぁっ、その毎月ことみとさゆでさ、「ロータリーの報告書書いたぁ?」って聞くたびにさ、あのォ〜あたしはどうしましょっって思うんだけど。まあ、ないならね、ないで・・・。でも、ちょっとさみしい。

[348] あ。忘れてた・・・。 投稿者: 投稿日:2000/11/13(Mon) 12:24  

今さ〜。投稿しようと思ったら何か間違えてEsc押しちゃって〜。全部消えた・・・。(;-;)頑張って書いたのに・・・。
ことみ!ありがとう。すっかり報告書忘れてた。明日書かなくちゃ。学校休みだからね〜♪

ゆみ、いつがいつだか忘れたの〜?浅間温泉が最初だよ〜!初めての合同オリエンテーションだった。カラオケもいっぱいしたよね〜。ナカナカ楽しかった☆
白馬はカナリの勢いで楽しかったわね。ゆみ、バスにケータイ忘れなかったっけ!?ゆみは夜散歩にでかけたし。そしてよしのボード事件!さゆりは夜中にローソンにみんなで行ったし、愛するスノボを思う存分やったしね。そうそう!帰りの途中の長野駅でゆみは泣いたし。お父さんが死んじゃった。とか言うの聞いてて感動したんだよね〜。カナリ思いで深いオリエンテーションだったわ♪

幸代⇒さゆりがカナダだよ〜!カナダは寒い!今は−8℃くらい。雪は4cmくらい積もってるかな。でもとってもいい国よ☆アメリカより安全だと思うし・・・。(笑)

Hi! Ian! How you douing? I'm fine!!! Did you see a birthday card? I'm waiting for you& my dad's E-mail.

[347] ☆うえぇるかむイアン☆ 投稿者: 投稿日:2000/11/11(Sat) 15:35  

イアンはじめまして!!ようこそゆみの掲示板へ。さゆりん家だよね。イアンは。日本語頑張ってるねぇ〜日本に留学の人はロータリーのオリエンテーションの時だいたい母国語話せるからいいよね。っていうか、みんなもそう??ゆみいないからさーロータリーのオリエンテーションいっても、普段と変わんないんだよねぇ。英語で。そんかし、イバンダ近くにいるけどね。

白馬あった、あった。懐かしいなぁぁ〜。あれはなかなかよかったよね。っていうか、いつがいつだか覚えてないんだけど。ん〜散歩とかしたのが白馬だったかなぁ〜??たぶんそうだ。

幸代⇒頼むぜ、なんでカナダだよ。。。。アメリカだから。(爆弾事件はないけどさぁ〜・・どうせ田舎さ・・。)しかも南の、まだ半そでだから。半そででカナダなんつったら今、凍死すんなぁ。

[346] イアンはじめまして!! 投稿者: 投稿日:2000/11/11(Sat) 05:36  

イアンはじめまして!!ことみだよ。私は今アメリカのPENSYLVANIAにいるんだよ。私の家族はカミーラをホストしてるんだよ。
っていうかみんなあーーーー。ロータリーの報告書出した??すっかり忘れてたけど今日10だよ。(締切日)といいつつまだ私も書いてないんだけどさ。
浅間温泉は超楽しかったよ。ねーみんな!!カミーラも幸代も、イアンもリサもみんなそこであえるね。楽しんでねぇ〜。
白馬は私は病気でいけなかったんだよね。いきたかったなあ。
絵里子生きてるか??爆弾事件はどうだった??結構わくわくするよね。
由美とおなじで、私のホストファミリーも評判がいいとはいえないかも。っていうかみんな変わってるんだよね。性格が。でも私はもうすっかり溶け込んで楽しくやってるよ。じゃあね。

[345] //subject 投稿者:イアン グラント 投稿日:2000/11/11(Sat) 00:42  

Hey international possee. Ian here in e-go form this time.
Here is a digital mono to inform anyone who wants to know that I`m having a super duper time in nihon so far. School is omoshirokunai but the kids I go with are omoshiroi. Besides school, I have been a japanese tourist seeing the sights and attending way too many poshy Rotary meetings. I spent my 18th tanjobi with 70 drunk rotary big wigs. that was "fun."

watashi no nihongo wa heta. demo, sugu, boku wa message o kakimasu in nihon-go de. wakarimasu ka?

sayuri genki desu ka? matashi mo genki desu. ore wa mainichi hirune shiteimasu. watashi wa hema desu. dare ka asonde kudasai.

ja nai.

http://www.breakbeat.co.uk

[344] はじめまして 投稿者:イアン グラント 投稿日:2000/11/11(Sat) 00:20  

イアンに替わって由美の掲示板に送ります。by Nozomi Hasizume.
イアンももうすぐこの掲示板に登場します。乞うご期待

[343] ごめん。 投稿者: 投稿日:2000/11/10(Fri) 23:26  

なんだか、久しぶりでいっばいかいちゃった・・・。
よみにくくてごめん。

[342] 期末試験終了!! 投稿者: 投稿日:2000/11/10(Fri) 23:25  

ふぅ(-_-;) 期末試験終了!!
つかれたぁ〜。風邪引いちゃったし・・(お風呂で寝たからか??)
なんかやっぱり書き込みの多い掲示板はいいねぇ〜。
っていうかカミーラはいつのまにことみの家へ???
しらなかった・・・。学校ではなすのに・・・。

そうそう。最近はときどきカミーラとお話します。カミーラがあたしの上履きがかわいいっていってた。あれは蒸れてめっちゃあついのに・・・。たぶんくさいし。

リサさん→はじめましてだよね?吉田幸代(ユキヨ)っていいます。
よろしく☆来年の交換留学候補生です。希望国はオーストラリアなんだけど、あたし以外にもオーストラリア希望の子がいて希望薄なの。
kotomiとおんなじ学校の2年です。(っというかおんなじクラス)

カミーラ→Hello!カミーラ☆I am Yukiyo Yoshida☆おんなじSchoolだよね。Englishはあんまし得意じゃないのでJapaneseでかんべんしてください。学校ではまたいろいろとお話しましょう!英語おしえてね!もうすぐ修学旅行だけどカミーラたちはどこのコースにしたのかな?

みんなへ→みんな教会いってるんだね。あたしの知り合いにクリスチャン(日本人)いるけどぜんぜん教会いってないよ。いいのか??っておもうけど。さすが日本人だよね。
それに爆弾??さすがアメリカ。スケールがちがうね。

ゆみ→カナダだっけ?寒いの??カナダはいってみたいんだよね。けっこう興味あるし。でも寒いのはやだ。。。寒いのは苦手だし・・。
そういえば、ゆみ達の時も白馬のスキー合宿あった???
浅間の温泉(?)合宿もあるんだけど。めっちゃたのしみ。ゆみたちのときはどうだった??

ことみ→もうすぐ修学旅行だよ。いいっしょ?けっこう計画がすすんでます。いってきたらメールかなにかで写真おくるね。
で、誰の写真がほしい??(笑)

[341] ただいま、教会から帰ったわぁ〜。 投稿者: 投稿日:2000/11/10(Fri) 14:16  

さゆちゃん!?!?!?!ゆみんとこもアメリカ??ってなに??いくら南だからってねぇ〜ここだってちゃんとアメリカなんだから。ちゃんと大統領の選挙だってあったしねぇ〜。ただ田舎なだけさ。今も半そでだよ。半そでジーパン。まじ楽なかっこう。おしゃれといえば日曜日に教会に行く時くらい。

教会1回くらいいってみていいと思うよ。ゆみはもうまじでこのさいっってかんじでぶっちゃけて楽しんじゃってるけど。友達の教会に連れてってもらったりね。実はそこにエレン(イバンダのお姉ちゃん)が行ってるからなおさら行きたいのね。教会ってね、毎回行く教会が決まってるの。クリスチャンでもいっぱい種類あるし、あと地域でね。だから、この辺こんなに教会がおおいぃ〜。

そうそう、大統領選挙とか、21世紀とか。なにかと記念のある年に留学したよね。うちらは。カナダは大統領選挙関係ないけど。

よしあきどうしたかね〜大丈夫かなぁ〜。また心配になってきたわぁ〜。
あ!!っていうか聞いて。ここの家の話なんだけどさ、また評判が悪いのよ。近所の。どこにホームステイしてるの??ってきかかれて、言うと「えっ??・・・」ってかんじなの。今日はホストマザーが数学の先生やってる学校に通ってる日本人の女の子と教会であったんだけど(今日は教会のESLクラスに行ってたの)そんで、そういったら、うっそまじその人厳しくない??学校でもかなり嫌われてるんんだけど。大丈夫?!?!とか言って。子供小さい時学校行かせないで自分で教えてたんだよ。とかいって、えりこちんっ!!!!ってかんじだったから。もうね、あぁ〜そういう家なんだ。とわかればかえって気持ちは楽だわ。学校たのしぃ〜☆☆☆うっひょぉ〜☆☆。あっ月曜日までの宿題がぁ・・・・。

今週末は教会に行ってる10代のみんなでノースキャロライナに行くよぉ〜。ノースキャロライナっていってもアメリカじゃまだまだ南なんだけんねぇ〜。

[340] おーい 投稿者: 投稿日:2000/11/09(Thu) 22:25  

ヨシアキどうした?生きてるかい!

[339] 3ヶ月かー!!! 投稿者:ことみママ 投稿日:2000/11/09(Thu) 13:58  

みなさーん まだ3ヶ月しかたってないのにいろんな体験をして一回りも二回りも大きくなったように思います。
 我が家も カミーラが来て少しにぎやかになりました。とてもおとなしい娘です。みなさんが掲示板に書いてくる内容を見て、気をつけたり参考にしたりして、楽しく生活できるようにしてやりたいと思っています。
 アメリカは、大統領選挙で盛り上がってますね。ことみのカウンセラーからも主人当てに選挙に関するメールが入ってました。ことみも授業で意見発表があったみたいね。でも、大統領選挙の年に留学できてラッキーですね。それに、みなさんは21世紀を海外で迎えるんですね。来年の夏どんなふうになって帰ってくるのか楽しみです。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40]

処理 記事No 暗証キー
- LightBoard - Modified by isso