由美の掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
おなまえ
Eメール メールアドレスは入力禁止
タイトル
コメント 【コメント中のURLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
コメント中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (記事メンテ用)
確認キー
確認キー
投稿時、左に表示されている5文字(英大文字)を入力してください。
(確認キーは表示後30分間のみ有効です。)

[418] みんないろいろね・・・ 投稿者: 投稿日:2000/12/18(Mon) 18:03  

鈴木そのこは肺炎でなくなったような・・・。たぶん。
結構好きだったのに残念だなぁ〜。

昨日、二回目のオリエンテーションがあったの。
アプリケーションformの確認とかが主だった。
茅野RCさんからの子がひとり増えて7人になったよ♪
由美パパにもおあいしました☆

由美→そんなに家をでててもも余裕なんだ??
うちだったら勘当だよ。まじで。でもなんか自由でいいねぇ。

みんないろいろ我慢してるんだね・・

さてと。アプリケーションFORMかこーっと。

[417] この家最後の夜。 投稿者: 投稿日:2000/12/15(Fri) 12:37  

ことみ絶えてんだぁ〜。えらいっ!!!ホストの話を友達に聞いて、かわいそぉ〜とか言われると、もう「だろ、だろぉ〜っ!!!」ってかんじだよね。まじで、ここのミスゴフォースはもうなんと評判の悪い事っていったらありゃしないっ!!ってかんじで。だんなさんはいい人なんだけどね、家になんてほとんいないしね。お医者さんで忙しいらしい。あっ、そういえば今日この家最後の夜だけど、外食して帰ってきたわ。はっは。なんでもええわってかんじ。だからいそがしいだんなさんもいたんかな??知らんけど。ほんとにどうでもいい。もうゆみのすべて荷物をもって、この家をいっぽでたら、もう2度と振り返ることなないでしょう。ってかんじ。

だって、ゆみもう家にいないんだもん。ほとんど、まじで家出だったかんね。この一週間というかもうここに来た時から、げっ。なんなのよ。ってかんじで。おかしいと思ってから2、3日はそれでも家にいたんだけど、いろいろ考えた。その時に。自分のできること。自分はどうするべきかとか。。。でも、家にいても話しないし、こんなのもったいないっ!!!と思って、家出状態が続きました。。。はっは。

そしたら、さすがにこの前あなたはここに10月からいるのに1ヶ月もここで過ごしてないじゃない。とか言われて「はっはぁ〜、その通りっ!!!ピンポン☆ピンポーン!!!」ってかんじだった。今日はこの家最後の夜です。今度は7歳の男の子と相部屋です。イバンダの家にしかゆみの部屋ないしっ!!

[416] そういや。 投稿者: 投稿日:2000/12/15(Fri) 07:38  

そういや鈴木そのこ死んだねえ。フロリダにいるときに聞いたんだけど。でも何で??あーやっと大統領決まったね。しかもブッシュだし。今日学校2時間遅れで始まったんだよ。ヒョウみたいのが降るから2時間家で待機だったの。どうせなら休みにしてくれればよかったのに。

由美!!!何でホストファミリーそんな早く変われんの??超うらやましい!!!!私はロータリーの人にもいろいろお願いしたんだけど2月の頭か1月の終わりじゃないと変えられないんだって。次のファミリーの予定で。はああああああ。なんか昨日それ聞いてものすごーーーくショックうけた。いいな由美。
友達に誰と住んでるの??って聞かれて家族の名前いうと
「うわあああああまじごめんなさいって感じだね。かわいそう。」とか「どうやってすんでんの??」「いつかわるの??」とかだよ。
まあそこまで悪いファミリーでもないけど、ここに住んでる自分は結構すごいかもって思う。最近。自分の部屋が欲しい!!!!!!
家族の怒鳴りあいとか聞いてると頭おかしくなりそうだよ。
でも土曜日に今日本にいってる2番目のお姉さんが帰ってくるから嬉しいの!!その人がいるときは家の中が少し和む。その人だけ普通の人だし。本とにいっつも家にいてくれたらなぁって感じだよ。
まあそれだけがここでクリスマスを過ごす気になれるって感じかな。
じゃあね。

[415] 学校行く前にうれしいニュース。 投稿者: 投稿日:2000/12/14(Thu) 21:43  

はいはい、みなさんおひさしの管理人の登場ですわよっ☆。なんでかというとねぇ、家出を繰り返していたら、メールはここでしかみないから、みれなかったってわけねぇ。ほんとにこの家はもうだめです。帰ってこようとすると、あぁ〜頭痛がぁ・・・・うぅ〜吐き気がぁ〜・・・ってかんじで。ホストファザー医者なのにねぇ・・・・。

でも聞いて!!!うれしいニュース。15日に家をうつる。ひぇぇ〜いいパンパカパ〜ン。ってかんじでしょ。うれしすぎっ!!まじで。もうすぐだし。っていうか、みんんあクリスマスクリスマスでたのしいよぉ〜。めっちゃ☆そんじゃ学校行ってきます。

[414] 模試がかえってきた・・・ 投稿者:幸代 投稿日:2000/12/13(Wed) 20:52  

今日、模試がかえってきた・・・
まぁ、よかったかも。おもったよりは。

ことみもおかえりぃ〜!
っていうかもう普通に英語しゃべってるんだよね?
尊敬・・

本場ディズニーいいねぇ。
超いい思い出じゃん。あたしも修学旅行たのしかったよ♪

二回目のオリエンテーションたのしみだなぁ〜。
勉強にも本腰入れねば!!

[413] いいなぁー 投稿者: 投稿日:2000/12/13(Wed) 17:53  

いいなぁー。
本場のディズニーは。
僕も行きたいなぁー。

今日ね、音楽のテストが返ってきた。
超ショック。
前学期より10点も下がった。(100から90に下がった)
聞き取り問題だよー。
ガックシ。

ところで由美パパさんの問題解けたー?
僕はわからん。
答えを教えてください。

それにね、今日短縮日課だから友達と遊ぶ約束してたのに、
約束すっぽかされた。
もう今日はとってもブルー。

今ね、ハイソックスをはいてる女子高生が多いよ。
もうルーズソックスはかなり廃れているよ。
気を付けてね。

[412] ただいま!!!! 投稿者: 投稿日:2000/12/13(Wed) 01:50  

みんなただいま。そんでユキヨお帰り!!!!もうディズニーは最高だった!!!っていうか最高すぎた!!!日本食も食べれたし、7人の日本人に会えたし!!50人くらいの交換学生が来たんだけど、ほんとにみんないい人ばっかりでみんなと友達になれたし!!フロリダはあったかかったよ。80ディグリースだったの。信じられないでしょ!!半そでで大丈夫だったもん。だからこっちに戻ってきた時はさむかったー。みんなで帰りたくない帰りたくないって大騒ぎしたしね。サイコーの思い出ができてよかった!!!幸代写真ありがとね。これから見るとこ。じゃあまたね。

[411] 旅行いってきました★ 投稿者:幸代 投稿日:2000/12/12(Tue) 22:27  

旅行いってきたよ!めっちゃ暑かった。沖縄は。
うみとかであそんじゃったよ。
カミーラと写真もとったし、よすけ(クラスの人)の写真もとったし。
いい思い出になりました♪

ことみ⇒メール送ります★写真つきで。たのしみにしててくださいね★
ことみにおくるっていったらみんな変なポーズとかしてくれてたりしたよ。

二回目のオリエンテーションがやっときまりました!17日だそうです!
もしかしたら一人増えるかもしれません。たのしみだなぁ〜。

長野は雪がふってたりすます!けっこう(いや、かなり)寒いです。
わたしは風邪ひいちゃって大変だよ。学校休んじゃったし。

そーいや、もうすぐクリスマスだけどみんなはどーやってすごすの?

[410] カナリ久しぶり☆ 投稿者: 投稿日:2000/12/12(Tue) 13:24  

パパ、アンコウ鍋なんていいわね〜。さゆりも鍋食べた〜い!さゆりも日本食が恋しいわ。。。明日はこの町に住んでる日本人の人に会いに行くんだ〜。25歳の女の人!だんなさんがカナダ人で3年間日本に住んでたんだって〜。明日会うのがとても楽しみだわ〜♪

カナダは市内なら25セントで電話がかけられると思うよ〜!市外はかけたことないからわかんないけどね。。。(^^;

サウスキャロライナに雪が降ったの?信じらんない。。。さゆりの所は今−30℃。外に出たら顔は痛いし鼻の中が凍る勢い。。。ほんと寒いね。さすがカナダ!みんなカナダだし、スノーボードがたくさん出来ると思うでしょ!でもそれは大きな間違い!さゆりの住んでる所は真っ平!そんなもんでいくら雪があってもスノーボードはあんまり出来ないのよね〜。この前友達がゴルフ場にスノボしに連れてってくれたんだ〜。ナカナカ久しぶりにやったスノボは楽しかったよ♪やっぱり本場のロッキーマウンテンで滑りたいものだね。
最近忙しくてメールチェックできない日々が続いてたのよ〜。そしたらいっぱい投稿あって。。。でも家のパパの言う通り、最近掲示板にみんな来ないね〜。またみんなが出てくるといいな☆

[409] みんな元気? 投稿者:さゆパパ 投稿日:2000/12/11(Mon) 23:17  

12月7日から誰も掲示板に投稿無いね。どうしたの?
早百合のメールも無いので連絡したら、生きていた。
忙しいと思うけど、掲示板に投稿してよ!
今日はアンコウなべで1杯やっていい気持ちです。オヤスミ。

[408] ディズニー行ってくる!! 投稿者: 投稿日:2000/12/07(Thu) 05:31  

今日これから(4時半)ディズニーいってきまぁ〜す!!5泊6日!!超楽しみ!!!フロリダは20度から28度だって。今週末。サウスキャロライナみたい!!気候も楽しんでくるわ!!!

[407] トローリング 投稿者: 投稿日:2000/12/06(Wed) 09:58  

昨夜 午前1時30分に 家に着きました。
トローリングの結果 遅くなりましたが ヒット無しです。
しかし、クルーザーでのバーベキュー 焼くものがなく
小さなボートで さんご礁で出来た小さな島(いっぱい点在)に
魚、蟹、海老を買出しに行き シーフードバーベキュウを楽しみました。
この小さな島の子供達 貧しいながら 幸せいっぱいの生活楽しんでいました。デジカメで 沢山 普通撮れない映像を撮ってあります、
なにかの機会に お見せします。

日本人 贅沢していすぎ・・・・ 反省しなくては・・・

所で 海外から 簡単にインターネット接続できるの なぜかわかりますか? 翔平クンと オーストラリアで一緒の時も ユミパパ メールしていたもんネ!!

http://www.koyama.ueda.nagano.jp

[406] みんな大変だけど頑張って!! 投稿者: 投稿日:2000/12/05(Tue) 18:18  

僕はいま、図工の時間に作った「ぶんぶんごまとかざぐるま」で遊んでいたところさ。
今、家に誰か来た。
オウム(つい最近アレフという名に改名した。)だったりして。

おじいちゃんだった。
僕はクリスマスはスキーにでも行ってるかも。
いっつも初心者コースじゃなくてコブ斜とかだけど・・・(ちょと自画自賛かも・・・)

大統領選ねぇ〜。
もうさっっぱり関心なし。
僕はブッシュに勝ってもらいたいんだ。
人柄のブッシュだからね。はっは。

僕は都会系かもしれない。
僕の友達のはりとも(本名はりがいともひろ、略してはりとも)
は東京行ったら10秒で肺がぶっこわれるって言ってたけどね。
その子のお父さんのビーエムの中はゲボ臭いって言ってたけどね。
スピード出すから、ゲェッとやっちゃうんだって。
じゃ。

[405] テネシー。 投稿者: 投稿日:2000/12/05(Tue) 12:44  

煮物って、すっごくなつかしいかんじするよね。日本にいる時はあんまりどうでもよかったんだけどさ、(ゆみだけか??)こっちくるとね、ご飯もそうだよね。ないと思うと妙に食べたくなるんだよねぇ〜。

今日もあいかわらずここの家族は嫌です。まじで。もうどうにかして・・。ってかんじ。明日はロータリーのクリスマスパーティーだって。わぁ〜い。みんなのところはいつ??なるべく家にいたくないからね。自分を忙しくしてるのよ☆あいかわらず予定はぎっしり。ふぅ⇒。

クリスマスうれしぃ⇒、ゆみはここのホストマザーが許してくれたら、っていうか、許すもなにもゆみの予定じゃっ!!ってかんじだけど、クリスマスシーズンにここの家族と一緒にテネシーに行かない。
イバンダの家も友達の家も泊まりにいけるし。そっちの方が楽しいすばらしい、クリスマスを過ごせるから。今月いっぱいで家もどうせかわるし☆ってかんじで。あぁ〜早く移りたい。

えりこちん今幸せでいいねぇ☆☆ゆみはうれしいよ。この日がきて。よかったよ。ゆみもあと数週間☆☆

[404] え〜??? 投稿者: 投稿日:2000/12/04(Mon) 10:23  

え〜なんでサウスカロライナで雪がふるの〜??
すごいビックリ!あたしの所はたぶん
ことみと平行ってかんじの場所だけど
全然雪降らないよ〜!!雪楽しみにしてるのに〜
なぜかって??それは学校が休みになるからさっっ

そして由美たちなんで16日から休みなの〜
早すぎだって!!!

今日、日本人の友達の家に遊びに行ってきたよ
友達といってもおばさんなんだけど
家で煮物とかつくっててにおいが日本にいるみたいで
懐かしかった。
お餅たべたよ〜お腹がふくれたけど
おいしかった。日本食はおしいね〜★

[403] 雪だぁ〜。 投稿者: 投稿日:2000/12/04(Mon) 09:17  

えりこちん⇒よかったねぇ〜今のホストにしばらくいれるの??3ヶ月って事かい??ゆみはこの家今月いっぱいでおしまい☆まじでうれしい。ほんっとにまじで勘弁して。ってかんじで腹たつぅ〜!!!今週末もイバンダの家に行ってた。ゆみの学校は12月16日から休みが始まって、1月2日までだよ。お正月なんてないもんね・・・。

っていうか聞いて!!!サウスキャロライナ雪降った!!!とうとう降った。もう日曜日だけど、教会もなし。ここの人は雪に慣れてないから。で、会社とか学校とか休みになるんだって☆長野県人には信じられない事だよね☆。今日は寒かった。っていっても、長野じゃまだまだ大丈夫ってくらいなんだろうけど。サウスキャロライナに住みだして、めっちゃ寒い・・・★たぶんさゆりとか全然平気な温度だと思うよ、まだ。

翔平⇒そうそう、オーストラリア行った時のは1ドル70〜80円だったね。アメリカはことみの言うとうり毎日変わるからわかんないけどゆみも買い物する時は1ドル100円で計算してる。さゆりのところはどうなの??

幸代⇒ゆみはアメリカです。カナダなんて寒いところいけません・・・。(笑)カナダはさゆりとなみだけだよね、たしか。修学旅行もういってるんかい??

ことみ⇒ゆみクリスマスこの家の人と一緒に過ごすのがいやでしょうがない。まじで。ほんとに。このホストマザーがもう。まったくやだわ!!!はぁ〜どうすっかなぁ〜。クリスマスってしかも、クリスマスの次の日由美の誕生日よっ。ここにいたら2日ともこの嫌いなホストファミィーと過ごさなきゃいけない・・・。悲しい・・・。とっても。はぁぁあぁぁあ〜。ここのホストマザーもそう。機嫌いい時もなんでもよくわからんし。むかつくぅ〜。

[402] フィリピンですかあ。 投稿者: 投稿日:2000/12/04(Mon) 04:36  

由美パパさんフィリピンいいですねえ。バナナ食べました??やっぱ本場だからおいしいのかな??っていうか突然メールの送信ができなくなっちゃったんですけど。受信はできるのに。
由美達イヤーブックとか買ったの??私はフリーでもらえるよ。
この学校には7人の留学生がいるんだけど7人ともフリーでもらえるんだって。リングは最初留学生はフリーだって言われたんだけどなんかやっぱり自分で買ってくれっていわれたからロータリーのカウンセラーに相談したらロータリで検討してみるって言われたまんま。やっぱ高いからねえ。安いやつに限定されると思うけど多分もらえると思う。
ショウヘイクンさーすごいねえ。いっつも感心するよ。なんか年上の人っぽいもん。内容が。でも門限5時だったりしてやっぱ小学生だなあって。(笑)1ドルいくらなんだろ。毎日変わるからわかんない。私はいっつも買い物する時1ドル100円と考えてるけど。実際今どうだかわかんないや。
由美由美、大統領選どうなったんだろうね。もうあんま盛り上がってなくない??大統領選の前は社会の授業とかでも先生ウキウキで取り上げてたけど今はさっぱり。ブッシュになりそうってみんな言うけどね。私はゴアーがいいけどな。ってアメリカ人じゃないけどさ。

[401] セブ島から 投稿者: 投稿日:2000/12/04(Mon) 00:13  

皆さん  こんばんは

ユミパパは今 フィリッピンのセブ島にいます。
ここは タガロ語、スペイン語、英語が混ざっていて とても大変です。
明日は トローリングで 大物をゲットする予定です。

又、明日 報告します。

[400] えっへん400番よーやくゲット!! 投稿者: 投稿日:2000/12/03(Sun) 08:59  

やったやったやったやった。
400番ゲッチュ。
そーだ特別増刊号としてニュースだ。
>まつなみ議員って人がいるんだけどその人がこの前の、衆議院ナントカナントカナントカ議会ってやつで、民主党若手議員に手元にあった水を投げた。
そのためトレードマークの「ちょんまげを切れ。」
と言う声が続出、事件当初は切る、と言っていたが切らないと言い出して、もう日本の政治はお先真っ暗。
しかし、切らないと言ったから、登院停止25日間だって。
でも、アメリカの政治もお先真っ暗大統領選だけどね・・・

[399] みんなに質問! 投稿者: 投稿日:2000/12/03(Sun) 08:50  

変な質問ですが、1ドルはいくらですか?
僕が3月に、オーストラリアに行ったとき、日本で両替したら、1ドル75〜80円くらいだったと思ったなぁー。

門限ねぇー。
家もあるよ。
夏季は5時、冬季は家から少し行くと板橋《いたばしと読む》って所があるんだけど、そこに遊びに行くときは家に4:30までに、
家に近いところは5時までに帰ってくることになっているよ。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40]

処理 記事No 暗証キー
- LightBoard - Modified by isso