由美の掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
おなまえ
Eメール メールアドレスは入力禁止
タイトル
コメント 【コメント中のURLは先頭のhを抜いて書き込んで下さい。】
コメント中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (記事メンテ用)
確認キー
確認キー
投稿時、左に表示されている5文字(英大文字)を入力してください。
(確認キーは表示後30分間のみ有効です。)

[639] おお!生きてたのね〜ことみ。 投稿者:yukiyo 投稿日:2001/06/02(Sat) 17:21  

ことみ、いきてたのね〜。
あいかわらず、ピアノ少女って感じで。すごいね。
そうそう、学校のこたちに「なんで、カミーラは帰ったのにことみは帰ってこないの?」ってめっちゃ聞かれたよ。
てきとーに答えちゃったけど、カミーラ早すぎだし。
今は向こうでバイトにせいをだしていることでしょ〜♪

初代ローテクスがんばってよね〜っていうか
色々アドバイスを期待してるよ〜。
うちらは二代目になるわけだし。

由美→ゆみってあたしとかことみと同い年??
だったら帰ってきて受験だね〜。
あたしもだけど、最近勉強早すぎでわかんないとこ結構あるし。
大学ってインターネットで調べられるっしょ?
がんばってね〜☆

ではでは〜。
HPよろしく〜↓

http://i.am/rotex

[638] ローテックス!! 投稿者: 投稿日:2001/06/02(Sat) 13:07  

ローテックうちらの代からかー。超おいしいじゃんそれ。しかもさゆみこんびがリーダーとはまたこれはすごいことになるでしょう!!

こないだまでちょっとトラブルに巻き込まれて大変だったんだよね。
学校の卒業式で今年、私の中のいい友達で学校中で一番歌が上手い男の子と女の子がデュエっトで歌うことになったの。それで私がピアノの伴奏者を頼まれてもう一人の友達がビオラを弾くことになったのね。でもその卒業式用に歌う歌が宗教的な言葉とかが使われてるってだけで、学校のschool bording (評議会みたいなの)から拒否されちゃったの。

そしたらそのことがいきなりマスコミにばれて、生徒 対 評議会の対決みたいになっちゃって、そんなに宗教的な歌でもないのにどうして歌っちゃいけないのかっていうことで大問題になっちゃったの。

新聞にのってテレビのトップニュースになって、ラジオでも流れてた。そんで私も新聞にのって、ラジオで名前まで放送されて、ついにはテレビのインタビューうけてそのテレビ11時のニュースのトップニュースでペンシルバニア州、オハイオ州、バージニア州、ウエストバージニア州、全域に流れちゃって学校では知らない人からも声かけられるしちょっと有名になっちゃった。

結局それは生徒が勝ってうちらは卒業式に演奏できることになったんだけど、今年の卒業生は約700人から1000人なんだよね。そんな人数の前で弾くなんて Oh my gosh!!! 今みんなで必死に練習中。テレビ局も来るっていってたし。大変だった。校長には呼ばれるし、まあ今はやっと落ち着いたけど。

そんなわけで卒業前も相変わらずばたばたしてる。
ローテックス楽しみだね。うちらが初代なら初代らしく特別企画みたいのも考えたいねー。そこらへん、さゆみよろしく!!

じゃああああああああああああああああああああああああああ。

[637] どーーーーーも。 投稿者: 投稿日:2001/06/02(Sat) 12:54  

わぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!(由美の要望に答えたつもり。笑)
最近忙しくってきてなかったら何この投稿量は!!!
ことの卒業式は6月6日だよ。おっそいよねー。でもいいけど。学校好きだもん☆6日に卒業するくせに明日私のgraduation partyやるんだよ。まだ卒業してねええってまあ何でもいいけど。どうせ日本帰ってまた一年あるわけだし。明日はわたしのホストシスターも卒業するから2人のパーティーなの。そんで150人ほどくる予定。
友達の間でもダントツに大きいパーティーだよ。

私もよし君みたいにめっちゃパーティ^ばっかりある。多い日は一日に9人のパーティーに呼ばれてて、全部いけないじゃん!!ってちょっと逆切れ。

今日は明日のために野菜切ったり肉切ったりクッキーやいたりフルーツ切ったり、はあ、もうとうぶん包丁なんて見たくないぜ。つかれた。こっちの包丁切れ味悪いんだよねまた。友達が手伝いにきてくれたけど昼から夜までずーーーとやってた。料理なんて嫌いよ!!

長い投稿は読みにくいんでもう1個別にかくね。

[636] ちょっとまじめな話。。 投稿者: 投稿日:2001/06/02(Sat) 12:22  

だよねぇ〜やっぱ世話やけるよねぇ〜、、ゆみもノイローゼになるなぁ〜orかなりいいだんなさんでないと、、、、とかぼそっと思ってしまったよ。。。

避難訓練まじでぇ〜そんなんパニクルぅ〜。。。っていうか、えりこちんけっこうおそくまで起きてるのね。学校はもう終わったのぉ??もう夏休み??ゆみはそうだけどね。

っていうかさ、、まじめな話なんだけど、大学とかどうなってるぅ??ゆみ今情報集めしまくりってかんじでさぁ〜。。。。。ひぃぃぃぃ〜ってかんじだよぉぉぉ。。。

[635] 思い出した!! 投稿者: 投稿日:2001/06/02(Sat) 12:15  

小さい子の面倒ってたいへんだよね〜
こっち来て良く面倒見させられた。
ホント子育てって大変そうだよね〜
だって毎日一緒だよ あたしの場合ノイローゼになりそう・・・

ちょっとーみんな避難訓練とかバカにしちゃいけないよ
うちらなんて避難訓練した日に地震きたからね
あれはかなりビックリだった。
しかも練習と本番はかなり違うの みんなパニクってた。

[634] 子供。。 投稿者: 投稿日:2001/06/02(Sat) 10:56  

まじっ!!こっちの子供ってむかつく、、、ほんとに。うちのは7歳だけど、もぉ〜一人っ子でさ、10歳上のゆみだろうが関係なし、、ってかんじで、親は聞いてやってても、おいおい、って由美てきには思うこととかあるけど、まぁ、まじめにけんかしてもしょうがないんで、おもしろがっちゃってるけどね、、、、ふぅ〜、お姉さまでしょ☆はっは。。。。。。だいぶつかれるけどね。。もうちょっと、子育てってたいへんなのねぇ〜、、なんて思っちゃってさ。。。

よしの書いた絵を送ろうなんて、なんてスウィ〜トなのよしは。。ゆみの書いた絵なんて、誰もいらないわ。。どらえもん、、とかアンパンマンとか、その程度だし、、はぁ。。。。でも、ゆみはよしのそういうとこが大好きだよ。って別にこくってるわけじゃないからさ、ぱぱ。はは(笑)こっちのニュアンスと違うもんねぇ、、日本の。。でもまぁ、アメリカどうしのうちらということで、理解済み。。。はっはぁ〜うけちゃう。。。

ゆみの学校も台風がきた時訓練したけど、みんなして、こんなとこ台風こねぇ〜よ!!やっても意味ないし、、とかいいまくりだった。。たしかにくる地域じゃないんだけどね。。。ってかんじで。今日の夕飯はステーキでした。。。

[633] 無題 投稿者: 投稿日:2001/06/02(Sat) 10:30  

言い忘れたけど映画はマジでよかった。友達はツマンナイとか行ってたけど。由美もマミーがすきだったら行くべきだぞ!!

[632] トルネーードーー 投稿者: 投稿日:2001/06/02(Sat) 10:27  

今日トルネードがミネソタに来て学校では一時授業を中断して廊下に座って収まるのを待ってた・・・。かなり大勢の人々がいて超うける!!今は雨ざーざーって感じで友達がバイトだから金曜日なのにどこにもいけずってゆーかオランダから来たパープルガールのうちのちょっとしたパーテーに行ってきてただいまお帰りって感じです。
今日は家のじいちゃんの誕生日(日本の)だからヨシが書いた絵を送ろうと思う。イヤーブックにものったんだよ!!すごいでしょ!!もしオカアが見てたら内緒にしてね!! 由美がホストブラザーの面倒見てるなんて・・プッ!! たまーにアメリカの子供ってムカツカないかい??

[631] うちのホストブラザー踊ってるよ。(7歳) 投稿者: 投稿日:2001/05/31(Thu) 11:27  

ゆみの地区にも今度日本に行く人はいないよ。悲しいよねぇ〜。。。だから、交換はどうなるかはわかんないけど、まぁ、時期留学生よ、希望をもちつづけてください。ってかんじかね。。

よしザ・マミーリターンみたのぉ〜!!ゆみそのパート1はみたけど、リターンはまだみてないよ。おもしろかった???明日もホストブラザーの面倒を一日みなくてはいけないわ。。ってかんじだけど、、、、。まぁ、適当にがんばるわ。

[630] 今度来る留学生は・・・。 投稿者: 投稿日:2001/05/31(Thu) 08:26  

ミネソタから今度来る留学生は居ないよ!!
だから多分長野から留学する人もいないんだろうね!!
ヨシは残念だよ!!ジュニアに沢山友達作っておいたから来年はその人達と楽しんでもらおうと思ったのに・・別にどーーでもいいけど!!
あんたらまだお互いに電話とかしてんの?? ヨシは英語がまったくダメだよ!!今田に・・今度日本から行く人達の方が上って勢いかも…
ほんではちょっとお出かけ。。。これから映画のザ・マミー・リターンを見に行くんだ!!  

[629] バーガーキング帰り。 投稿者: 投稿日:2001/05/31(Thu) 01:58  

みんなうれしぃ〜っしょぉ〜!!!!!!!ローテックス結成の知らせを聞いて!!みんなの喜びの声を聞いて、ゆみもうれしさ拡大☆ってかんじね。

西高にカナディアンがくるのねぇ〜☆☆うれしぃ〜。さゆりそのアビーのホストクラブはどこだ??上田東??上田??どこだ??まぁ、上田西高の通学範囲は広いからなぁ。。そんで、さゆりのとこは違うカナダの子をホストか、、、楽しくなりそうだねぇ〜ほんとに。うきうきじゃん☆

最近ことみこないけど、どうしたかね??ことみがおらんとなんかしまらんね。わぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!ってかんじで。

さゆり、でんわしてって、おめぇ〜でんわしろ。。なんつって、カード買えたら電話するわ。それか中国人の友達からいただくわ。「ちょっとそれくれたりしない???」なんつって、まぁ、そのうちね☆

よしぃ〜!!!!ローテックスうれしぃ〜ねぇ〜!!!!!!!うちらがこんなに思ってたことを丸山さんに伝えなきゃ!!ってかんじかねぇ〜。卒業パーティーの嵐??いいねぇ〜、ゆみの友達もう大学の準備とかいって、どっかいっちゃった子も多くて、涙、涙。。ってかんじだよ、いっぱい楽しめぇ〜!!!

ゆきよ、その交換はその通り一緒じゃなくてもいいんだよ。ただそういうパターンが多いだけでね。ゆみが西高生で、リサも西高生だった。っていうの。その交換はその地区の中で交換が成り立ってればいいってかんじかねぇ。ゆみの今いる地区なんて、アメリカから海外にいった留学生がうちらの代の時は3人しかいないらしい。でも、アメリカにきたのは11人だったんだよ。でもこれは、特例だね。。。

ってなわけで、西高にカナダからの子がくるから、戸谷くんがカナダに行くって事が決まったってことではまったくないのよ。なぁ、みんな。ってかんじ。フランス希望ってかっこいいねぇ〜。うちらの代の時いなくなかった??アメリカ、オーストラリア、カナダ、以上うちらが行きたいところです。ってかんじだったよね。。。

まぁ、それでも、この掲示板でみんながそれぞれいった場所で楽しんでいる様子を聞けて、ゆみはとっても感激☆☆です。ってなわけで、またね。

あっ、ピン子、さんきゅ。引き続き三重べ弁教えてね、ってあれはかんきりか。。かまきり荒らしにきたらどうしよぉ〜!!!!助けてね。。

[628] ええええ?? 投稿者:yukiyo 投稿日:2001/05/30(Wed) 22:20  

上田西高にカナダ人???
じゃ、上田西からカナダにいくこがいるってこと???
えええ???あたしは〜???←カナダ希望。
上田西高の二年生で、戸谷くんてこがいるんだけど、彼はフランス希望らしいよ?
なんかきちんとした交換じゃないのかな??
まぁ、なるようになるか・・・。

そうそう、今日はゆかりのBirthdayなんだよね〜。
おめでと〜!!ゆかり〜。

ってことで、ば〜い。

[627] フロリダ 投稿者:ピン子 投稿日:2001/05/30(Wed) 21:02  

由美ちゃん、おかえりなさい。
フロリダはどうでしたか?楽しかったみたいで良かったですね。
あと少し、がんばってください。

というのは冗談です。面白かったぁぁ??

http://www.tvdrama-db.com/pinko_i1.htm

[626] パーティーずくし・・・。 投稿者: 投稿日:2001/05/30(Wed) 12:15  

ヨシは6月の終わりから7月の半ばまでイーストコースとってゆー旅を控えておるよ! その時なんとニューヨークでクラブに行けるらし〜〜マジでウンチ飛び出ちゃいそうな勢いでマジ楽しみ!!日本人の元ギャルっ子といつもつるんでるからマジで楽しみ2倍!! ヨシは今マジで毎日たのし〜〜〜〜よ!毎日卒業パーティーの嵐!!卒業式は6月の10日だかいつかなんだけど友達はみんな卒業後に違う州に行くから夏休みは時間がなくて今パーティーをするんだて・・だけど一日2個以上だよ!! マジで嬉しいけど死にそーー!!みんなは持ってる?? 

サユリへ、MNくる??6月にヨシは3つのパーティーにいくけど・・。夏休みに・・もちレイバ〜〜!! サユリのゆーとおりレイブーはドラックが充満してるけどヨシは絶対に死んでもしない!! 今あの光る棒を上手くまわせるように練習中!!! でも友達のように上手くは行かずにいつもボロボロ落としまくりで笑われまくいり!!マジ辛い・・・。もしサユリといっしょにやったら・・・・日本人どうする??って勢いかもね!! みんな!!!一回は行くべきだとヨシは思うよ!! ちなみにマジで次の日つらいっすよ!!帰りは4時帰りあたりまえ・・・だそうだ!!ヨシの時は3時でした・・・・。友達のうちに泊まりに行ったからホストには気にせず良かった・・・。

ローーテックスかぁー! ミンナ知ってた??ヨシが言い出したんだよ!!だってこの留学でヨシはローテックスが居なかったら今ごろ日本でいつもどうりの生活してたかも・・マジでヨシにとって彼らは天子だね・・想像するとゲロものだけど・・・。ってゆーか今超疲れていてエナジーー切れ気味なので・・・・ポツッ!

[625] おいっしゅ☆ 投稿者: 投稿日:2001/05/30(Wed) 10:49  

みんな旅行とかメッチャ行ってていいな〜。さゆりもどっか行きた〜い!!!こっちに来て大きな旅行。っていったらカルフォルニアくらいだよ。後はトロント(ナイヤガラの滝の方)くらい。しかも1月。超寒いし。。。(;-;)今もここは結構涼しいよ!!20℃くらいだし。
みんな暑い所に住んでるのね〜。さゆりは日本の暑さに負けそうです。。。

免許はその地区の丸山サンみたいな人に聞けば許してくれると思うよー。でも結局は1年しか日本で使えないし、って言うか1年ごとに更新しに来なきゃいけないしね。そしたら意味ないじゃん。って感じでさゆりはとってないよー。絵里子はどうすんの〜?!また更新しに毎年戻って来るのカイ??

レイブねー。さゆりは一回は行ってみたいけどあんまりそうでもないかも。でもよしなら好きそう。。。でもレイブはドラッグだらけのパーティーだしね。ダンスしには行きたいけど、、、って感じ。っていうかさ、よしレイバーの格好してるの??あららら。お菓子のネックレスつけてぶっといパンツはいてるの〜??チョット見るのが楽しみなような恐いような。。。

ローテックス結成決定おめでと〜☆もう役柄は決まってるからねぇ〜!!ねっ!!ゆみ☆ことみ☆さゆりは来年の留学生と一人は友達になったよ!!Abbyって言う子で、メッチャおもしろくていい子だよ☆さゆりと気が結構合う感じ♪アビーとまた日本で一緒に遊べるなんてメッチャわくわく☆そして家のパパのクラブは他のカナダ人をホストするみたいよ。上田西高に行くって。女の子だよ!!楽しみだ〜い!!!

ま、今日はこの辺で。。。まったね〜!!あ、ゆみ、TELしてち〜☆

[624] メキシコっ!!!!! 投稿者: 投稿日:2001/05/30(Wed) 01:25  

ちょっとぉ〜えりこちん?????いいんでないのぉ〜それぇ〜。ゆみのホストパパね、大学の陸上部の監督でいま大学夏休みでしょ、そんでする事ないから、「ゆみシヴィックセンターいって車運転するぞっ」とかいって、、、あっ、、うそっ☆☆☆ほんとに☆☆ってかんじだよぉ。。免許取るかはわかんないけど、でもホストママは「あたしはなんにもしらないわよぉ〜あたしはなんにも聞かなかったわぁ〜!!!」って叫んでる。。。ってかんじよ。
えりこちんメキシコいったのぉ〜!!!!ずっりぃぃぃぃ〜!!ゆみポドリコに行きたいのよぉ〜!!!!!!いいなぁ、いいなぁ、いいなぁ〜。あぁ〜まじいきてぇ〜。うらやましすぎるぅ〜。。。。

そういえばさ、Driveって禁止だけど、免許とるっていうのはどうだったんだっけねぇ???って次期の留学生の前で言うのはよくないなぁ〜ってかんじdかえど。。まぁ、、、ことに聞きましょう。。ってなわけで。。ランチです。。

[623] ROTEXね〜 投稿者:yukiyo 投稿日:2001/05/29(Tue) 18:16  

いいなぁ〜。ROTEXついにできるのね〜。
そういえば2600地区ってないもんね。
あたしもメンバーにいれてよ〜。
HPくらいならつくれるし★
っていうか、来年度の候補生(あたしたちの次)の希望者に会ったよ★
めっちゃいいこだった〜。

そうそう、みんな帰ってきたら写真とか見せてね〜。
はやくみんなに会いたいよ〜。いろいろ聞きたいし。
ゆみちゃんたちが帰ってきてから合宿とかしたい・・・←ただの合宿好き。
もうすぐ、パソコンのことを小山さん(由美パパさん)に教えてもらえる合宿(?)があるみたい〜。
楽しみ★

絵里子→免許ってくるま??いいね〜。

もうちょっとだけど、いい思い出作ってきてね〜。
日本に帰ってきたらいろいろおしえてよ〜。

んじゃ、こんなとこで・・・

[622] 久しぶり★★ 投稿者: 投稿日:2001/05/29(Tue) 15:03  

うそ〜うちらの代からローテックスってのができるんだ〜
なんか楽しそうだね。うちら結構みんな仲良いいもんね。

由美はフロリダ行って来たんだーあたしはメキシコいってきたよ
日に焼けて皮がボロボロ・・・でもすごい海がきれいだった
ゆりかとかかえってきたらすごい真っ黒だと思うよ
暑かったもん そこに一年いたらもうすごいって・・・

え〜あたし今免許こっちで取ってるところ ここに来た留学生
はみんな取って帰るって言ってたロータリーの人が。
なぜかって言うとすごい安いから
あたしの地区(こっちの)とっていいことになつてるんだ
みんなのとこはどう???もちろん普通に運転はしちゃ行けないんだけど練習はしてるよ〜かなりおもしろい

[621] BIG NEWS! 投稿者: 投稿日:2001/05/29(Tue) 08:34  

>由美へ、最後にスウィートな思いで作れよ!!
キャー!!!!!よしったら、なんてクールなのっ!!!よし in America.ってかんじ??よしママ☆☆☆でぃびれるぅ〜ぅ〜ぅブルブルっ。(笑)学校終わってすぐフロリダにいって、ビーチに楽しんできました!!あぁ〜ココビーチってとこにいったんだけど、ちょぉ〜すばらしかったよっ!!!よしのプロムはどうだったぁ??うまくいった??あのゴージャスななんとかさん。。。。。(笑)みんなでプロムの写真見せ合おうね。。。みんな相手しかみてないんだよ、どうぜ。。。へぇ〜こういう人といったんだぁ〜。。。ってうけるぅ〜。そういう時がくるのちょぉ〜たのしそぉ〜!!!

確実にその時はくるよ、またみんなそろって会う日が。確実に。松本のあの場所で、あの席で。なぜならぁ〜!!!ここでBIG NEWS!!!!2600地区にローテックスがうちらの代から始まるの!!!うちらがこの地区初代のローテックスメンバーだよっ!!!!こんだけ「ローテックスになりたい。」「なんで2600地区にローテックスがないんだろう」と思ったメンバーの1番多い代だろうだけに次期の留学生に多くの手助けができるだろうなぁ〜ってかんじよ。すごくねぇ??よし。うれしいっしょ☆☆ゆみうれしぃよ。メキシコのゆりかにも連絡したよ☆みんなでいろんな話しよぉ〜ね☆

ゆきよ、、免許は基本的にとっちゃいけないんだよぉ〜こっちでも。丸山さんいってなかった??3D、あら??4Dだっけ??なにがぬけてるのかしら。。。ことみあたりがばっちり次の投稿で、教えてくれるでしょぉ〜。。ってかんじで、このへんで。。

[620] 老人か… 投稿者:yukiyo 投稿日:2001/05/25(Fri) 17:29  

ヨシ→老人むけじゃちょっとね〜(苦笑)っていうか、ダニエルはそんなところにすんでたのね〜。
車はけっこう必須アイテムだね。
留学生たちはみんな免許持ってるし。
免許とりたいって先生に言ったら、とっても卒業まで没収とかいわれた・・・(笑)

っていうかケータイあるんだ?あるだけいいね〜。
日本のケータイはまだ、あだ進化してるね〜。
なんかどんどん新しくなってってすごいよ。

とりあえず、テストあけたしハイキングいったし
あそべそうだわ〜。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40]

処理 記事No 暗証キー
- LightBoard - Modified by isso